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続きです~ラクスパ鶴見~アピナ山下公園~渋谷に着いたのは5時過ぎスクランブル交差点がとんでもない人が多くてスクランブル出来ない状態でした~クリレスのお店でパン買うぞ~!(株)クリエイト・レストランツ・ホールディングスと、5時半頃だったと思う。。。偶然なんだけど・・・見た事ないお得なパンがあったぞ~!(黒いのは、チョコパンとオリーブのフランスパン)これだけ、買って全部で4,300円程だったかな4,000円分優待使ったよ~!大体は東京
おはようございますお休みのある日出掛けようと支度までしたのですがやはりやり過ごせないくらい頭痛が襲ってきました大したことはないのですが、運転はやめておこう無理しないで家にいよう・・・息子、娘は午後からパパと遊びに行く予定ですお昼ご飯どうしようかなお天気がいいから少し散歩もしたいな・・・息子を連れて、ご近所のパン屋さんまで買いに行くことにしましたいつも息子と通りか
こんにちは。ロサンゼルスダウンタウンで知る人ぞ知る1908年からあるお店Philippe’s“FrenchDippedSandwich”です。昔ながらのアメリカらしいお店。ユニオンステーションの前です。こちらお店の無料駐車場。隣がパティオになっており食事可能。写真で見るより中はかなり広くて快適でした。いつも大行列ですがこの日は空いていました。店内では食事できません。中にいる女性がテキパキとオーダーをとってくれます。もちろん、皆さんマ
みなさんおはようございます今日は義母との最後のお別れの日義母は82歳でしたとても穏やかでおっとりしたお義母さんいつもニコニコしていた旦那を上手に育ててくれてありがとうございますはちみつレモンのフレンチトースト銀座千疋屋オリジナルはちみつレモン(2本入り)[送料無料][ポイント2倍]~母の日父の日お中元はちみつギフト贈り物フルーツスイーツプレゼントお菓子内祝い誕生日お祝い御礼快気内祝お見舞い送料無料千疋屋~楽天市場${EVENT_LABE
世界各国に店舗を展開している、(現在、日本を含め、世界20カ国、およそ150店舗展開)フランス・パリ生まれのブーランジェリー、MAISONKAYSER(メゾンカイザー)オリジナル製粉の小麦粉、(メゾンカイザートラディショナル)特別製法のバター(MKファーメントバター)など、厳選した素材を使い、天然酵母(ルヴァンリキッド)を用いた、フランスの伝統的な製法で、毎日たくさんのパンを焼いている、ベーカリーチェーン店です
5月に入りました。2年前の5月は悪夢のような日々でした。勤め先から緊急で病院へ行ったカミサン。元気だっただけに、青天の霹靂でした。検査の結果入院し、更にガンを確定させる検査に日本医科歯科大病院へ向かいます。思い起こせば、この時がカミサンと一緒に電車に乗った最後でした。さて、四十九日法要と納骨が終わり、何か気が抜けてしまったさすらいで、何となく体の調子も悪い様な気がして、何かと言えば横になっています。これからは自分の身体を、自分で管理する事を心掛けなければなりません。食事
おはようございます今日から神奈川に出かけますあいにくの雨・・・御殿場まで夫が車で送ってくれるので御殿場からはロマンスカー一本で乗り換え無しなのでとっても楽です一週間ほど滞在・・・お土産に雑穀を加えてバタールを焼きました加水量が多い周りはカリッと中はソフトな小麦香るバタールです・・・・香ばしい雑穀を加えてみました雑穀入りバタール一次発酵までは下記を参照に・・・https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12571382923.html
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。みなさんは、バゲットの次工程へ進む見極めはどのように計られていますか?「時間!」とお返事してくださる方は、バゲット失敗します。対面でレッスンすると、生徒さんと私の生地は分割以降に差が出ます。私に合わせると生徒さん方はダレてクープが開かなくなってしまうことが多いです。それだと悲しいから、私が生徒さんに合わせて早~く焼くので、私がクープ開かないとか、クープ暴れるとか、小さいとかで焼けます。
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
