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奇数月の第3土曜日は、フォカッチャサンドの日!思う存分takeoutできる日でもあります。開店15分前に駐車場に到着。店舗西側の砂利の駐車場の10、11の2台。10分前、お店の前の日陰で待機。同じく開店待ちの方:張り切って早く来ちゃいました!前回は欲しいものが売り切れちゃってて。わたし:何狙いなんですか?同じく開店待ちの方:コションさんのにんじんラペが好きで♡ランチの値段も手頃だし、1人でも緊張しないので大好きなんです!コション愛強ぇ♡続けてお聞きする。ここはどうやって知っ
またまたとんでもないお気に入りパンができてしまいました。こちら!これで、「ああ、あれか」ってなるヒト、多分エスパーこちら、アンテンドゥの『塩バター生フォカッチャ』でございます。商品名の情報量多いんだけど、要するに、塩バターの、もっちりしっとりふわふわフォカッチャです。↑情報量さらに増えたーーーこんな断面で、リベイクするとなんとほぼ変わらない断面(それはそう)もちろん、このままでも倒れるほど美味しいんだけど、昨日カルディでこんなもの見つけてしまいまして。もへじのずん
Instagramでフォカッチャの作り方の動画ばかり見ています食べたいより作りたい衝動の母ちゃんです。いろんな方のレシピを参考にしてます。今回は多加水のフォカッチャに挑戦。夜に仕込んで朝に焼くオーバナイト法で低温発酵に。粉200に水200。かなり多いベタベタ生地。クッキングシートをしいた型に流し込んで発酵させたら失敗。過発酵だし生地に塩を忘れて味がボヤけた。見た目もダルダルな感じに今日の生地は水分250にしてみました。ぬるま湯に甜菜糖10gとドライイースト3gを入れ混ぜ混ぜ。塩3
おはようございます*˙︶˙*)ノ"昨日は帰ってからずっと雨が降ってたのでやめようかなぁと思ってたんですがやっぱり庭仕事もしてしまいました。春はホンマにいろいろとやりたくなりますね。四国から帰ってきてから予定通りパンを焼いた。最近、YouTubeでよく見てるジャムおにいのレシピでふわふわフォカッチャ。セラベイクで焼いてるのでするんと取れます!グラタン皿スクエアガラスセラベイクCeraBake【スクエアロースターM】食洗機対応グラタン皿大皿おし
昨日の夜から準備してました。今日のお昼ごはん。それのパン生地が出来上がったのが2:00頃、寝られそうもないのでそのままおかずの作り置きに突入。偶然YouTubeのショート動画で見たこれ。本編動画を探す。ヤダ、めっちゃ美味しそう。フォカッチャって作った事ない。てか、実は好きじゃない。1度しか食べた事ないんだけど、それがパサパサに乾燥していて味がなくて美味しくなかったので。ベーグルも。最初に食べたのがゴチゴチでパサパサでポソポソしてて「アンタ乾パンの親分ですか?」みたいなベーグル
この日は会社の先輩後輩とのランチで麻布台ヒルズ森JPタワー33Fにある三國シェフプロデュースのお店HillshouseDining33へ店内からは東京タワーが目の前に見える素晴らしいロケーションですランチコースは6000円コースの最初は新牛蒡とビーツのアミューズみじん切りの新牛蒡の食感が良く、牛蒡を使用するところが新鮮な感じでなかなか良いお酒は控えめなメンバーだったので、この日はこのスパークリング1杯で通しました
こんにちは今日も遊びに来てくれてありがとうございますいつもたくさんのコメントやイイネをありがとうございます感謝✨お返事ストップしちゃってます🙏ごめんねでもコメントがあるととても嬉しいよ〜💘嬉し今朝は、お米がツヤツヤふっくら。美味しく上手に炊けました嬉しいナちょっ早コストコ✨出かけたついでに、パンを買いにコストコへ立ち寄りました。カートは持たず欲しいものをパッと取ってスッと帰ってきました。レジで5分ほど並んだので、何だかんだ合計滞在時間10分ほどかかっちゃったけどコストコ
