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日付9月20日(水)温度最低気温25℃-最高気温33℃天気晴れのち雨の予報(東京)ご近所のスーパーライフで「まて貝」を見つけたので『バター焼き』にしてみましたこれが熊本県産の「まて貝」❣️国産のまて貝、初めて見つけました✨細長くて不思議な見た目のまて貝✨タイなど海外で食べたことはあったのですが、日本産もあるんですね早速、『まて貝のバター焼き』にしてみました^^《作り方》1.まて貝は塩水につけて冷暗所で1晩おい
先日、南島原市に住む親戚にお願いのラインをした「マテ貝食べたいな〜」と…笑2週間ほど待ってようやくマテ貝の配達きたー本当は家族揃ってマテ貝の潮干狩りに行きたいがさすがに無理があるので親戚にお願いした買えば10本で400円ほどするしかも10本では足りない定番のバター焼きに調理してもらい実食!味が濃くて美味でした326
こんばんは。今日、昼過ぎに、旦那、仕事から帰宅。職場で、ヤングコーンを頂いたとのことで、早速、YouTubeで、調べて、ヤングコーンを、フライパンで焼いて、ちょっと塩をかけて、バター焼きにして、頂きました。ヤングコーンだと、ひげも、皮も食べれるとは、知りませんでした。とうもろこし栽培したことないし…ヤングコーンは、なかなか手に入りませんので、勉強になりました。
素材そのものが美味しいので最後の数本はバター炒めにしました。しかもこの日のバターはエシレ様エシレ様のバターはいつもある訳ではなくスーパーラッキーなこと。そしてそして超美味しいアスパラガスがおうちにあるのもスーパーラッキーなこと。そんなスーパーラッキー×2っていう滅多にない状況の元それらのみでお料理です。でもまぁまぁなアスパラガスと普通のバターでも美味しくできるのでご安心を。では簡単レシピです【材料1人分】
今回はライギョを釣って食べよう、という企画です。ライギョは一度は食べてみたかった魚。お味や食感も気になるけれど、どちらかと言えば「ライギョを食べた」という経歴を残したい、ライギョ料理の写真を残したい、そんな理由から食べてみたかったお魚です。今回は食べる目的でライギョを釣りに行きます。ライギョは恐ろしい有棘顎口虫の中間宿主で、食べることにはかなりの抵抗がありますが、顎口虫症には絶対にかからない対策をとりながら、今回の企画を進めてまいります。とは言ってもやっぱり顎口虫症は怖いか
この日イベントで出会ったお初の方と2人で寅卯で乾杯🍻初めて会ったと思えないようなこの話しやすさは一体何??まあ、友達の友達なので知り合いみたいなもんだなw寅卯は立ち飲み屋さんだけど奥のテーブル?が空いてて座れたよ魚寅にはよく行くけど同系列の寅卯は初めてちょっと遅い時間だったので人気メニューはなくなったりしてたけどお刺身、太刀魚のバター焼き、焼鳥などいただきました〜たくさんいろんな話をしたなぁ✨生牡蠣大好きって話をしたら連れてってってなっ
こんばんわ(*^^*)今夜もお立ち寄り下さり誠にありがとうございます(人´ω`*)♡太極舞インストラクターSatominです先日の四家総出の晩餐会義弟からの毎年恒例のホタテが、届きました~生きてます(これを味わってしまうとその辺のお店やスーパーのは、食べられません)早速、みんなでお刺身その他にはバター焼きも食べました翌日は、ホタテ耳のシチュー今年も、美味しいホタテをいただきました(*˘︶˘*).。.:*♡感謝感謝
献血終わって銀杏坂のローソンへウマさんの南高梅にんにく探し👀ないなーあっ!あったー!ゲッツ👍今夜は焼酎かぼちゃのバター焼きナスの生姜焼き夏のメニューだねあーーーーーウマちゃーーーーん!やっと出会えたよ!おいちぃ😍これさ。にんにくより南高梅が主役だね!情報ありがと
今日も沢山のご利用有難うございました(*^ー゚)すると愛する妻から釣り達人Kさんからまたイカの差し入れ頂いたよ、と.゚+.(・∀・)゚+.゚私が外部指導に行っている間にお越しになられたそうで・・・釣りたてピチピチの大きなイカにみいくんもご満悦♪♪ということで私の出番です!リリアンは切れても釣り料理魂は切れません!(笑)みいくんと愛する妻が待つテーブルへアオリイカのお刺身~😍🎶コリッコリ♪♪みいくん、イカの上品な甘さと歯応えを楽しみながらモリモリ食べてます(^q^)無論・・・・
ゴールデンウィーク終わりました〜普段は1日に2合ほどしか炊かないお米を1食で5合炊かないと間に合わないので息子のご飯支度が1番大変でしたでも、メニューを考えるのは楽しい皆んな帰ってしまうと毎回静かになって寂しくなりますせっかく4人揃ったので、のぶねこさんのブログを読んで行って見たかった山奥にある「竹山荘」へ行ってみました私の仕事終わりを待って3時半の予約を取りました駐車場から歩いて行くと釣り堀があります釣り上げた魚は加工代を支払って食べる事もできます青葉の紅葉と赤い紅葉が映えて綺
「黒あわびと赤あわびのどっちがおいしいの?」と良くお客様に聞かれます。これはなかなか難しい質問です。個人の好みがありますから。でも味や食感は確実に違います。ですから後は個人の好みで、どちらが好きか決まります。ちなみに僕は両方とも好きです。それでは黒あわびと赤あわびの違いをいくつか紹介しましょう。【値段】値段は黒あわびの方が確実に高いです。赤あわびの値段を100とすると今年の場合、黒あわびは160位。つまり黒あわびは赤あわびの1.6倍も高いのです。何故、黒あわびの方
サワラの白子三昧超~立派なサワラの白子愛媛からやって(゚∀゚)キタ━━!_人人人人人人人人_>パンパン!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄キタ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!!鰆の白子ぽん酢トロントロンヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ究極の食べ方発見!!白子ぽん酢の海巻き大量の白子ぽん酢に飽きたら、、、これオススメΣヽ(゚Д゚○)ノデタ━━━~(m゚∀゚)m━