ゴールデンウィークの日曜日の朝私もフレンチトーストを作りましたウソのようなホントのはなし偶然ってあるのですね嬉しいなぁうちは食パンでしたが由紀乃さんはフランスパンで今度は私もフランスパンで作ってみますねラジオ『日本のうた』今日は仕事でしたのでらじるらじるの聴き逃し機能で拝聴いたしました「天城越え」♪よかったです2017年7月2日放送神奈川県秦野市確か神野、市川、松原、福田の熱唱歌ごころ名人戦由紀乃さんは「みだれ髪」♪「心かさねて」♪「天城越え」♪熱唱でしたね
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。先日、生徒さんが全11回のレッスンを修了されました。お疲れ様でした。大手パン教室に通われていて、色々コースを追加されてレパートリーを増やして楽しんでいらっしゃっていました。パンの理論やバゲットのことを知りたい・・とステップアップのためにカラフルバゲットを選んでくれたのだそうです。初回は「こんなエピ食べたことない」とおっしゃって教室でも沢山召し上がってくださって、フランスパン生地とても気に
もう観光地の宿の値段はコロナ前の倍ちかくになっており、旅行も昔のようにはできない。(地方活動しておいて何をいう・・・といわれるかもしれないけどw)海外の観光客は元気いっぱいだ。欧米圏からの観光客に加えて、東南アジアからの観光客が目立つ。日本人が、物価が安い町並みがなつかしいと東南アジアに行っていたのは、そんなに昔のことではないよねえ?そうはいっても、メジャーな観光地をのぞけば、それほど宿の料金が上がっていないところもあって、そういうところに詳しいマヨエールは、ちゃっかりと連休の宿を平常
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「失敗しない作り方」それを覚えたって、意味ないんですー!(雑穀フィセル)「失敗し
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「生地を傷める」って、どんなこと??前記事
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハード系のパンに…スチーム(蒸気)を入れ忘れると、こうなりますよー!THE・
こんにちは、美肌職人のさくらです。サロンの1階がミスドなので、小腹がすくとよくホットドッグを買って食べてました。でもホットドッグはちょっと5分くらい待たないといけないので、ここんところ暫く食べてませんでした。暫くぶりに買ったらあららパンが変わったんですね。ホットドッグってパンとソーセージ一緒に食べるものと思ってたらなんとまあ、先に両端のソーセージかじらなければ、パンにたどり着かないじゃん。それしかないですよね、食べ方。片方の端からソーセージ食べました。ひっく
こんにちは!ちいこっこですゴールデンウィークが終わった火曜日。皆様いかがお過ごしですか?今日から日常の生活〜という方も多いのではないでしょうか?ワタクシは今年も休みなく終わりました(笑)来年のゴールデンウィークこそ、しっかり休みが取れるように、頑張りつつも今から調整していきますさて。今日のネタはお久しぶりのロカボ飯。日曜日のお夕飯、《とりあえずあるもの突っ込んだアヒージョ》です材料は、・ブロッコリー/ナス/ミニトマト/きのこ/にんにくand冷凍シーフード/ソーセージ・マ
GW終盤、お昼が遅い時間だったので、AUXBACCHANALES(オーバカナル)にて軽い夕食を。間違いないおいしさ。それにしても、明日の「井上尚弥vsネリ」、メチャ楽しみですね!では。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコース・2023年1月開講は満席となりました。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハードパンの焼成に、スチームを足したい時は「霧吹き」も、有効な手段です♪(スチーム弱々なオーブンで霧吹き
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
フランスパンに初めて挑戦。生地を冷蔵庫で18時間低温熟成朝起きてすぐ焼いてみた。焼きたてはチリチリ音がしていて良い感じ👌形はいびつだけど、、気泡がちゃんとできてる🤗味もフランスパンだったぁ〜😊カズさんも調子良いし姫の沢に行ってきた。ほぼツツジは終わってたけど景色良くて気持ちよかった。娘がオラッチェに行きたいと言うので行ってみたらこんなに人がいるのかとびっくりした😮ゴールデンウィークはいつも仕事だったからここのソフトクリームが大好き。娘も初めて食べて美味しいと大絶賛
