ブログ記事579件
ようやく花割れシフォンに近づいてきました6本のひび割れがようやく入ってくるようになったのです。5本、たまに4本と安定しないんで厄介なのですが。それに、6本割れしてもひびが浅い。台座も出来てサイドも底も綺麗に焼けているのに何故か亀裂が深くならないのです。この画像のシフォンは亀裂が深くしっかり入って花びらのようになってるところがモコモコと大きく盛り上げってますよね。あと、中心の筒部分にもぷっくりと生地がくっついてる状態。これが理想なんだけど、こうなるにはど
パナソニックのオーブントースター「ビストロ」の評判が良かったので、今日買って来ましたバルミューダと迷いましたが、毎回水を入れるなんて面倒くさい私には無理なのでパナソニックにしました今、パナソニックの商品を2万円以上購入すると「ディズニーランドのグッズが当たります」と言われクジを引いたら、参加賞(はずれ)で、クリアファイルがもらえました景品係の女の子が「参加賞だけど40周年記念のファイルだから良かったですね!」と言われ、「え…いらない」と思ったけど「ありがとうございます」とも
対象商品「超熟」シリーズなどについた応募券20枚/10枚/6枚/4枚/2枚賞品、当選人数20点コース:パナソニックオーブンレンジビストロ200名10点コース:タイガー電気圧力鍋TIGERCOOKPOT350名6点コース:レコルト自動調理ポット450名4点コース:AvenuedeL’Ovenカヌレ×ガトーショコラセット(オリジナルセット)1000名2点コース:クルリトクーラーミニマルシェバッグ(Pascoオリジナルデザイン)13000名
ご覧いただきありがとうございますはじめまして!はるちゃんと申します29歳共働き夫婦+3歳娘の3人家族です!娘の誕生をきっかけに、マイホーム計画スタート敷地面積186.63㎡(56.4坪)建物面積114.00㎡(34.4坪)2021.03▷土地探しスタート2021.04▷土地契約2021.05▷建物契約2021.11▷着工2022.03▷引渡し去年の夏に延期になった、七五三の写真撮影の予定がやっと決まりました大号泣&逃
以前シンガポールにいる時にお友達から教えてもらったのが「玉ねぎ麹」コンソメの代わりになるよと言うことだったのですがちょっと味が足りない気がして結局は普通のコンソメに戻ってしまいましたそんな時に見かけたのが「コンソメ麹」玉ねぎの他にトマトやニンニクも入っていて香りもとても良いのです材料をミキサーにかけてピューレ状にしたものを米麹とお塩に混ぜるだけ参考にしたのはこちらのレシピのんすけのおいしいくらし*ゆる腸活、レシピ、ごはん作り動画onInstagram:"Ne
山垣畜産さんで買ったメンチカツ冷凍保存しておいたのをPanasonicビストロでノンオイル調理してみました山垣畜産さんのサイトにはメンチカツの美味しい揚げ方が載っていますミンチカツのおいしい揚げ方のコツ|肉惣菜の匠やまがき公式通販牧場直産の国産黒毛和牛を使った肉惣菜の匠【やまがき】公式通販サイトです。ミンチカツのおいしい揚げ方のコツはこちらからどうぞ。自信をもってお届する一品をご家庭でどうぞお楽しみください。www.yamagaki.co.jp油で揚げた方が絶対美味しいとは思います
ご縁があり、2018年の「パナソニックビストロ体験教室」を当教室で開催することになりました。パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使ったお料理教室です。ビストロは、「焼く、煮る、蒸す、揚げる」の日常使いの時短料理が得意!新製品NE-BS1500は、効果力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで骨付き肉もジューシーに焼き上がります!「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい」「忙しくて時間がないけど、おいしい料理が作りたい」と思っ
