ブログ記事25,022件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*■シンプルなパンこそ!「低温長時間発酵」の魅力を最大限に引き出せる!?■「低温長時間発酵
ブルブルブル。もうすぐ5月だと言うのに、寒すぎます。今日は手袋が必須。今日土曜朝9時半集合。集合場所は、ベーカーストリート駅そば。気温、7度。今回のガイド試験は、外のウォーキングツアー。ずっと外に出っぱなし〜1週間前は暖かかったので、本番の試験の時は半袖かなぁ、何を着てこうかなぁ〜などと、甘いことを、クラスのみんなが思っていた。ところがずっと外にいるなんてありえないほどの寒さ。冷たい風も吹くので、帽子のない人は、皆フードをかぶった。今回は、模擬試験な
この日のバッグかわゆ【ポイント10倍キャンペーン開催:4/200:00~4/2123:59】【公式】BreathTOPKAPIブレストプカピ【RIPPLEリプルミニショルダーバッグ】撥水楽天市場18,700円${EVENT_LABEL_01_TEXT}トプカピ、凄く使いやすいから人気あるのも分かるドンクのパン食べ放題のお店があると主人が聞きつけて、行ってきましたBakeryTabledirectionbyDONQ場所はテラスモール松戸の一階
1969年11月29日創業、横浜元町が発祥の老舗ベーカリーチェーン店、ポンパドウル(POMPADOUR)ひとつひとつ厳選した小麦粉から生地を作って焼き上げる、オールスクラッチという伝統的かつ本格的な製法や焼き立てのパンをすぐにお店に並べることができる、一店舗一工房制を採用し、本物の美味しさにこだわり続けているお店です現在、全国に70店舗以上を展開中です一部、焼き立てのパンやコーヒーなどの飲み物
こんにちは。今日も暖かいですね。でもまだ黄砂が飛んでいる様なので外には出ない様にします。ハワイ旅行記アラモアナでゆっくりし過ぎて予約時間の30分前になってしまいました。アラモアナの裏の通りから8番のバスに乗ります。丁度行ったところで20分待ちました予約時間に間に合わないかもとヒヤヒヤしました。バス停から5分ほど歩きます🚶バクナム、お気に入りのベトナム料理レストランです。少しだけ遅れたけど問題なし。ハワイですものね?18:30には空いていたテーブルも19時過ぎには満席になっていました
12月24日(日)、カンボジア2日目ーー(この記事の続きです↓)『カンボジア旅行記②ナイトマーケットへ』ベトナムのホーチミン空港経由でベトナムのシェムリアップ・アンコール国際空港へーー(この記事の続きです↓)『カンボジア旅行記①いざ、カンボジアへ!』12月23日…ameblo.jp朝の5時10分、ホテルのロビーに集合!目的は、朝焼けのアンコール・ワットを見ること…↑外はまだ真っ暗!(向かって右側が同行者のオリムーちゃん、左側が今回お世話になったガイドのトンさん)途中、全遺跡観光に
前回フランスパンに挑戦したのは10年以上前かしら…あ、無理ダナー🤣買った方がよいわ🤣🤣と一瞬で悟ったのですが、タイトルにひかれる本を発見してまた挑戦してみました💡今回のレシピはこちらから。こねないで作れるバゲットと美味しいパンAmazon(アマゾン)960〜4,802円こねないで作れる…こねないで作れる…こねないで作れる…なんとなくできそうな気になるよねっっ!?生地は真面目に5分で作れました。ヘラで混ぜるだけなので↓5時間後…(途中一旦ガス抜き挟む。)ちゃんと膨らん
ブログのフォロワーさんもだいぶ増え、また、Instagramからブログを見てくださる方も多くなってきましたので(ありがとうございます❤️)今更ですが!私の簡単な自己紹介を、再度しておきたいと思います^^フランスパンに力を入れる有名ベーカリーでチーフを務めてきた元パン職人です。私は、こんな歴史の人。今でこそ、ハードパンが好きで我が家の子どもたちも、乳児の頃からハードパンを食べていますが…プチブールをかじる息子(1才くらい)私の幼少期は、パンとは全く無縁の家庭に育ちました。
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
