ブログ記事9,913件
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
東京出張最終日のランチは蒲田界隈と決めて来ていました。部下10号に蒲田は羽付き餃子の聖地なんだけど食べてみる?と聞くと『うわ~食べてみたいです!』と行く気満々。それならと思い出のこのお店に行きましたよ~(^。^)金春本館住所:東京都大田区蒲田4-5-6プロスペリアビル1・2F京急蒲田商店街あすとにあるこの辺では超有名な中華料理のお店です(^_^)/この他に親族が経営している中華店の你好、歓迎があり御三家と呼ばれています。実は自分が東京勤務が決まった時に仲間がこのお店で歓迎会
またサフラン行った先回買い物したとき5%割引券をもらったので。なにより、とーちゃんにサフラン行こう!と言うと必ず良いね~ってなるのでチャパタのサンド商品名なんだ?チキン南蛮が入ってます。野菜が甘酸っぱくしみていて美味しい。唐揚げ3個くらい入っているからすごいボリューム!!夕飯は冷凍庫整理・・・鶏皮をパリパリにしてのつまみ原信で見つけたこれも美味かった。塩オクラ好きなやつだ
大崎ガーデンタワービルの前に来るキッチンカーシリーズです。今回は最近人気になっているこのメニューを食べてみることにしました(^。^)はいすた食堂ちょっと前から来るようになった新しいキッチンカーです。この日もビルの前には~6台のキッチンカーが並んでいました。12時前に行ったのでまだお客はまばら・・・落ち着いた感じでしょ?でもこれが12時を回るとかなりの賑わいとなります(^'^)それがね~このキッチンカーだけはその前から並んでいて・・・大人気なんです
おはようございます。昨日の昼ごはんです。たっぷりレタスを使ったレタスチャーハンです。レタスをパリパリに仕上げる方法は、大きく手でちぎっておいて、最後に加えて即火を止めることです。レシピです(1人分)ごはん180g前後ウィンナー2本玉ねぎ1/4レタス大きめの葉3枚たっぷりと。卵1個サラダ油大さじ1/2コンソメ小さじ1塩こしょう少々しょうゆ小さじ11・ウィンナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切り、レタスは大きめに手でちぎっておく。2・中火に熱したフライパ
※このブログには広告がありますこんにちは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!出来るだけ2日に1回更新中!(自信のなさ故の小声笑)\フォローお願いいたします/あ~ん18時更新に間に合わなかった~別に何かペナルティがあるわけではないけど、私としてはこういうのは地味に悔しいのよね、、、ちょっと生活がバタついており、ゆっくりネットサ
やっぱりパリパリのり塩チップスアメトピよりきなこの方がすごいのだ!思いがけずのきなこのブロ友さんの投稿戦友ですねありがとうございます♪そのリブログで!売名行為と言わないで🙉ヒモ男ゼレンスキーを見つけてくださった方々ありがとうございます♪よろしければ不束者ですがよろしくお願いします🙇ちなみにきなこは…これでいいのだ🤭
どどーんビアードパパ25周年記念商品が期間限定で登場しました①ミルフィーユシュー《¥290》324kcalシュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みした史上最『驚』のパリパリ!!幾層にも重なるシュー生地の中にクリームがINでミルフィーユのような食感が楽しめますパリパリ音が凄いので決して隠れて食べることはできません②カスタードプリンシュー《¥280》256kcalキャラメルソースをかけて2度焼きしたカリカリサクサクシュ
福島駅前に来ています。本日のサラメシは中華料理照井の円盤餃子。円盤に反応してしまいました^_^最近一皿盛りの餃子、見なくなりましたね。パリパリの食感で美味しかったです。福島は餃子天国だったの知らなかった!