Tully'scoffee先月からハリーボッターのコラボひとくちだけ飲んでみたいコラボメニュー今日はコンプリート目指しモーニング〜🎵と思ったら〜何〜これ〜モッツァレラとペッパーハムのフォカッチャ〜?⬇美味しそうです🎵思わずこれはセットになりませんか?と聞いちゃいましたならないですよね気を取り直してイングリッシュマフィンハムエッグNEWですドリンクセットで605円個人的にはそんなに魅力的ではないけどコレでモーニングコンプリート🎵温めてくれました🎵見
豚のひき肉とネギがあったので、豚まんを作ろうと思い立ちましたレシピはネットで探して、一番人気があるものを参考に。生地には、Bob’sRedMillの、UnbleachedWhiteAll-PurposeFlourOurAll-PurposeFlourisunbleached,unbromated,enrichedbakingflourmilledfromthehighestqualityNorthAmericanwheat.Thisall
今朝はOKストアの4種のぶどうパン202gでした。白い粉、いいな♡カットするところでブドウの量がまちまちだけど、甘ーい葡萄🍇たちは、かなり量が入っていて嬉しい。しかも上にもお砂糖がかかってて、わたしには甘すぎた。パネトーネ種と書いてありました。子供とシェアしたのでした。一歳の娘の朝ごはん。ここの、ゾーンはぶどうが沢山入っていました。今日は慣らし保育1日目。上の子の時と同様、凸凹キッチンに向かい、ランチ。混んでたわ。自家製のフォカッチャが相変わらず、物凄く美味しい。むっちり、
こんにちはD-Piyoです前回に続き、昨日のお話しかこーと思っていたら…『でぃ、ディレッッ…!!』おはようございますD-Piyoですさて、今回からは昨日の振り返りです『グリしすぎ!w』こんにちはD-Piyoですさて、今日はシーに来ています『星かな…!…ameblo.jp新メニューの情報、大量に出たなので今回は新メニュー紹介ですさて、今回ご紹介するのは、ディズニーの新しいフォカッチャ皆さん、ディズニーでフォカッチャが販売されているの、知ってましたか現
1年近く前に上野にオープンしたベーカリーへ!近くにあるイタリアンの姉妹店らしいです。で、元々ベーカリービストロ開店となっていたけどビストロは、今年の5月からスタートで、この時はまだ、パン屋さん営業のみでした入り口すぐに美味しそうなパンが並んでて!目移りするわラムレーズンサンドとか気になりつつもこの日は友人たちとのパン屋さん巡りの日…持ち歩きを考えて形が崩れにくいパンたちにしました!吟味した3つ!焼き立てだったので、帰宅した頃には少し潰れてしまったけど…ハニートースト
米麹から作るパン酵母、糀の酵母で作る、「こねない!ふわふわまるパン」オンラインレッスンします!以前にレッスンしました、糀の酵母のフォカッチャ、とてもとても好評で、ありがたいことに、たくさんの皆さんにお作りいただいています♪その時に、酵母の作り方、種継ぎの仕方をお伝えしましたので、酵母がある方には是非とも!作っていただきたいパンなのです☺️※酵母がない方は、今回のレッスンで使う材料付きレッスンでぜひお作りください♪※酵母の種つぎ等学びたい方は、「糀の酵母のフォカ
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです昨日は<和菓子教室>を開催しました。講師は元・和菓子職人の豊田裕子先生です♪黒糖を使った添加物ゼロのういろうは笹の香りに包まれ、品の良い甘さ。何本でも食べられそう次回の日程は決まりましたらお知らせいたします。今回も満席、ありがとうございました。さて、もう7月のような気温の東京ですが、7月度レッスンのご案内です。
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーロボキノコとベーコンのフォカッチャとエビと野菜のアヒージョタルティーヌをご紹介。アハ。トップに使用しようと思っていたキノコとベーコンのフォカッチャの画像を削除していたわ。直近のものは、削除しないように気をつけなきゃね。※前回既に投稿済で重複しています。フォカッチャは購入した翌日に。タルティーヌは冷凍保存分かな。★キノコとベーコンのフォカ
