ブログ記事4,128件
昨日の晩ごはんは道の駅で買ってきたホワイトアスパラガスとゆり根の温サラダにしました🩷この季節に是非食べたいホワイトアスパラガスです。ピーラーでむいた皮、切り落とした根本、レモン汁、塩を入れて茹でます。皮から美味しいだしがでます。レモンは白く仕上げるために入れます。温サラダ茹でたゆり根が美味しい。ニセコ産のゆり根です。たっぷりのバターで焼いた目玉焼きをのせました。目玉焼きがソースがわり🩷とっても簡単で美味しいです。オランデーズソースにしようかと思いましたが、より簡単に目玉焼きにし
この日イベントで出会ったお初の方と2人で寅卯で乾杯🍻初めて会ったと思えないようなこの話しやすさは一体何??まあ、友達の友達なので知り合いみたいなもんだなw寅卯は立ち飲み屋さんだけど奥のテーブル?が空いてて座れたよ魚寅にはよく行くけど同系列の寅卯は初めてちょっと遅い時間だったので人気メニューはなくなったりしてたけどお刺身、太刀魚のバター焼き、焼鳥などいただきました〜たくさんいろんな話をしたなぁ✨生牡蠣大好きって話をしたら連れてってってなっ
この部位好きです。柔らか過ぎず硬過ぎず。滅多にお目に掛からないので見つけたら買っちゃいます。そんなに高くないこれで680円、5〜6個で500円位で売ってる。バター焼きでもイイんだけど、いつもフライにして食べます。これならフーちゃんも食べられる。帆立より大振りで「フライです!」の存在感有り。この日はオムライスも持参。ふーちゃん、オムライスなんて久しく食べてないんじゃない?彼女の冷蔵庫に眠ってたジャムで作ったサンドウィッチも「こんなおしゃれな物は作らないなぁ」って言う。多分フライも
先日、南島原市に住む親戚にお願いのラインをした「マテ貝食べたいな〜」と…笑2週間ほど待ってようやくマテ貝の配達きたー本当は家族揃ってマテ貝の潮干狩りに行きたいがさすがに無理があるので親戚にお願いした買えば10本で400円ほどするしかも10本では足りない定番のバター焼きに調理してもらい実食!味が濃くて美味でした326
夕食は、同じく糸満にある魚町屋ぶぶか人気店です良き雰囲気メニューも可愛く分かりやすい私たちは、この壁に書かれてるBEST10からトントントーンっと注文お通しのイカちゃん(酢みそ苦手だけど美味しかった)2位のじーまーみー揚げ出し(じーまーみーのネットリをとても感じる揚げ出し)3位のグルクン唐揚げ(冷めると硬くて食べれなくなるから、急いでカリ
土田旅館(飯屋)御食事処土田·〒729-3431広島県府中市上下町上下2071−1★★★★☆·定食屋maps.app.goo.gl安くて量が多くて美味しい。鶴瓶の家族に乾杯が来たらしい。豚のバター焼き定食TVの影響力の凄さ墓参りの後に来たら、駐車場の空きが少ない。
お蕎麦屋産「島人ぬ宝」の横にある無人のお店でよく海ぶどうを購入します。常温で持って帰ることができるのでお土産にも良いです。300円/100gでとてもリーズナブル。海ぶどうの茎が付いているのでお安くなっているのかな。もずくも300円/300g。4つで1,000円。もずくはパックがしっかりしていなくて水漏れしたことがあるので、確認して購入します。おんなの駅近くの「海鮮料理浜の家」でランチをいただきました。バター焼きの発祥のお店だそうです。夫はぐるくんの唐揚げ美味しいのですが、骨ま
先日は市場から仕入れた富良野産アスパラを頂きましたが待ちに待ったもっと近くの生産農家直売のアスパラをゲット。新聞紙に包まれて味があるでしょ?太くて長いんですね。サイズで言うと2Lか3Lです。鮮度の高い内に頂かなきゃ。2本をバター焼きにしてみました。うん、うん、美味い!前回のとは全く美味さが格段に違います。これ本当に別格な旨さなので共有したく、LINE登録者様限定でイベント開催し、幸せのおすそ分けを致します。
サワラの白子三昧超~立派なサワラの白子愛媛からやって(゚∀゚)キタ━━!_人人人人人人人人_>パンパン!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!鰆の白子ぽん酢トロントロンヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ究極の食べ方発見!!白子ぽん酢の海巻き大量の白子ぽん酢に飽きたら、、、これオススメΣヽ(゚Д゚○)ノデタ━━━~(m゚∀゚)m━
2022年2月12日豊田市稲武町の氷瀑を見に行った帰りに立ち寄ったのは、どんぐり横丁でした。道の駅が改修工事中とかで、横に仮設店舗が営業していました。店先のおばちゃんの椎茸が美味しそうなんですよね~大きなのがゴロゴロ入ってひと箱1500円・・・・・どうせ切って食べるなら、380円のでもいいよね~おばちゃん曰く、味はどちらも変わらず美味しいのだとか。というわけで・・・・椎茸一袋380円をお買い上げ~家に帰ってから酒のつまみに頂きました。肉厚の椎
今回はライギョを釣って食べよう、という企画です。ライギョは一度は食べてみたかった魚。お味や食感も気になるけれど、どちらかと言えば「ライギョを食べた」という経歴を残したい、ライギョ料理の写真を残したい、そんな理由から食べてみたかったお魚です。今回は食べる目的でライギョを釣りに行きます。ライギョは恐ろしい有棘顎口虫の中間宿主で、食べることにはかなりの抵抗がありますが、顎口虫症には絶対にかからない対策をとりながら、今回の企画を進めてまいります。とは言ってもやっぱり顎口虫症は怖いか
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はレンジメートで簡単に時短で完成してしまう1品です。【長芋のバター焼き】(材料)長芋→2分の1本バター又はマーガリン→大さじ1①長芋は皮を剥き5㎜~1cm幅で切ります。②レンジメートに長芋を重ならないように並べてバター又はマーガリンを入れます。③蓋をして600wで3~4分加熱してひっくり返して
献血終わって銀杏坂のローソンへウマさんの南高梅にんにく探し👀ないなーあっ!あったー!ゲッツ👍今夜は焼酎かぼちゃのバター焼きナスの生姜焼き夏のメニューだねあーーーーーウマちゃーーーーん!やっと出会えたよ!おいちぃ😍これさ。にんにくより南高梅が主役だね!情報ありがと
日付9月20日(水)温度最低気温25℃-最高気温33℃天気晴れのち雨の予報(東京)ご近所のスーパーライフで「まて貝」を見つけたので『バター焼き』にしてみましたこれが熊本県産の「まて貝」❣️国産のまて貝、初めて見つけました✨細長くて不思議な見た目のまて貝✨タイなど海外で食べたことはあったのですが、日本産もあるんですね早速、『まて貝のバター焼き』にしてみました^^《作り方》1.まて貝は塩水につけて冷暗所で1晩おい
「黒あわびと赤あわびのどっちがおいしいの?」と良くお客様に聞かれます。これはなかなか難しい質問です。個人の好みがありますから。でも味や食感は確実に違います。ですから後は個人の好みで、どちらが好きか決まります。ちなみに僕は両方とも好きです。それでは黒あわびと赤あわびの違いをいくつか紹介しましょう。【値段】値段は黒あわびの方が確実に高いです。赤あわびの値段を100とすると今年の場合、黒あわびは160位。つまり黒あわびは赤あわびの1.6倍も高いのです。何故、黒あわびの方