ブログ記事798件
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
自信を持って渡したくなる!こだわりラッピング付きお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》こんにちは!!兼田ちえみ(カネタチエミ)です3月〜5月は勝手ではございますが家庭の事情のため教室はお休みさせていただきますm(__)m申し訳ありません。ブログは更新いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします『底が抜ける型の使い方』底取れケーキ型とは底が抜ける型のことですケーキを作る時の型選びの
【今週読まれているおすすめ記事TOP3】【Top3recommendedarticlesreadthisweek】No1:ひだまりについて改めて自己紹介します!https://ameblo.jp/hidamaricooking/entry-12550830517.htmlWhoisHidaMariCooking?https://ameblo.jp/hidamaricooking/entry-12552608382.htmlNo2:[ENG]Q3:お店はありま
こんばんは(^-^)前から欲しかった物をセリアで偶然発見真っ白い付箋付箋って結構使うけど真っ白いのが欲しいのにカラフルだったり白の端っこに色があったりと全く真っ白いのが無くて百均で真っ白い付箋があったらな〜と思い続けて数ヶ月偶然発見したんです本当嬉しくてしかも黒だけのもありました本当嬉しい😊大きいサイズの半分のサイズも出て欲しいな♫どんどん白い物が出てきて嬉しいですそして少し前にブログだったかな?作ってみたいな〜てのを見つけてね今日子供達と作りまし
(昨日のキャロットケーキのつづきです。私はおいしそうなキャロットケーキがでているブログに出会ったのでした。)そこで、コメント欄で「いったいどこのレシピでしょう?」と質問しましたところ、なんと、レシピは、ぱんじさんにおそわった、吉川文子さんのバターを使わないパウンドケーキレシピです。とのこと。それで、吉川文子先生の本を検索していましたところ、ちょうど、ぱんじさんとラインでお話することがあり、このキャロットケーキのでている本のタイトルを教えていただきました!それが、こちらの本。ま
今回は100均の3枚入りの紙のパウンドケーキ型で作ってみました。初めてダイソーのパウンドケーキ型を使いましたがロールペーパーを敷く手間もバターを塗る手間もなく使い勝手の良さに今更ながらビックリしました。デザインもお洒落なのでプレゼントにもバッチリです。完全に冷ますと綺麗に紙から出せるのもとても良いですね。プレーンタイプの基本のパウンドケーキにはアプリコットジャムを塗るだけで本格的な味になります。ケーキが初めての方にも失敗が少なく作りやすいレシピ動画にしてみました。そして、紙
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、話題のフランスのパウンドケーキガトーインビジブル(gateauinvisible)。カスタード風味の生地に、薄切りのさつまいもを重ね詰めて焼いた秋の味覚さつまいものガトーインビジブルです。薄く切ったさつまいもを重ね焼いた断面はとても美しく、食欲の秋にふさわしいおいものスイーツです。作り方は7月に紹介しました、りんごのガトーインビジブルとほぼ同じ!
ずっとほしかった耐熱ガラスのケーキ型♡たまに実家に持っていく用にパウンドケーキを焼くのですがアルミのケーキ型は洗うのが結構面倒で・・・・・ストレスでした。耐熱ガラスのだと洗うのがめちゃくちゃ楽!!!最高クッキングシートひかなくても、大丈夫だけどひいたほうがきれいなままなので、ひいてます。米粉で焼いても全く変わらずおいしかったです♪iwaki(イワキ)パウンド型BC211製菓用品ケーキ型耐熱ガラス電子レンジ・オーブンOK18×8cm用パウンドケーキ(
Mとスーパーマーケットに行き一緒にあれこれ買い物をしながらそれとは別に彼が携帯画面を見ながらひと揃えしたこちらの品々小麦粉ベーキングパウダーベーキングソーダバニラエクストラクトシナモンパウダークルミそしてズッキーニアメリカの家庭では夏にズッキーニブレッドというパウンドケーキを焼くそうでそれが”アメリカのママの味”の一つでもあるそうです今までMはバナナブレッドやキャロットケーキなどアメリカンパウンドケーキを作ってくれましたがそれとほぼ同
Let’s焼き比べ。キャロットケーキの土台を、ガラスと鉄の型で、同じ条件で焼いてみる。鉄製の方が中央が膨らんで少し割れて、ガラス製はまっ平。熱伝導はブリキ〉鉄〉ステンレス〉ガラスと書いてあったけど、せっかく鉄でもクッキングシートをつけたらどうなんだろう気になって。クッキングシートをつけても、やっぱりガラスより鉄の方が焼き具合は良さそう。(でも、ガラス製で作れなくもない)本日の実験終了🙆♀️たっぷりクリームチーズを塗ったら明日と明後日のおやつに🥕☕️私が使っている型
贅沢アーモンドたっぷりパウンドケーキ焼きましたアーモンドプードルと薄力粉同量で、アーモンドスライスをたっぷりと入れたパウンドケーキパウンドケーキ型18cm三台分のレシピ<材料>無塩バター300g卵6個アーモンドプードル150g薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1牛乳大さじ3アーモンドスライス100g生地の中にも練りこみ上にもたっぷりかけました!久しぶりに焼きましたが、やっぱりパウンドケーキは簡単だし保存き