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あら。こんな時間になってしまいました。来月ランチ明日からです。【4月ごはん】ポークソテーバルサミコソース長芋とチーズの春巻きひじきの胡麻和え豆乳の味噌汁玄米ご飯1430円【小さいおやつ】手作りほうじ茶アイス200円紅茶のブリュレ300円【おやつ】キャラメルのパウンドケーキ430円発酵バターを使った国産レモンのパウンドケーキ430円ガトーショコラ480円【のみもの】コーヒー(hot/ice)430円紅茶(hot/ice)
『バルサミコソース』洋風な響きだけれど玄米ご飯が進んでしまうnicoらしい味。こんな風に作っています。↓まずは下準備。玉葱をオリーブオイルで甘味が出るよう炒めておきます。また別にトマト缶を半量になるまで煮詰めます。作り始めます。鍋に上白糖とにんにくを入れて上白糖に香りをつけるように軽く炒めます。香りが移ったら、にんにくを取り出し、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、いちごジャムを入れます。酸っぱい香りが、うわーと立ちます。かき混ぜながら
先日の食事。ブランチはランチ定食屋さんで、若鶏の揚甘辛煮定食。昼食は、たこ焼き、お茶。夕食は、ロースステーキ、コールスローサラダ、ご飯、お茶。デザートは、いちご。夜食は、ワンパントースト、コーヒー。今のやつのブランチは、豚バラと木の子の味噌炒め定食でした。ブランチの定食は、とても美味しかったです。お味噌汁には、さつまいもとかぼちゃが入っていてすごく美味しかったです。定食のサラダってとても美味しく食べれます。夕食のロースステーキは、バルサミコソースとまっちゃんソースをかけて
札幌市中央区の洋食やさんです『洋食マーシュ亭』平日3巡目?くらいかなこの日のおすすめは『穴子』マーシュ亭の魚料理はいつも楽しみです注文の品『穴子のフライと牛肉のメンチカツラタトゥイユ添えバルサミコソース』間違いない穴子のフライとメンチカツ裏切りませんね(*´∀`)
4月9日。あいにくの雨…どころか朝から“嵐”ですせっかく咲いた桜が散ってしまいそうで気が気じゃない…どうか明日以降はお天気になりますように🌸今日のお昼ごはんは、・豚ロースのバルサミコソース・ワカメの味噌汁・スパムとインゲンの炒め物・彩りサラダバルサミコソースはほんのり甘く、つんとした酸味がなくてとてもまろやか。豚ロースをさっぱりとしつつ旨味がいっぱいのソテーでした。彩りサラダはご覧の通り、何種類も食材を使って色とりどりに…。食べ易くて栄養バランスも満点な自慢のサラダで
香ばしく焼いたスズキのフィレをオリーブオイルとバルサミコ酢でいただきます。ポイントは弱火で煮詰めたバルサミコ酢。火を通すことで酸味が和らぎ、マイルドな甘味がメインによくあいます。バルサミコ酢があるけど使い道が…と悩んでいる方は一度バルサミコ酢を煮詰めてみてください。魚の他に肉や野菜などにも相性がいいですよ。魚はスズキや鯛などの他にサバやイワシなどもよく合いますよ。今回は100ccのバルサミコ酢を20ccくらいに煮詰めます。黒こしょうをホールのまま加え、弱火にかけてくだ
まいど!!今宵は小倉北区室町にあるイタリアンのお店、「イ・ピゼリ」をご紹介しますねぇ~外観店内オープンと同時に入るも、すでに満席という人気店だよんメニューって事で、ピゼリランチをチョイス~前菜カプレーゼ、生ハム、きのこのソテー??かなぁ??サラダ、スープ、フォカッチャスープはミネストローネだったよぉ~フォカ