ブログ記事17,971件
「ILCUOCA(イル・クオッカ)」2024年4月23日、三川町にニューオープンしたイタリアンです。中央通り沿いで、「かつや」が入ってるビルの2階。内観は、黒とグレーを基調としたシックな作り。落ち着いてお食事が出来る雰囲気です☺️〜またもやイタリアンの新店〜最近、街中にイタリアンの新店が増えました😊イタリアンずきなので、嬉しいです。(現在、横浜っ子の帰広備忘録の途中ですが、新店を訪れたので、こちらを先に投稿します😉)いただいたのは、「Bコース」3520円内容は、サラダ、パ
昨日は家から車で40分のドライブ。友人に教えてもらったヴィーガン料理のお店へ。メタセコイア並木を通るのが楽しいところが、・・・あれれ?という景色。剪定したばかりなの?サッパリしちゃってて通り過ぎるところだった💦田植えの準備が始まっている。駐車場の横の鶏たちにご挨拶ん?・・・ミモザの種子を初めて見ました!看板もなく庭も自然そのまま。レストランには見えないのですよ。それが良い若い女性スタッフだけのオシャレなお店。ヴィーガン料理、どれもヘルシーで美味しい厳選されたこだわり食
先週の木曜日、私達はローマから友達カップルの住むジェノバへ旅立ちました彼女の方が昔からのまるちゃんの友達でローマ出身なんですがジェノバ出身の彼と知り合ってからジェノバに移住して7年経ちます。でもローマで父親が一人暮らししてるので結構ちょくちょく2人でローマに帰ってきてて、そのおかげでこのカップルとはよく顔を合わせてました私はイタリア国内は過去にかなりの場所を訪れてますがジェノバは行ったことが無かったので初めての場所でワクワクしかし、ローマからはなかなか遠いので特急列車で5時間程かかります
読みに来てくださってありがとうございます!今日ポッキーの日やん。って昨日気がつきました。特に何もしないけど。高校生の時は学校にみんなで持ち寄ったりしてたっけなあ…。今はあんまり買わないけど、私はプリッツ派です。サラダ味、トマト味が好き。たまに食べるととまらなくなるんだよーぅ。「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。全粒粉を使った料理レシピこちらの「日清全粒粉パン用チャック付き」をモニタープレゼントしていただきました!実は全粒粉アンバサダー
台湾在住15年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!お待たせしました!!#フォカッチャに#常備菜をのせて焼く常備菜フォカッチャのレシピです!!洗い物は耐熱皿とスプーンのみという、画期的なレシピでございます夏は暑さのせいで生地を捏ねるのがダルいし、パン生地自体も暑さでダレやすくなっています。ダレるなら、多少ダレても上手く焼けるパンにすれば良いじゃないか!というわけで、夏にぴったりのパンレシピですヨ♪〈材料〉目安13cm×17cmの耐
金曜日はカレーの日🍛今夜はキーマカレーですもちろん米も炊きますがフォカッチャも焼きます🥰(ただ作りたいだけ)ほんで今回は高加水のパンを焼きました😊高加水とは粉に対して水分が70%を越えるパンのこと高加水のメリットは日持ちしやすくもっちりとしたパンになることやで👍デメリットは生地が扱いにくいこと‼️フォカッチャも色んな作り方あるんやけど加水は70%ぐらいから100%のモノまであります✨高加水やけど作りやすいやり方で作ってみるで☝️(23cm×23cmのスクエア
今日は、仕事から帰宅してシチューを作りました♡冷凍ニンジンと玉ねぎ1つをオリーブオイルで炒めてお肉の代わりに相模屋さんの厚揚げ!!を入れました!節約ヘルシーシチュー(笑)厚揚げをカットしたら片栗粉を絡めて一緒に炒める!!お水を入れてルーを入れてコトコト♡厚揚げに片栗粉をまぶしたからとろっとろ♡スープは、相模屋さんのきざみあげとわかめ♡ニンジンシリシリを添えて出来上がり♪シチューに入れた厚揚げがとろんとろんで、ルーがよく絡んでめーーーっちゃうまぁい!むしろお肉入りのシチューよ