こんばんは。嫁の智佳子です。先日、お客様宅で玉ねぎ塩麹だけで和えたサラダを頂いたのがあまりにも美味しかったので、私も作りたくなりました!まずは塩こうじだけ作りました。作ると言っても、ビストロにお任せ!乾燥麹とお塩、ぬるま湯を混ぜるだけ・・・・ビストロの発酵機能を使って約6~8時間、ほったらかし。60℃で7時間にセットしスタート!店に8~9時間いてるので、ちょうどその時間帯で作りました。発酵なので、ビストロは静か〜でしたよ!出来上がり
こんばんは。嫁の智佳子です。今日は朝から市役所行ったり、税務署行ったり、法務局行ったり、まともに仕事してないわぁ〜税務署や法務局の帰りポカポカ陽気で、車乗りながらめちゃくちゃ眠かった〜💦話は変わって…昨日も帰りが遅くなって夜の7:00過ぎ〜そっからのご飯の準備ってチャチャっと簡単に出来るもの〜と思って…寒かったのもあったし、お鍋にしようと思ったらお義母さんが粕汁作ってくれてました〜‼️あったかい、それも粕汁!助かるーーーー!それならばお鍋はやめて、冷凍ハンバーグに決めまし
こんばんは。嫁の智佳子です。突然ですが、仕事着のままスーパーに行ったりしますか?私は全然行く派です。仕事用の黒のポロシャツと黒の綿パンの格好でドンキで買い物してたら、「すいません!じゃがりこの…」と声をかけられました!店員さんと間違われました😅声かけた人は「あっ!すいませ〜ん」って!私もあはって笑って終わりましたが、じゃがりこの何探してはったんやろ〜?そっちが気になったわ〜😆ドンキの店員さんは背中は黄色いシャツやのになぁ😆話は変わりますが、殻付きで海老を焼いたらジューシー
こんばんは。嫁の智佳子です。2月新発売のオートクッカービストロ。めちゃくちゃ使ってます!発売当初、これどうなん?ホンマにパラパラ炒飯できるの?って半信半疑だったんですけどね…もう、なくてはならない調理家電になってます😆麻婆豆腐とかね。かき混ぜながら調理するのに、豆腐崩れてないんですよ!無水カレー…これはトマト缶とカレー粉やスパイス使うカレー!ヘルシーでめちゃくちゃ美味しくて、我が家の男性陣、これからこのカレーでいいわ〜って言うてます😆ルウ使わないクリームシチューも美味しかっ
11月に引っ越しと同時に買ったパナソニックのビストロパナソニックオーブンレンジスチームビストロ最高峰モデル30L2段64眼スピードセンサー時短料理スマホ連携ホワイトNE-UBS10A-WAmazon(アマゾン)163,200〜192,593円どこで買っても割引がないのでJoshinさんでエアコンと一緒に買ってエアコン分で割引きしてもらいましたこんな分厚いレシピ本もついてきました今までずっと「チン」機能しか使わなかったのですが初めてワンボウル調理やっ
思えば長い道のりだった・・・。「コイツが壊れたら絶対バルミューダを買ってやる!」と思っていた役に立たないトースターがなかなか壊れてくれなくて3月に独り立ちした娘に譲って(押し付けて)トースターなしの生活に入って早や半年・・・。どう役に立たなかったかと言うと、加熱していると庫内が熱くなり安全装置が働いて5分ほどで勝手に止まってしまうものだった。いらん機能。食パンは一度に4枚焼ける大きめのものだったけど、例えば1人2枚×3人分を焼くなら6枚。まず2人分として4枚焼き、次に残
少し前からシフォンケーキ側面に空洞が出来ることが多くなっていました。卵白多めのレシピで作ってた時はそんなことなかっただけに原因はレシピなのか、温度やスチームのオンオフこまめにを変えて焼成してるからまたオーブンなのか…花割れ以前の問題でなかなか悩ましい状況になってきてたのです。こんな風にひび割れしてくれても型から出したらサイドにはえげつない大穴とかこの時はかなり加湿気味に焼いてたんで、その辺りもあるのかと思ってたんですが。こんな角っ
こんばんは!嫁の智佳子です。今日は午後から、先日ビストロをお買い上げいただいたお客様宅へ行ってきました。昼間はカフェランチと夜は居酒屋を経営されているお客様です。ランチの後に手作りスイーツをご用意したいと言うことで、簡単に出来るパウンドケーキを一緒に作りました‼️バナナパウンドケーキ〜🍌ケーキは混ぜるだけなので簡単です!奥様はランチで手一杯でスイーツまでなかなか手が回らなかったけど、ビストロを買ったのでぜひ作ってみたいとの事でした!手が込んだことは出来ないとの事なので、混ぜるだけ