ブログ記事9,928件
シュガーバタークレープ専門店「haru」千葉をメインに展開しているキッチンカー店舗でシュガーバタークレープの専門店ですだからメニューもこれだけジャスオンの前という俺的には利用しやすい所に時たまやってきておりこの前初めて見かけてから再訪問を首を長くして待っていましたというのも以前にマリオンクレープのシュガーバタークレープを食べた時カリカリの生地とシンプルな甘さに惚れ込んでいたんですが値段と労力に見合わなかったのかメニューから消えてしまいました(;´д`)その後
東京出張最終日のランチは蒲田界隈と決めて来ていました。部下10号に蒲田は羽付き餃子の聖地なんだけど食べてみる?と聞くと『うわ~食べてみたいです!』と行く気満々。それならと思い出のこのお店に行きましたよ~(^。^)金春本館住所:東京都大田区蒲田4-5-6プロスペリアビル1・2F京急蒲田商店街あすとにあるこの辺では超有名な中華料理のお店です(^_^)/この他に親族が経営している中華店の你好、歓迎があり御三家と呼ばれています。実は自分が東京勤務が決まった時に仲間がこのお店で歓迎会
メンテナンスが終わったのかやっといいねを返すことができました。やれやれということで。。。愛媛での続きです。アサヒさんで鍋焼うどんを食べた後は行列ができていて釣られて並んだりんご飴専門店のar.さん(*´艸`*)何種類かあったのですがブレることなく息子も私もプレーンを選びました。すぐに食べるのでカットしたものにしたのですがりんごは瑞々しく飴の部分はパリパリ癖になる食感でとっても美味しかったです。
今日のたこ焼きたこ焼き作るのって時間かかるけんね。娘たち待ち時間が長いーそこで餃子の皮でアレンジする事に‼️ウインナートマトチーズツナマヨチーズ納豆チーズもすぐ焼けるしパリパリで好評👍
お友達親子さんと。ランチセットはスープ付き💓ガレット、コンプレ。生地がパリパリして美味しい❣️別途、わた雲空のクリームソーダもお願いしました☁️レモンにアイスにヨーグルトソーダ。爽やかな初夏にピッタリ✨な美味しさです🥰
Paris–ParisChanelEDT2022年調香師OlivierPolgeメインアコード・フローラル・シトラス・パチュリ・ウッディ・スパイシー持続力★★☆☆☆短め拡散力★★★☆☆普通女性的★★★★★ユニセックス★☆☆☆☆男性的☆☆☆☆☆ノートトップノートシトラス、ピンクペッパー、レモンミドルノートダマスクローズラストノートパチュリメインの香料目立つ順にローズ、パチュリ、シトラス、ピンクペッパー、レモン年齢10代から上は
12月22日。下の娘作の晩ごはん。鶏のパリパリグリル。ハンバーグ。ネギ塩のチキン。上の娘がどこかにビューン!で三人分溜まったから行こうという。1月の正月休み明けの連休に行くことにしたけど、申し込もうとしたら、最初は一杯ですと表示、時間をずらしても秋田のような遠くが最初からセレクトされない。まあ、みんな行くころなんだろ。何度かトライしたけど、なぜか絶対に越後湯沢だけが候補に必ず入ってくる(笑)。どこまで越後湯沢推しなんだろうか。申し込むと絶対に越後湯沢だよねーーとみんなで言い。もう少
7/29隅田川花火大会が4年ぶり開催で、家から見るのに素揚げ酒場パリパリで名物!半身揚げをテイクアウトしました。揚げるのに20分かかるので、事前予約して行きました。唐揚げもテイクアウトできます。弁当、その他のメニューも有ります。●大山鶏パリパリ半身揚げ1,408円1,000円だと思ったら値上げされていました『名物!パリパリ半身揚げをテイクアウト♪~北千住素揚げ酒場パリパリ』北千住素揚げ酒場パリパリで半身揚げをテイクア
4/28日曜日のお昼ごはんオハヨーブリュレだいぶ暖かくなってきてアイスの季節到来ハーゲンダッツよりちょっとお高いけどとってもおいしいとTVで言ってたので買ってみました上のブリュレ部分はカチカチでなかなかスプーンが刺さらずでもちゃんとパリパリ焦がし砂糖かなり甘め下のバニラアイスは濃厚でおいしかった高いし期待以上ではなかったから1回食べれば満足かな
ハーゲンダッツから期間限定で新作が登場しましたバニラチョコレートサンデー《¥300前後》269kcal毎回ダッツ様のこのフタを開けるトキメキなんだろ〜マダガスカル産バニラを使用したふくよかで濃厚な味わいのバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートソースパリパリとした食感のチョコチップを混ぜ合わせたGWにぴったりご褒美サンデーの美味しさを楽しめますよ『ハーゲンダッツのバニラ&クランチショコラ♪』5月スタート今月もよろしくお願い致しますダ