昨日は仕事からかなり疲れ手帰ると、豆子がちょうど自宅のインターホンを鳴らしているところでした。遅かったのでヨーグルトだけ食べて、そのままお買い物へ。最近お買い物ができていなかったので、買い出しです。主人が夜ご飯不要ということで、簡単な夜ご飯にしようと思ったら、豆子が「自分でお弁当を作って夜ご飯にしたい」と。うーーーそうですか…私は翌日のお出かけ用に朝ご飯のサンドイッチ、お弁当の準備もしないといけない中でしたが、豆子がやる気なのでやらせることにしました。でも本当にほぼノータッチ。卵
炊きたての白米を見るとおにぎりを食べたくなりますよねおっきいの作ろう!って、思っちゃいます(笑)最近わたしのマイブームは梅干し+ミョウガ+いりごま今年は我が家の庭でたくさんミョウガが採れたので刻んで冷凍してあるのですミョウガといりごまをたくさん入れると薬味の味と香りが利いて梅干し少なめの減塩おにぎりになるのでドサッと入れて作ります。海苔はしっとりとした直巻きもいいですしパリパリもいいですよね。中身が書けるシール付きAmazonで買いましたこれ、とっても上手に
ご訪問ありがとうございますアラフィフのキッチンからお送りしています先日テレワーク前にあさイチを眺めていましたら名店のまかない料理特集のお料理の焼きそばが最高に美味しそうでしたそこでさっそく作ってみました!【材料】日本酒なければ料理酒300ml八角4コ塩8gグラニュー糖60gしょうゆ20ml(中国醤油or減塩醤油)ごま油大さじ2細ねぎの小口切り適量中華麺(焼きそば用/蒸し)1袋(150グラムほど)サラダ油適量レシピ
今日のスイーツはセブンイレブンチョコ生サンドホイップクリーム205.20円(税込)1包装当り350㌔カロリーさっそく〜オープン袋を開けると〜ふわっと甘いチョコレートの香りでは〜頂きまぁす恒例の〜断面チェックぱくりまわりのチョコレートはパリパリふんわりスポンジに濃厚クリーム美味しいこれはひとくち食べてリピあり!!!とつぶやいてましたこのコスパで食べられる美味しいチョコケーキですセブンイレブンチョコ生サンドめちゃくちゃ美味しかったですごちそうさまでし
おはようございます突然ですがみなさん、鶏皮捨ててませんか?え?捨ててる?まじで?嘘…そんな…もったいない!!!『からあげ大好き主婦のラクラク本格からあげ#本日のおうちごはん』お料理記事がなんだかとっても人気で嬉しいです。『電子レンジで簡単!アイラップで簡単卵焼き⭐︎幼児食にも♪』好きな卵料理は?と聞かれたら迷わずオムライ…ameblo.jp鶏皮があるからこそおいしい料理だってある!!鶏皮がおいしいのはもちろん鶏皮をパリ
今朝起きて、前髪をかき上げた時髪の毛がオデコに引っ付いてて…パリパリになってて…鏡で顔見たらオデコが血まみれ…隣で寝てる息子が寝てる間に鼻血でも出して私のオデコに血が付いた?とか思いながら顔を洗ったんだけど、オデコがしみたの…やられた〜じゃりん子チエに出てくる猫にこんなヤツいなかったっけまゆ無し…【メール便(ゆうパケット)対応】ディーアップエアクリームペンシル#ソイラテブラウン楽天市場1,240円
今シーズンから新しくオープンした日本ハムファイターズの本拠地ESコンフィールドその球場で人気のシャウエッセンホットドックそのキッチンカーが、アエルに22日まで出店中親会社の日本ハムの中で、シャウエッセンの一番長いソーセージを使ったホットドックソーセージがパリパリで、食べるたびに、口の中で弾けます!650円也シールカードを貰いました。
いったいいつ食べたのか全くもって不明ですが東海寿さんの「小倉トーストラングドシャ」パッケージがとても上品色使いといい、高級感を感じますそして美味しそう正方形のこの形がトーストをイメージしているのでしょうか見た目はラングドシャです。サクサクの生地がトースト感を少し感じます。その中にはパリパリのあんベースのチョコが入っています。あんとチョコのバランスが絶妙にマッチしていて良い感じ甘さも抑えてあり味のバランスは良いと
庭の椿が若々しい葉を茂らせております柔らかくて美味しそうもうそろそろ庭の消毒をしようと思っていたので葉を食すのは今しかありませんまず生で食べてみましたが苦い!渋い!まずい!こんなにひどい味のものが食べられるのか不安でしたが蕗の薹なども天ぷらにすると苦味が少なくなるのでまずはやってみました葉は加茂本阿弥と有楽椿生の葉を食べ比べると有楽椿の方が苦味が強かったです天ぷら衣を薄くつけて揚げました油はねが多く衣がすぐはがれてしまうので少し衣を厚くして揚げましたお塩をつけてい