米麹から作るパン酵母、糀の酵母で作る、「こねない!ふわふわまるパン」オンラインレッスンします!以前にレッスンしました、糀の酵母のフォカッチャ、とてもとても好評で、ありがたいことに、たくさんの皆さんにお作りいただいています♪その時に、酵母の作り方、種継ぎの仕方をお伝えしましたので、酵母がある方には是非とも!作っていただきたいパンなのです☺️※酵母がない方は、今回のレッスンで使う材料付きレッスンでぜひお作りください♪※酵母の種つぎ等学びたい方は、「糀の酵母のフォカ
すっかりご無沙汰していましたtavernaNome(タヴェルナノーメ)実に2年半ぶり会社の先輩後輩と3人で訪問しました写真を撮り忘れましたが、とりビー🍻で乾杯してからお料理オーダー前菜6種盛り合わせ「6種」なんですが、どうしても食べたかった花ズッキーニの包み揚げが1本で1カウントだったので種類としては4種類左上から時計回りにホタルイカとほうれん草のアンチョビバターソテー、サバのマリネ、花ズッキーニにモッツァレラとアンチョビを詰めたフリット
普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。おはようございます。天然酵母でフォカッチャシリーズチーズとバジルのフォカッチャ。焦げた。
こんにちは今日も遊びに来てくれてありがとうございますいつもたくさんのコメントやイイネをありがとうございます感謝✨お返事ストップしちゃってます🙏ごめんねでもコメントがあるととても嬉しいよ〜💘おうちモーニングきのうは友人を二人誘ってコストコへ行ってきました。特に用事はなかったけど、お喋り目的のドライブですきのうコストコで買ったのは牛乳と卵とバナナとキシリトールガム。目新しいのは買わなかったよ。でね、コストコ行く前に友人が前回コストコで買った「ハーブパン」をくれました。前回友人
6月のレッスンのお知らせです6月は偶数月ですので、アンコールレッスンのみの開催とさせて頂きます。ご了承ください。捏ねないパンシリーズ(微量のドライイーストを使い、捏ねずにパンを作り上げます)カンパーニュ蓮根のフォカッチャランチメニュークロックフォレスティエール照り焼きチキンのサラダヴィクトリアケーキ1日(土曜日)11時あと3名様5日(水曜日)10時あ
コストコで買ったパンのご紹介!今回どれにしようかなぁ…って購入したのは以下のもの。丸くて見た目が…かなり高さのあるパンケーキ?!みたいな、パン厚みが3cmくらいあるわ!中にチーズクリームが入ってます。ベーコン入ってる!クリームチーズが苦手なわたしは食べられるやろか??とひとくち食べましたが、塩味があるから???なのか、まあ、大丈夫でした!食事パンとして、こちら。香草がいっぱいフォカッチャファインハーブ6本いり998円切れ目が
ランキングに参加していますポチッとしてね⬇︎⬇︎⬇︎にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ西中洲のHarmonie玄810-0002福岡県福岡市中央区西中洲9−4Spazio4階ランチ始まったとの事で娘と行ってきました♪お料理とても綺麗ですお肉とお魚のコースで2人ともお魚にしましたビーツの冷製スープサラダにかけてあるチーズ濃厚中に卵入ってますベランダ栽培のローズマリーを使ったフォカッチャとても満足です私の必需品⬇︎
おはようございます10月は快適な気候でしたね11月に入って一転汗ばむ陽気ですが長い夏の後、秋をすっかり満喫してますそろそろ紅葉が気になり出しました来週あたりから出かけたいと思います。街中も順調に色づいてきてるようです先週、寺町今出川のイタリア
ワンコママと言います50歳の専業主婦です▷▶︎▷自己紹介はこちら♪身長163cm80kgからの減量(2021/04/19スタート)2022年2月14日-20kg達成✳50kg台に突入ダイエットと旦那弁当&50代主婦の日常と節約時々、韓国生活を発信✨いいねやフォローが励みになります皆様、こんばんは今日はタッパーで作るフォカッチャのレシピ紹介ですインスタで見つけたレシピです。最後にインスタの動画も貼ります。こねる作業はありませんスプーンで混ぜるだけです材料