おはようございます。昨日の昼ごはんです。たっぷりレタスを使ったレタスチャーハンです。レタスをパリパリに仕上げる方法は、大きく手でちぎっておいて、最後に加えて即火を止めることです。レシピです(1人分)ごはん180g前後ウィンナー2本玉ねぎ1/4レタス大きめの葉3枚たっぷりと。卵1個サラダ油大さじ1/2コンソメ小さじ1塩こしょう少々しょうゆ小さじ11・ウィンナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切り、レタスは大きめに手でちぎっておく。2・中火に熱したフライパ
※このブログには広告がありますこんにちは!藤堂佳織です『1回買っとこ!いつもなにか食べてるアラフォーさんの記録帳♪』をご覧いただきまして有難うございます!出来るだけ2日に1回更新中!(自信のなさ故の小声笑)\フォローお願いいたします/あ~ん18時更新に間に合わなかった~別に何かペナルティがあるわけではないけど、私としてはこういうのは地味に悔しいのよね、、、ちょっと生活がバタついており、ゆっくりネットサ
こんばんは先日の富山のスクールの方から、可愛いお煎餅を頂きました。ハートの形をした『しろ縁びせんべい』です薄焼きでパリパリで塩味がしっかりついてました。ではまたごきげんよう&おやすみなさーい
こんにちは。お疲れ様でございます。友達が、「ミルフィーユシュー美味しいから絶対食べてっ!」と言われたビアードパパの期間限定商品。とー様に伝えたら、買ってきてくれました♪クリームが溢れるーそして、生地パリパリで本当に美味しい5月末までの販売なのでもう一度買わなきゃ!でも、今日から始まる玉露抹茶シューも美味しそうだなー食べたい物が多すぎる悩み
今朝起きて、前髪をかき上げた時髪の毛がオデコに引っ付いてて…パリパリになってて…鏡で顔見たらオデコが血まみれ…隣で寝てる息子が寝てる間に鼻血でも出して私のオデコに血が付いた?とか思いながら顔を洗ったんだけど、オデコがしみたの…やられた〜じゃりん子チエに出てくる猫にこんなヤツいなかったっけまゆ無し…【メール便(ゆうパケット)対応】ディーアップエアクリームペンシル#ソイラテブラウン楽天市場1,240円
どどーんビアードパパ25周年記念商品が期間限定で登場しました①ミルフィーユシュー《¥290》324kcalシュー生地1つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みした史上最『驚』のパリパリ!!幾層にも重なるシュー生地の中にクリームがINでミルフィーユのような食感が楽しめますパリパリ音が凄いので決して隠れて食べることはできません②カスタードプリンシュー《¥280》256kcalキャラメルソースをかけて2度焼きしたカリカリサクサクシュ
やっぱりパリパリのり塩チップスアメトピよりきなこの方がすごいのだ!思いがけずのきなこのブロ友さんの投稿戦友ですねありがとうございます♪そのリブログで!売名行為と言わないで🙉ヒモ男ゼレンスキーを見つけてくださった方々ありがとうございます♪よろしければ不束者ですがよろしくお願いします🙇ちなみにきなこは…これでいいのだ🤭
とりあえず、こうも暑いとチョコモナカジャンボが食べたくなります(笑)そして、コンビニでもスーパーでもどこでも買えるっていうのも嬉しいポイントところで、そんなチョコモナカジャンボにチョコの壁なるものが新たに作られたのをご存知でしたか?バニラアイスの両側面を覆うようにチョコを充填することで、上下のモナカが合わさる隙間部分からの吸湿を防ぐそうです。これによりさらにパリパリ感をアップしたんだとか。今までは半分くらい食べるとパリパリがなくなっていたのですが、それが本当にないのよね
東大門歴史文化公園4番出口にできたエレベーター地上に出るのが本当に楽になりましたで、当たり前ですがこのエレベーターにも日本と同じように階数を押すボタンと閉開ボタンがある↓日本でやっている通り乗ったらすぐに閉じるボタンを押す閉まらんそこで、目に止まったのは閉じるボタンの下に何か貼ってある閉じるボタンを押すなかれの禁マークがセロテープで貼ってあったアイゴ〜また次の日、学習したおばさんは閉めるボタンは押さずにじーっとしていましたがそこへ乗り込んできた(多分)日本人女子す
大型ショッピングモール内に入っているコージーコーナーにて、昨日購入したチョコミントミルクレープです。チョコミント好きとってなかなかワクワクさせる見た目です。チョコクレープとチョコミントの層も綺麗で、層と層の間にパリパリのチョコレートが入っており、食感もとても良い。チョコミントの爽快感も丁度良く美味しい。満足出来る一品でした。