南青山のWALLへ2年ぶりのランチへ!何の看板もない中央のドアが入口です。この先にお店があるのかわからないという隠れ家感が良い感じ。両脇のアパレルは全く違うお店に変わっていました。中に入るといつものように緑が迎えてくれ、この異空間な雰囲気がたまには面白い。いつものニコライバーグマンのレッスン前に一人でゆっくり食事ができるので、何度か利用しています。ワインバーなので、コロナで経営はどうなんだろうと思っていましたが、変わらず営業していたのでほっとし
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です初級コース米粉パン作りはじめてさんが基礎から学んでイチから作れるようになるアレルギーや健康のために我慢して米粉を選択するのではなく…美味しいから米粉パンを選ぶに変わる♪そんな技術と気持ちが身につく!米粉パン作り初心者さんのためのしっかり学べるコースレッスンですコースは全6回。基礎から順序だてて学んでいくことでどんどんできることが増えいくわくわく
こんにちはブログにおこしいただきありがとうございます。https://ameblo.jp/aokumi211/entry-12843086239.html『マヤ聖地への旅~後編』こんにちは、くみこです前回のマヤ聖地への旅、4年ぶりのグアテマラツアーの後編を書こうと思います。ツアー前半は、アンティグア散策から始まり、アティトラン湖周辺…ameblo.jpくみこさんのブログ今年はマヤ聖地へ行かれたそう昨日はくみこさんのマヤナッツフォカッチャ&野菜のパン教室at啓子さん
誰でも簡単パン作りパン教室Etemilleフォカッチャ焼きました~フォカッチャのあの穴はどうやって開けるか知ってますか?指でぶすっと突っ込んであけます。フォカッチャのこの穴何の意味があるのでしょうか?調べてみたけどよくわかりませんでした垂れ防止膨らみ過ぎを防止するためフォカッチャと分かる為の目印オリーブオイルの垂れ防止などいろいろ書いてありました。私は穴にオリーブオイルが溜まってそこから
KALDIでget瀬戸内レモンバルサバのリエット瀬戸内レモン風味絶対白ワインに合うやつ夜ご飯でいただきますポワンタージュのフォカッチャと供にかなり緩めのリエットまるで猫の餌(笑)レモンが効いていてさっぱりしていて美味しいパンにつけてももちろん美味しいし、サラダに乗せても最近お気に入りのクワルクと組み合わせてみましょうリエットとクワルクチーズを3:2くらいでポワンタージュの角食パンでいただきますリエットそのままよりも、
年に2回開催されるレストランウィークですが、当たり外れがあったり、メニューの選択肢も少なかったり、デザートは普段食べないので、それだったら、普通に食べたいものを注文したい!と思うことが多々あり・・・金額設定も低いため、普段よりもあまり良くないメニューだったり、たいしてお得感がない場合もあったりで、一時期、行かなくなっていましたが・・・今回は、2箇所、予約しました!どちらも、過去、行ったことのあるレストランです。昨夜、その1軒目、「Pescada」へ行ってきました。そ
「ILCUOCA(イル・クオッカ)」2024年4月23日、三川町にニューオープンしたイタリアンです。中央通り沿いで、「かつや」が入ってるビルの2階。内観は、黒とグレーを基調としたシックな作り。落ち着いてお食事が出来る雰囲気です☺️〜またもやイタリアンの新店〜最近、街中にイタリアンの新店が増えました😊イタリアンずきなので、嬉しいです。(現在、横浜っ子の帰広備忘録の途中ですが、新店を訪れたので、こちらを先に投稿します😉)いただいたのは、「Bコース」3520円内容は、サラダ、パ
