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香ばしく焼いたスズキのフィレをオリーブオイルとバルサミコ酢でいただきます。ポイントは弱火で煮詰めたバルサミコ酢。火を通すことで酸味が和らぎ、マイルドな甘味がメインによくあいます。バルサミコ酢があるけど使い道が…と悩んでいる方は一度バルサミコ酢を煮詰めてみてください。魚の他に肉や野菜などにも相性がいいですよ。魚はスズキや鯛などの他にサバやイワシなどもよく合いますよ。今回は100ccのバルサミコ酢を20ccくらいに煮詰めます。黒こしょうをホールのまま加え、弱火にかけてくだ
『バルサミコソース』洋風な響きだけれど玄米ご飯が進んでしまうnicoらしい味。こんな風に作っています。↓まずは下準備。玉葱をオリーブオイルで甘味が出るよう炒めておきます。また別にトマト缶を半量になるまで煮詰めます。作り始めます。鍋に上白糖とにんにくを入れて上白糖に香りをつけるように軽く炒めます。香りが移ったら、にんにくを取り出し、バルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、いちごジャムを入れます。酸っぱい香りが、うわーと立ちます。かき混ぜながら
あら。こんな時間になってしまいました。来月ランチ明日からです。【4月ごはん】ポークソテーバルサミコソース長芋とチーズの春巻きひじきの胡麻和え豆乳の味噌汁玄米ご飯1430円【小さいおやつ】手作りほうじ茶アイス200円紅茶のブリュレ300円【おやつ】キャラメルのパウンドケーキ430円発酵バターを使った国産レモンのパウンドケーキ430円ガトーショコラ480円【のみもの】コーヒー(hot/ice)430円紅茶(hot/ice)
やっと酷暑が過ぎたので、性根を据えて肉を食べたくて、ジックリCooking✨フランスのビストロ料理。正しくは「ブッフ・ア・ラ・モード」一言でいうと「牛肉の赤ワイン煮」です✨✨牛乳で肉を漬けると、驚くほどに柔らかくなりますよー✌秋はイベントが増えてきます…ので、サラッと出してみたいと思いまっす(,,ÒωÓ,,)レシピブログに参加中♪材料・ナチュラルビーフ──適量・仔羊チョップ──2本・牛乳──100cc・aオリーブオイル──大さじ2・aバター