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。今通っていただいている生徒さんのバゲット生地作りをLINEで添削しています。旧入門コースを真冬に卒業されて真夏に旧応用コースに戻ってこられた生徒様。お家でのバゲットがクープは開くけれど、上手くいかなくなったとおっしゃいます。さぁ、なぜでしょう。レッスンでは綺麗に焼けます。「再現できるように頑張ります!」と前向きにご帰宅頂きますが、「最悪なの焼けました」・・とご連絡頂き、その都度一緒に見
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。「なんでエッジが立たないんですか」こちらはよく聞かれるご質問です。「エッジが立たない」とお悩みの方は、すごいんですよ!!クープは開いていらっしゃるということですものね。私がバゲット作り始めた時には、全くクープが開いていなかったので、エッジが立たないなんて悩みすら持ったことがありません。笑だからね、こんなお悩みをお持ちの方はあと一歩!!ですよ!今日はエッジについて考えてみましょうね。
こんにちわ⑅︎◡̈︎*昨日はるーさんの入学式でした!色々不安が強く終始うかない顔のるーさんだったけど小学校時代より楽しい思い出がたくさん出来るといいな⚘⚘⚘゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚Seriaのハンドメイドコーナーをみていたらなんだか素敵なものを発見(*ฅ́˘ฅ̀*)♡本物っぽいパンがかわいくてなんだろーと見てみると。。クッションかポーチを作れるキットだったんです🍞食パンタイプとフランスパンタイプがあってどちらもかわいかった✩*॰¨̮初心
「JOURNALSTANDARD」、「DeuxiemeClasse」、「IENA」など、数多くのファッションブランドを展開する「株式会社ベイクルーズ」の飲食事業部門として誕生した事業会社、「株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)」が、運営している、暮らしを彩るブーランジェリー、BOUL’ANGE(ブールアンジュ)ベイクルーズグループが運営する、初めてのオリジナルブーランジェリーで、201
VIRON(ヴィロン)と言えばなバゲットレトロドール。そのレトロドールのクレープが♪クレープ大好きですがなかなか大好きなお店に食べに行けない・・と言っていたらオススメと教えていただきました。近所なので即訪問♪それは渋谷のVIRON(ヴィロン)。現在は9時~22時(21時lo)で営業中。人気の朝食も9時~11時までやっているようで6月からは通常の営業メニューになるそうです。このクレープCrepeRETRODOR(クレープレトロドール)普段は平日も週末もに
4月に受講してたJHBSの電気オーブン講習のお話し。オール電化の家庭が増えていて、ガスオーブンの設置ができないご家庭も増えてきてます。市販の電気オーブンレンジも優秀だと思うのですが、JHBSが10年の開発期間を経て新しく電気オーブンを開発しています。数年前からずっとスクールから話は聞いていたので、本当にようやく!って感じです(*^^*)向かって右側がJHBSから発売予定のLO-1(左側は東芝の石窯です。)オーブン専用で電子レンジ機能はありません。他のお料理で使う前提ではないので
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「リスドオル」は、ハードパンを美味しく作れる小麦粉です!!※リスドオルメインのクッペ対面
こんばんは〜オーストリア・リンツ在住のciaciaです😊今年の8月に行ったパリ🇫🇷【パリ母娘旅行記2022】の続きです☆-----<<<過去記事はコチラから>>>-----(上にいくほど新しい記事です☆)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓✅【パリ母娘旅行記2022-15】パリで一番印象に残ったできごと✅【パリ母娘旅行記2022-14】ルーブル美術館で笑いが止まらない(汗)✅【パリ母娘旅行記2022-13】やっぱりミーハーにアンジェリーナでしょ!
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハードパン作りの、よくある失敗!!(手前のやつ↓)バゲット(など棒状成形)の、