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
ご覧いただきありがとうございます😊1月が半分くらい過ぎてもお餅の山積みをよく見かける個包装1キロとか買いそうになるけど食べ盛りがいるわけでもなく買ったらひたすら毎日食べることになる😳夫婦だけだから消費スピードも遅いしストックするにもいろいろなものを少量ずつ食べたいお年頃🫣だからお餅もいろいろセットがお好み👍うさぎもち生かき餅ミックス300gAmazon(アマゾン)431〜749円いろいろセットだからそのまま焼き餅するだけでもいいけどビタントニオがあるの
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
東大門歴史文化公園4番出口にできたエレベーター地上に出るのが本当に楽になりましたで、当たり前ですがこのエレベーターにも日本と同じように階数を押すボタンと閉開ボタンがある↓日本でやっている通り乗ったらすぐに閉じるボタンを押す閉まらんそこで、目に止まったのは閉じるボタンの下に何か貼ってある閉じるボタンを押すなかれの禁マークがセロテープで貼ってあったアイゴ〜また次の日、学習したおばさんは閉めるボタンは押さずにじーっとしていましたがそこへ乗り込んできた(多分)日本人女子す
ラムー主人とラムーに行きましたお目当ての品はこれ梅ちりめんです。この前行った時期待せずに買ったのですがおにぎりにするとめっちゃ美味しい混ぜ込みおにぎりにすると青菜がパリパリしてめっちゃ美味しいこのためだけに車を40分走らせて買いに行きました。そして2個かいました。明日から毎日食べます。
ヒロですこんばんは~☂今日のおやつはただ挟んだだけ田舎で買って来た炭酸煎餅を食べてみたらんっ🙄なんか少し甘い感じがする食べたことのある味🙄🤔ゴーフル🤨の様なでパフ菓子をチョコと合わせて炭酸煎餅で挟んでみた挟んだだけだけど雑なんではみ出してしまったが冷凍庫で冷やして・・・食べてみるとやっぱりそんな感じでパリパリして美味しかった主人が偶々見つけて衝動で買って来た炭酸煎餅これリピ有ると確信しました😋序に生のよもぎを使ってのよもぎ大福仏さ
今回作業させて頂きましたお車はこちら。三菱デリカ以前、部分ラッピングとヘッドライトにライト用フィルムを施工させていただいたお客様。ヘッドライトのフィルムが劣化してパリパリになってしまったので貼り直してほしいとのご依頼でした。一見、なんともないように見えますが………実際はこの有り様左右共に紫外線にやられ、ひび割れ状態に。これを剥がしてから再施工となるわけですが、この状態までなると一筋縄ではいきません。フィルムは細かくちぎれ、糊は残りまくり、下記のような状態に💧これらを剥離剤とヘラ
久々紅茶染めがしたくなりました持っている紙をチェック。。と言っても大したものはないので適当にかき集めあ、グラシン紙は絶対やらなくてはとやってみました頂き物のバニラ風味の紅茶を使って一枚一枚つけていきます待てない女なので1分前後で引き上げちゃうものもくーさびに見守られながら黙々とでもウキウキと作業しましたその後は蓄熱暖房機の前で乾燥これまたじっくり乾くまで待てないから目の前で広げて乾きやすいものから暖房機にあてながら乾かしますすると自然乾燥よりオーブンで焼いた
私が時々買って行くタイのお土産に、TAROというタラの珍味があります。友人は、太郎さんへのお土産に買って行ったことがあるとか(笑)…なるほど!なぜにタラの珍味かというと、、、タイ風の味がたくさん出てるし、スパイシー味、チリ味とか。それと、このTAROを電子レンジでチンすると、パリパリになって、2度美味しく食べれるの以前、そのパリパリTAROにハマってた私。今回の日本帰国で実家と友人に持って行って、説明して渡したところ、これが大好評ということをタイにいる友達へ伝えたら、
娘が買って来た、ジャンクフード。食べて見て、と、差し出す。ポテトチップス?。なんじゃこりゃ?。パリパリになった、目玉焼き!!?。スペイン産のポテトチップス、目玉焼き味らしい。良くこう言う物、見つけるなぁ。良くこんなもの売るなぁ。ドンキホーテ。