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピズボラねじり米粉パン究極の米粉『一斤』食パン至福のバニラアイスクリーム公式ラインできました!登録はこちらから(レシピプレゼント中)森のコメパン公式ライン\世にも簡単な米粉パンが完成/動画はこちらからご覧になれます→★その名も「大雑っパン」。作り方は大雑把にタッパでぐるぐるして、後は冷蔵庫におまかせするだけ。これ
元日、ベッラヴィスタ・ラウンジでランチしてきました東京ディズニーシー・ホテルミラコスタベッラヴィスタ・ラウンジ夫はニューイヤーランチを頂きましたが、私はもうひとつのランチメニューにしましたスペシャルドリンクも、飲みましたベッラヴィスタ・ラウンジランチコース5,200円ポークと胡桃のパテプロシュートコット無花果のマルメラータ右がプロシュート(生ハム)、左がポークのパテパテの後ろに、無花果のマルメラータ(ジャム状の
Instagramでフォカッチャの作り方の動画ばかり見ています食べたいより作りたい衝動の母ちゃんです。いろんな方のレシピを参考にしてます。今回は多加水のフォカッチャに挑戦。夜に仕込んで朝に焼くオーバナイト法で低温発酵に。粉200に水200。かなり多いベタベタ生地。クッキングシートをしいた型に流し込んで発酵させたら失敗。過発酵だし生地に塩を忘れて味がボヤけた。見た目もダルダルな感じに今日の生地は水分250にしてみました。ぬるま湯に甜菜糖10gとドライイースト3gを入れ混ぜ混ぜ。塩3
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させて頂いております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理!!てなわけで今日はオーブンいらず!フライパンで焼けるパンのレシピをご紹介します。フライパンで作る!全粒粉入りもっちりフォカッチャオリーブオイル香る、外はカリッ中はもっちりな全粒粉入りのフォカッチャです。朝ごはんやお食事のお供にもピッタリ。私のように小さいお子ちゃまがいる方、きっとパン作りなんて捏ね&
GW前、ポストをあけると見慣れた葉書が。年に一回届くねんきん定期便です。若い時、この通知が届いてもほぼスルー。でも昨年からはきちんと見るようになりました。これ、年代別で葉書の表示も違います。自分の通知に目をやると、昨年より今年の方がこれだけ年額もらえる年金が増えますよ、と右肩上がりの図と年金額が表示されていました通知が届いている方は金額は違えど、同じ図のはずです。これがNISAや株の配当ならわーいとなりますが、毎月の
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です初級コース米粉パン作りはじめてさんが基礎から学んでイチから作れるようになるアレルギーや健康のために我慢して米粉を選択するのではなく…美味しいから米粉パンを選ぶに変わる♪そんな技術と気持ちが身につく!米粉パン作り初心者さんのためのしっかり学べるコースレッスンですコースは全6回。基礎から順序だてて学んでいくことでどんどんできることが増えいくわくわく
1年近く前に上野にオープンしたベーカリーへ!近くにあるイタリアンの姉妹店らしいです。で、元々ベーカリービストロ開店となっていたけどビストロは、今年の5月からスタートで、この時はまだ、パン屋さん営業のみでした入り口すぐに美味しそうなパンが並んでて!目移りするわラムレーズンサンドとか気になりつつもこの日は友人たちとのパン屋さん巡りの日…持ち歩きを考えて形が崩れにくいパンたちにしました!吟味した3つ!焼き立てだったので、帰宅した頃には少し潰れてしまったけど…ハニートースト