イワシとかチリメンをプレスして作った薄焼きのパリパリしたやつに超興味出てきて、注文してみた。届くの、楽しみーーー✨
庭の椿が若々しい葉を茂らせております柔らかくて美味しそうもうそろそろ庭の消毒をしようと思っていたので葉を食すのは今しかありませんまず生で食べてみましたが苦い!渋い!まずい!こんなにひどい味のものが食べられるのか不安でしたが蕗の薹なども天ぷらにすると苦味が少なくなるのでまずはやってみました葉は加茂本阿弥と有楽椿生の葉を食べ比べると有楽椿の方が苦味が強かったです天ぷら衣を薄くつけて揚げました油はねが多く衣がすぐはがれてしまうので少し衣を厚くして揚げましたお塩をつけてい
今日はホルモンの焼き方の続編をお届けしたいと思います。動画でも今回の焼き方の説明しておりますので、良ければごらんくださいませ↓動画の内容が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴だな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということで、さっそく解説していきます。とある方からメッセージをいただきました。こちらの方です↓以前、私の番組「浅井大司明日へのリンク」にもご出演いただきました愛知で有名な「豚そばぎんや」の代表の
ご訪問ありがとうございますアラフィフのキッチンからお送りしています先日テレワーク前にあさイチを眺めていましたら名店のまかない料理特集のお料理の焼きそばが最高に美味しそうでしたそこでさっそく作ってみました!【材料】日本酒なければ料理酒300ml八角4コ塩8gグラニュー糖60gしょうゆ20ml(中国醤油or減塩醤油)ごま油大さじ2細ねぎの小口切り適量中華麺(焼きそば用/蒸し)1袋(150グラムほど)サラダ油適量レシピ
今日のおやつは最近、近所に出来た、チョコクロワッサン🥐へ行って買って来ました。そこは、完全予約制で1日100個限定なので、なかなか買えないのです今回はこのクロワッサン🥐を食べました!!チョコレートが甘過ぎず、クロワッサン🥐もパリパリしててとても美味しかったです!!期間限定みたいなので、また機会があったら食べたいです
近所のダイエー、店内で焼いて出しています。11時頃に行くと、焼いたてのほんのり暖かいものが並んでいます!リンゴがごろんと半分に切ったものが2個入っています!アップルパイ1/2切れなので、リンゴ1個分です!いつもはこの半分のものを買って食べてますが、今日は焼いたてなので、つい大きい方を買ってしまいました。お値段以上の美味しさですよ〜オーブントースターでかるく焼くと、パイはパリパリ、カスタードクリームはトロリ。とっても美味😋幸せ💞
本日のおやつ🥐話題のスイーツクルンジをいただきました😋クロワッサン🥐をぺったんこにしてカリッカリに焼いた韓国スイーツそのまま食べたけどほんのり甘くてパリッパリで美味しかったよんd(≧▽≦*)
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,083人)今回は、テーブルマナーの受講者さんからご質問をいただきました。「クロワッサンをキレイに食べる方法を教えてください。」と。クロワッサンってパリパリだから、一口ずつちぎって食べようものなら、パン皿の上がパンくずで大変なことになってしまいますよね。誰も見ていない家で食べるなら、そ
てんぷらを揚げるときに、「花を咲かせる」という言葉を耳にします。素材を包むてんぷら衣の表面に、パリパリサクサクの軽い食感のこまかい衣をまとわせることを、花を咲かせるとよびます。花を咲かせるてんぷらの素材というと、エビだと思います。エビの身が木の幹で、そこにてんぷら衣の花がパァーと咲いたイメージから「花を咲かせる」の表現になったそうです。木に咲く花ですから、梅や桜がモチーフになっているのだと思います。なぜてんぷらに花を咲かせるかというと、天つゆなどが衣にからまりやすくするためです。花
ゴーフル/ゴーフレット、食べ比べ!『風月堂』のお菓子ゴーフル/ゴーフレット。我が家では地味に人気があります!実は風月堂。作っている会社は3つあるんです。私が一番慣れ親しんでるのが写真左:『東京風月堂』子どもたちは写真右:『神戸風月堂』しか食べたことがありません。今回初めて買ってみたのは写真中央:『上野風月堂』外側の包装も中の箱も各社それぞれ。違いが出てます。左側:東京風月堂中央:上野風月堂右側:神戸風月堂パッケージも包装も上野風月堂はオシャレ!神戸風月堂だ