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今回は100均の3枚入りの紙のパウンドケーキ型で作ってみました。初めてダイソーのパウンドケーキ型を使いましたがロールペーパーを敷く手間もバターを塗る手間もなく使い勝手の良さに今更ながらビックリしました。デザインもお洒落なのでプレゼントにもバッチリです。完全に冷ますと綺麗に紙から出せるのもとても良いですね。プレーンタイプの基本のパウンドケーキにはアプリコットジャムを塗るだけで本格的な味になります。ケーキが初めての方にも失敗が少なく作りやすいレシピ動画にしてみました。そして、紙
贅沢アーモンドたっぷりパウンドケーキ焼きましたアーモンドプードルと薄力粉同量で、アーモンドスライスをたっぷりと入れたパウンドケーキパウンドケーキ型18cm三台分のレシピ<材料>無塩バター300g卵6個アーモンドプードル150g薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1牛乳大さじ3アーモンドスライス100g生地の中にも練りこみ上にもたっぷりかけました!久しぶりに焼きましたが、やっぱりパウンドケーキは簡単だし保存き
こんにちは。成形であそぶパン教室Ciel-et-Plume講師の川澄直子です。昨日は雨がすごかったですね。学校帰りの子どももびしょぬれで帰ってきましたよ。それまでにお風呂洗って沸かして・・とりあえずお風呂直行ができるようにしておきました。コロナも怖いですが風邪ひいても病院に行くのをためらってしまいそうなのでひかないのがベストです!さて、今日はうちにデコ食パンでこられる生徒さんで多い質問「パンの型ないと無理ですか?」他で代用できることもあるので、まずは
【今週読まれているおすすめ記事TOP3】【Top3recommendedarticlesreadthisweek】No1:ひだまりについて改めて自己紹介します!https://ameblo.jp/hidamaricooking/entry-12550830517.htmlWhoisHidaMariCooking?https://ameblo.jp/hidamaricooking/entry-12552608382.htmlNo2:[ENG]Q3:お店はありま
Let’s焼き比べ。キャロットケーキの土台を、ガラスと鉄の型で、同じ条件で焼いてみる。鉄製の方が中央が膨らんで少し割れて、ガラス製はまっ平。熱伝導はブリキ〉鉄〉ステンレス〉ガラスと書いてあったけど、せっかく鉄でもクッキングシートをつけたらどうなんだろう気になって。クッキングシートをつけても、やっぱりガラスより鉄の方が焼き具合は良さそう。(でも、ガラス製で作れなくもない)本日の実験終了🙆♀️たっぷりクリームチーズを塗ったら明日と明後日のおやつに🥕☕️私が使っている型