1905(明治38)年8月8日、兵庫県神戸市にオープンした、創業100年以上の老舗ベーカリーチェーン、DONQ(ドンク)恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を店内で行う「スクラッチ製法」にこだわったベーカリーです日本国内に100店舗以上、海外にも店舗を構えています焼きたてパンやサンドイッチ、菓子などをコーヒーや紅茶などのド
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲットのクープにも!・・・・・・・・・・・・シャンピニオンのかさにも!・・・・・・・
1986年オープンの三田の老舗フレンチ・COTED'ORコートドールこの日は同行者のBD祝いで、行ったことのなかったこちらでランチすることにしました。シェフの斉須さんはパリのミシュラン三つ星ランブロワジーで腕を振るい日本のフレンチの重鎮でもある方ではあるものの、なぜかミシュランの星は獲得されていないようです。今時にしては珍しくホームページがないようで見当たらず💦マンションの1Fにある店舗で、わずかながらもお庭が見えますスタッフはベテランの方が大半
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲットの気泡をボコボコ出すには、気泡を潰さず?成形するの??「気泡を潰さ
ご覧頂きありがとうございます。ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室白川あおいです元フランス料理の料理人。某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。バゲット、ハードパンをボリュームよく焼く為のオーブンに入れる時のワンポイント!!皆さんはオーブンにバゲットなどのハードパンを入れる時、どのように入れていますか?ボリュームよく焼き上がる為のオーブンに入れる時のワンポイントそれは…
11.9『はじめてのクッペ🥖』オーバーナイト発酵実は初めて作ります😊ハードパンでクープがこんなに開いたのは、初めて〜🙌嬉しい💓石窯ドーム予熱250度、230度15分始めの8分だけスチームありにしてみました!!なるべく楽に作れるレシピを探して作ってみましたフランスパンと同じ工程かな今までフランスパンも手抜きで作ってました😁おうちぱん🍞初心者🔰なぜクッペを飛ばしてフランスパンに挑戦したのか!?(作ってみたかった😄)クッペいいですね〜無理してバタールの形にしなくても
リチュエルルグランドブレ伊勢丹新宿店。見た目はとっても好み〝フィセルオリーブ〟香りはなつ~鼻を近づけたくなるオリーブ具合オリーブは2種。やわらかくあまり存在は感じない。(オリーブオイルは好きだけど。パンにもつけるけど。オリーブの実はあまり‥)オリーブからの酸味?酸味感じる気がする。粉の香りがすごくてパン食べてる感。フロマージュとは違って、あつめの表皮と内側とに分かれてる。言葉にすると中もっちり、外ぱり。なんだけど…湿気?
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*端を、ちょっと尖らせたバゲット!とんがり成形のレトロバゲットも、レトロバゲット成形のもう
柏の葉T-siteにオープンしたパン屋さん『ペニーレイン』に行きました週末のお昼時だったから少し混雑してました。つくば店よりも面積はかなり小さいけど種類の数は負けてない気がしました。チャバタの黒ゴマあんバターサンドとかクルミパンのあんバターサンド、初めて見ておいしそうだったけど残念!小豆がこし餡でした。チョコクロワッサン大きめ。ザマンドはペチャンコ系かサンド系が好みなのでここではスルー。カフェブール、おいしそう♪次回買いたいな。人気のブルーベリーブレッドやリンゴスター
こんばんはー!お昼のズボラでもできる野菜の保存方法もたくさん見て頂きありがとうございました~!『《ダイソー》ズボラでもできる!野菜の保存におすすめのもの。』こんにちはー!昨日の急激に老いを感じたこともたくさん見て頂きありがとうございましたー!『《がーーん。》急激に老いを感じました。』こんばんはー!手抜きごはん…ameblo.jpもうすでに使っている方も多かったですね共感してもらえてうれしまる♡今日の夜の雑談ブログはぜんぜん雑談じゃないんですけど、我が家で
