ブログ記事579件
おはようございます今日明日と仕事がoffのgonta*です。朝の貴重な時間を有効活用♬色々できて嬉しいなぁさてpicは、久しぶりに作った油淋鶏🇨🇳うふふ、パナソニックビストロNE-BS2600で作れる、gonta*一押しのレシピ❗️NE-BS1500も我が家にありますが、もちろん、こちらでも出来ます💁♀️油淋鶏👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077油淋鶏(ユーリンチー)|オーブンレン
ご覧いただきありがとうございますはじめまして!はるちゃんと申します29歳共働き夫婦+3歳娘の3人家族です!娘の誕生をきっかけに、マイホーム計画スタート敷地面積186.63㎡(56.4坪)建物面積114.00㎡(34.4坪)2021.03▷土地探しスタート2021.04▷土地契約2021.05▷建物契約2021.11▷着工2022.03▷引渡し去年の夏に延期になった、七五三の写真撮影の予定がやっと決まりました大号泣&逃
少し前からシフォンケーキ側面に空洞が出来ることが多くなっていました。卵白多めのレシピで作ってた時はそんなことなかっただけに原因はレシピなのか、温度やスチームのオンオフこまめにを変えて焼成してるからまたオーブンなのか…花割れ以前の問題でなかなか悩ましい状況になってきてたのです。こんな風にひび割れしてくれても型から出したらサイドにはえげつない大穴とかこの時はかなり加湿気味に焼いてたんで、その辺りもあるのかと思ってたんですが。こんな角っ
思えば長い道のりだった・・・。「コイツが壊れたら絶対バルミューダを買ってやる!」と思っていた役に立たないトースターがなかなか壊れてくれなくて3月に独り立ちした娘に譲って(押し付けて)トースターなしの生活に入って早や半年・・・。どう役に立たなかったかと言うと、加熱していると庫内が熱くなり安全装置が働いて5分ほどで勝手に止まってしまうものだった。いらん機能。食パンは一度に4枚焼ける大きめのものだったけど、例えば1人2枚×3人分を焼くなら6枚。まず2人分として4枚焼き、次に残
こんばんは。嫁の智佳子です。2月新発売のオートクッカービストロ。めちゃくちゃ使ってます!発売当初、これどうなん?ホンマにパラパラ炒飯できるの?って半信半疑だったんですけどね…もう、なくてはならない調理家電になってます😆麻婆豆腐とかね。かき混ぜながら調理するのに、豆腐崩れてないんですよ!無水カレー…これはトマト缶とカレー粉やスパイス使うカレー!ヘルシーでめちゃくちゃ美味しくて、我が家の男性陣、これからこのカレーでいいわ〜って言うてます😆ルウ使わないクリームシチューも美味しかっ
こんばんは。嫁の智佳子です。先日、お客様宅で玉ねぎ塩麹だけで和えたサラダを頂いたのがあまりにも美味しかったので、私も作りたくなりました!まずは塩こうじだけ作りました。作ると言っても、ビストロにお任せ!乾燥麹とお塩、ぬるま湯を混ぜるだけ・・・・ビストロの発酵機能を使って約6~8時間、ほったらかし。60℃で7時間にセットしスタート!店に8~9時間いてるので、ちょうどその時間帯で作りました。発酵なので、ビストロは静か〜でしたよ!出来上がり
こんばんは。嫁の智佳子です。今日は朝から市役所行ったり、税務署行ったり、法務局行ったり、まともに仕事してないわぁ〜税務署や法務局の帰りポカポカ陽気で、車乗りながらめちゃくちゃ眠かった〜💦話は変わって…昨日も帰りが遅くなって夜の7:00過ぎ〜そっからのご飯の準備ってチャチャっと簡単に出来るもの〜と思って…寒かったのもあったし、お鍋にしようと思ったらお義母さんが粕汁作ってくれてました〜‼️あったかい、それも粕汁!助かるーーーー!それならばお鍋はやめて、冷凍ハンバーグに決めまし