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東京旅行最終日に初めて横浜へ。ここまで毎日ぐずついてましたが、最後の最後でスカッと晴れてくれました☀️いやー快晴のみなとみらいイイですね♪また機会があればゆっくりまわりたいと思います^^そして旅行の最終目的は横浜ベイホテル東急さんのいちごジャーニー🍓自分が知る限り最も予約が取れないスイーツビュッフェです🍰毎週木曜日開催で、前月1日の10時に次月分のweb予約がスタートするんですが、特にこの苺の時期は、開始と同時に確定クリックしても予約が埋まってしまう鬼狭き門😈更に追い打ちをかけるか
東向島にある人気パティスリー「アビニヨン」が店名を「パティスリーサトウ」に変え九品仏で営業しているよ!◆フレジェアラピスターシュ※680円アーモンドのスポンジ生地とピスタチオのクレームムースリーヌ、そして甘酸っぱい苺の絶妙なハーモニー♡キルシュを効かせたビスキュイがちょっぴり大人な味わいだね!ひとつひとつの素材がおいしくてまさにバランス重視型。完成度の高い絶品フレジェでした~パティスリーサトウ(九品仏/ケーキ
読みにきてくださってありがとうございます!寒いのは苦手です。冬は冬のよさがあるのはわかっているけれど、やっぱりあったかい季節がいいなあ。寒いと身体縮こまっちゃう。機動力もガタ落ち。次男「ぼく、さむい…」朝起きてきた次男、ショボン顔でリビングで縮こまってました。…って、ごめん!エアコンつけてなかったね。今つけたから、もうすぐお部屋あったかくなるからね〜。と、私がキッチンでの作業に戻ると、トテトテとこちらにやってくる次男。こっちのお部屋、寒いでしょ?向こうのあったかい部屋に
こんばんはなずなです私は紅茶派最近は紅茶の人気も出てきてる気がするスタバの紅茶メニューも増えたしコンビニで買える紅茶ドリンクも増えてる紅茶味のお菓子もよく見かけます嬉しいそして行ってみたかったカフェに行ってきた国産紅茶専門店ですケーキと紅茶2種類選べます宮崎の紅茶紅茶ケーキ桜フレーバーの緑茶美味しかった他にも「フレジェ」という苺のケーキが可愛くて美味しそうだった帰りに友達とこっちにすれば良かったかな〜ってなりましたまた行こー最近のお腹は調子が良くて下痢や夜中
先日の仕事休みの日は行きたかったお店を回りました〜まずは福岡那珂川市の中ノ島公園の近くにあるイタリア菓子のお店へ。PasticceriaCINOこの日はお店開業1周年。パリパリチョコがたっぷりのジェラート。個数限定のベリージャムも買って。1周年記念のクッキーももらい。岩戸神楽の神社まで戻ってきて那珂川うどん誠屋さんへ。鹿児島産の姫甘エビのかき揚げが美味しいと聞いてて。ぶっかけうどんのあったかいのをオーダー。姫甘エビのかき揚げ、ちくわの磯辺揚げ、ゆで卵の天ぷらが付いてました
学芸大学駅近辺で「バタークリームケーキ」を求めてこの日2軒目。「マッターホーン」も勘定に入れれば都合3件目。祐天寺方向に進んで「パティスリースリール」へ。こちらはどちらかと言えばクラシックともいえるフランス菓子をしっかりした技術で提供するというタイプのお店とお見受けした。ここではバタークリーム系のケーキを2つ購入。「フレジェ」日本でいえば「イチゴのショートケーキ」だが、こちらの店のものは生クリームではなく濃厚なフランス式のクリーム。バタークリーム系のものだ。とは言ってもたっぷり入っ
●メロンを堪能「シャトレーゼ」さんの’メロンスイーツ’(6月上旬?まで)左上から時計回りに”フルーツのショートメロン”、”スクエアショートメロン”、”プレミアムフレジェアンデスメロン”、”まんまるメロンケーキ”です。どれも、う~まいっグーっ!!です。
ドゥ・ボン・クーフゥのアントルメレッスンアールグレイクリームのフレジェピスタチオの食感をプラスしたプレーンのビズキュイアールグレイのカスタードにバターを合わせたムースリーヌクリーム🍓イチゴをタップリ仕上にアールグレイと良く合う🍊デコポンのコンフィチュールアールグレイのムースリーヌがイチゴの甘酸っぱさと合う!!デコポンのコンフィチュールが👍アクセントになって、単調にならない、考えられた構成勉強になる~っ!!!
いちごで作ってみたいスイーツは何個かあるんだけどその中でラスボスと言っていいぐらい私にとっては特別な存在のフレジェ🍓✨何年も前からずっと作ってみたくて今年こそは必ず挑戦しようと決めてました。いざっ!∠(˙-˙)/フランス版ショートケーキ🇫🇷フレジェ。絶対失敗すると思ってたけど何とか完成しました!(⸝⸝o̴̶̷᷄·̭o̴̶̷̥᷅⸝⸝)shizukaさんの神レシピのおかげ✨一番上のベリージュレはストロベリーピューレ(左)とラズベリーピューレ(右)の両方