こんばんは今日もありがとうございます最近のマイブームはパン・オ・ノア(ハード系のくるみパンです)先日買ったのが美味しくてびっくり。それを忘れないうちに試作開始。一週間に4回作りました。子供が次々とおかわりしたレシピ書きます焼きたてに蜂蜜バターは最高でしたパン・オ・ノア(2〜4本)リスドォル230g全粒粉20g自家製酵母元種100g←やや固め甜菜糖24g塩6gモルトパウダー1gドライイースト0.5g←2本の指で1つまみ生くるみ80g←砕いておく水150〜160
おはようございます昨日紹介した"通宝山弥勒寺"で紫陽花を観る前にたつの市の方へランチで訪れてました"通宝山弥勒寺"の紫陽花はこちら『【姫路市】通宝山弥勒寺「紫陽花と日本一大きな布袋さんを観に行ってきた♪」』おはようございますここ最近は多可町のラベンダーといい夢前町の蓮といい訪れる時期が早く満開に咲き誇る光景を目にしておりません多可町まではなかなか気軽に行け…ameblo.jpたつの市へ到着したのが少し早かったので近くに美味しいそうなパン屋さんが無いのか検索してみると"
オキーニョby猿田彦珈琲エキュート品川店さんの、“ミルクおフランス”を食べました。〜原材料〜小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、練乳、塩、パン酵母カルピスバターを使用した自家製ミルクバターを、ミニバゲットにたっぷりはさんだとのことです。130gミルクフランスにしては大きいほうだなと。これなんで、名前に“お”フランスとつけてしまったのだろう?“あんバターフランス”にはついていないのに。“おフランス”って、フランスの影響を受けて、フランスかぶれしているみたいなことを、皮
こんにちはリデルの上村です。藤井寺に気になるお店があります。藤井寺北商店街の細い道を入った所に焼鳥屋が、2021年4月30日にオープンしたみたいです。長らく〔まんぼう〕で外食はほとんど行かなくなったので、気にはなっていましたが、行く機会がありませんでした。やっと予約が取れて久しぶりの焼鳥と生ビールにワクワクです。店は中が全く見えずとてもクール❗️「焼鳥ブラック」と表に小さく看板のみ1番早い17時に予約したのでまだ店内は私達だけ。カウンターだけの落ち着いた大人の雰囲気
白髪染めに行ってきましたもう月1ですね。髪をきれいにして頂くと嬉しいし、気持ち良い…ウキウキ…帰りに「手作りパン屋」で食パン🍞を購入…ちょうど焼き上がったところで、カットが難しい…との事。ホカホカ…りんご🍎ジャムも買ったのでお昼はトースト🍞美味しかったですよー最近は惣菜パンとか甘いパンは、好まなくて食パン.フラ
この日は東海村の笠松運動公園近くにできたgoodbakesSTAND東海出張所さんにお邪魔しました♪水戸の京成百貨店近くにある人気店の東海村出張所ですよオープン日にも来たんですが売り切れで買えなかったのでリベンジするための訪問です(^^)ラムレーズン(300円)を購入♪職場で食べる予定でしたが、忙しくて食べられず自宅に持って帰ってきましたよ小ぶりなフランスパンにラムレーズンが挟まれていますよパクパクモグモグ
久しぶりにベーグル焼いたよ🥯朝起きてベーグルを焼ける休日〜しあわせ〜挟むものがなかったのでクーベルチュールを入れました!焼きたても、焼きたてじゃなくても美味しいです!!それとね!!フランスパン🥖ではなく!ペンケースも作りましたセリアでこんなの買ったよ〜フランスパンのプリントされた生地なんですペンもたっぷり入るよ〜実は・・・最近、家計簿をつけてるんです7月にグランドシャトーに泊まるんだけど何だか急にドキドキしてきちゃって落ち着かないのよせめて、食費でも節約し
今回はパンとコーヒー馬場FLATのミルクフランスをご紹介お店の前にイートインスペースがありますお店の前にイートインスペースがあります営業時間と定休日トースターで温められますトースターで温められます
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2023年初旬頃の開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンを宅配便で送る時!!やっちゃダメなことー⚠️※過去記事ですが、パンの配送については、生徒さんから