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させて頂いております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理!!てなわけで今日はオーブンいらず!フライパンで焼けるパンのレシピをご紹介します。フライパンで作る!全粒粉入りもっちりフォカッチャオリーブオイル香る、外はカリッ中はもっちりな全粒粉入りのフォカッチャです。朝ごはんやお食事のお供にもピッタリ。私のように小さいお子ちゃまがいる方、きっとパン作りなんて捏ね&
コロナが流行してから長く開催されていなかったマーケットがやっと再開されたと聞いたので行ってきました。場所は以前と変わってlyceumschoolという学校の敷地内になっていました。交通ルールが有って無いようなパキスタンで久しぶりに運転したので少し緊張しましたが、日曜日の午前中は道が空いているので助かりました。カラチはもう暑いので屋内だと随分楽です。朝ごはんも販売されています。自家製ジャム色々なピクルス知り合いも出店していて、フォカッチャとそれにつけるオイルを売っていたのでお買い上
6月のレッスンのお知らせです6月は偶数月ですので、アンコールレッスンのみの開催とさせて頂きます。ご了承ください。捏ねないパンシリーズ(微量のドライイーストを使い、捏ねずにパンを作り上げます)カンパーニュ蓮根のフォカッチャランチメニュークロックフォレスティエール照り焼きチキンのサラダヴィクトリアケーキ1日(土曜日)11時あと1名様5日(水曜日)10時あ
5月17日。金曜日も朝からガッツリ仕事でした。帰宅後、前日の夜に仕込んでいた酒粕酵母パンの生地を仕上げます。加水率かなり高めなので、生地が柔らかすぎて成型不能。ならばと、平たく伸ばして畑のローズマリーを散らして、フォカッチャ風に焼いてみます。二次発酵30分、のちオーブン200度30分弱で、程良い焼き色。思った通りに膨らんでくれましたが、ピザ並みに生地を平たくしたので、フォカッチャ風?パンピザ?の中間くらいの仕上がりでした。夜まで冷ましてからカットし
主人の上司ご夫婦が宍粟市でランチのお店をオープンされました✨お料理は全て奥様ですよ✨古民家レストラン&器ギャラリー馳想庵くう楽✨先日やっと伺えました😊明石から車で1時間半✨周りはとてものどかで美しい田園風景が広がっています✨いざお部屋へ✨築100年以上で風情がありましたよ✨お部屋からは緑あふれるお庭が見えますこのようなガラスの引き戸も今まで見たことないです拭くのが恐いのよ~と奥様が😊ランチスタート✨前菜の前に八女茶をいただきましたが写真忘れまし
こんにちは石窯ドームアンバサダー大伴季沙ですぽかぽか4月、気持ちいいですね皆さんいかがお過ごしですかこの季節って何か新しいことを始めたくなりますよねいつになくウキウキうずうず、モチベーションがあがっちゃう私はこの春まで通っていたお稽古でついにフードコーディネーターの資格をとったのでちょっと仕事の幅を広げて、新たなチャレンジをして行く予定ですabcのお授業でもきれいに盛りつける方法など、プラスでお伝えしていければと思ってます。
おはようございますプレーンフォカッチャ*プレーンフォカッチャ18センチスクエア型1台分ちぎりパン型サイズ18cm型付きパン型ちぎりちぎりパン型HMスクエア型【話題のちぎりパンに最適!】楽天市場2,206円アルファミックオーブンペーパー漂白30cm*50m(1本入)楽天市場952円型に敷くシート↑ーー材料ーーーーーー強力粉200gドライイースト3g蜂蜜18g乳児には使用不可!砂糖に代用可能です塩4g水140ml
最近坊が新しいバイトを始めました。ベーカリーのフロアスタッフです。新装開店したお店のオープニングスタッフの為、みんな同じラインでのスタートで先輩はいないので楽しいみたいですよ。閉店時間まで勤務の日はよくパンを持って帰ってきてくれるのですが、今回は凄かった!どうですか、この量!12個もありますよ!しかも右はフォカッチャなどのご飯パン達で左はデザートパン達。その日売れ残ったパン達は捨てられてしまうそうで、それは勿体ないからと貰って帰ってきました。まさに私が最近ハマっている『Too