連休の最終日は、「好物」の野菜を調達しに、近郊の直売所までドライブしました。途中、眺めた冬の海。冬の海を訪れたのは数年ぶりです。海を見ていると、深呼吸したくなります。『体中の細胞に、潮風届け~』な気持ちになります^^若い頃には、ウインドウサーフィンに夢中になって、海に通いつめていたのに、子供たちが独立し、夫と二人の生活が始まって以来、砂浜を歩いたことさえなかったことに気付きました。知らず知らずに生活が定番化してたなぁ・・・と、もっと柔軟に多様性を失わない50代でいたいなぁ・・
おはようございます昨日は夫のお誕生日でバタバタお祝いが無事に終わりほっとしてます〜疲れたから今日は引き篭もろうさて、先日のお出かけのことを♡地元に帰る途中で自由が丘に寄り道ピーコック跡地にできた自由が丘デュアオーネに初潜入地元民に愛されていたピーコックが無くなると聞いてかなり驚いたし寂しかったのですが新しくなったデュアオーネもなかなか素敵で♡地元の友人と遊ぶ時の定番になりそうです〜今回はこちらへRISTRETTO&CROISSANTLABORATORIOサ
世間は3連休ですね、私は今日と明後日が仕事です朝から生暖かい強風で、仕事中エアコンつけていても熱風が吹き込んで日中はずっと蒸し暑かったです14日は月に1度のお楽しみランチの日初めてのお店オステリア・エリーさんに行ってみましたナポリ料理が味わえるのだそうですよワクワクなかなか、オシャレな雰囲気のお店ですご夫妻2人で営まれていて、奥様がとても感じが良かったですパスタランチコースにしました違うパスタを選ぶとシェアできるように持ってきてくださるとのことでウキウキしながら待っています
こんにちはー(*´ω`*)前記事で、どろーんとしてしまった飼い主ですが大量に芋を焼いてみたりチョコとナッツをどっさり(カロリーマシマシ)パウンドを焼いてみたり大好きなフォカッチャを焼いてみたり元気です謎の焼き焼き祭り開催中いただいたコメントが皆さま優しくって…ありがとうございましたーーーっ😭後悔も多いのですが、それ以上に楽しかった思い出がいっぱいで、思い出してはニヤっとしてみたりさみしくなっちゃったりもするんですけどまたいつか巡り会えると、信じます。おいちーおいちー
ドライイーストで、捏ねないパンシリーズ🥖胡桃のカンパーニュが、簡単に作れます💕ランチは、カンパーニュ生地で作った、クロックフォレスティエールと、サブメニューの蓮根フォカッチャ、照り焼きチキンサラダです。デザートは、ヴィクトリアケーキ🍰クロックムッシュ、クロックマダムに次ぐクロックフォレスティエール💕以前、クロックマダムのレシピをブログにアップしているので、ご興味のある方は覗いてみて下さい。⏬『クロックムッシュとクロックマダム』パリの朝食🇫🇷クロックムッシュとクロックマダム🥪パンにベ
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週オープン🎉の☕MotherMoonCafeFARMCIRCUS。←以前イベントでの先行オープン時に🍫チョコレートブラウニーサンディと🍋自家製レモネードをいただきましたが😋、(その時の様子はこちらをクリックするとご覧いただけます)この日は、🐂淡路島産マルシン(牛モモ肉)2948円と☕SETDRINKブレンドコーヒー(H)308円をいただきました😋。<🐂ジョルジュの味見舌感>
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村今日のパンはPasco自家製ソースのビザフォカッチャもっちり、しっとりとした食感のフォカッチャ生地に、トマトケチャップ・オニオンソース入りの自家製ソースとシュレッドチーズをトッピングしました。5個入です。トッピングの濃厚な味わいがオリーブオイルを使用した生地にマッチした、そのままで手軽に食べられるフォカッチャです。518kcal(1包装当たり)チーズもピザソースもしっかりした