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※教室・レッスン・講師についてのご案内等は末尾にリンクがございます。こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡************************2020年8月24追記コチラの記事は2017年に書いたものですが現在でもアクセスが大変多いので追記します!コチラを書いた当時と比較商品の内容も変わってきていますので他メーカーさんについては参考程度
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは^_^火曜日だったかな夜ご飯は青椒肉絲でした青椒肉絲は余った時は春巻きに変えたりする事が多
先週のAnzacDayのお祝い、と言ってはナンですが只今マイブームのwJanusのドーナツを頂きました♪ずっとドーナツを食べたかったのですが、何かイベントがないと買えないじゃないですか~、こんな甘いものw祝日ですとSurchargeを取られますので、翌日に行ってきました今回は、チョコ・カスタード・クルーラー、ビスコフ、塩キャラメルにしてみました塩キャラメルは、普通においしかったですがあとの2つは甘すぎでした次女は、もうイチゴ&クリームしか食べない!と決めたようで
自宅で作る濃厚なアイスクリームです基本の作り方ですので、これにイチゴやジャム・ミントなどなどを入れると色々なアイスクリームが出来ますチョコチップバニラアイスクリーム材料(3~4人分)卵黄3個グラニュー糖75g水90g生クリーム300gバニラエッセンス少々チョコチップ30g作り方①鍋に水とグラニュー糖を入れて煮詰めます。(お箸に絡めると糸が引いたようになるまで煮詰めます)②ボールに卵黄を3個入れてハンド
育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶えるワークライフスタイリストRinto(りんと)の藤井ゆうこです昨日、卒業生様からLINEでご質問いただいました!!アイシングクッキーを乾燥させたら濁る?油?にじんできてるんですが、これは乾燥させすぎたんでしょうか!?アイシングクッキーの失敗あるある!油染みの原因は◯◯!!?まず、アイシングの油染みとは?クッキーを焼いて、クリームで塗りつぶしてあとは乾燥させたら完成!というところで、クッキーの
梅雨らしい月曜日ですが、少し肌寒いようです。じとじとと蒸し暑いよりはいいかもしれませんが、体調を崩されませんようにご自愛ください。さて、これだけ涼しいと焼き菓子を作るのもラク。そして焼き上がりもおいしく感じるのでさっそく米粉(実際は玄米粉です)で作るパウンドケーキを作ってみました。いつもいろいろくだものを入れてみたり(バナナパウンド)、野菜を入れてみたり(かぼちゃやさつまいも)、ナッツ(だいたい、いつもです)を入れたりと、「米粉だけでもパサパサしない
コーヒーに入れる粉末のマリームマリーム大さじ4お湯大さじ1溶かして。ボールの底を冷やしながら泡立てるとダレないホイップクリームが出来るということですが泡だて前は、黄色みがあります。泡だてても泡だてても、冷やしてまた、泡だててもツノが立たずダランクリームの粘りが強く頑張ってもふんわり泡立たない。ダレまくりで、絞りに向きません何がダメなのかしら?二度とリベンジしたもののどうしてもダメ甘くする時は後から大さじ一杯白砂糖などを入れるとありますが、もう、その前段階で、悔しい
皆さんこんにちは🌞岡山県倉敷市玉島のお菓子教室ライラックケーキスタジオです第二段の連休に入り皆さんお出かけやゆっくりされてますか?我が家は喪中の為とりわけ連休と言えどお出かけは控えていますなので、今月レッスンメニューのポイントをちょっと教えちゃうぞ!先月メニューの復習要素満載ですよまず、今月メニューはハンドミキサーは使用致しませんと、言うことは手動ホイッパーでの混ぜの復習と練習となります細い方、小さい方、混ぜる時に何を基準とするかそう、それは持つ持ち
誕生日ケーキ🎂♡61!息子がいちご🍓洗ってヘタちぎって乗せてくれたハンドミキサーとスケール無い中作ったら🤣全然ふくらまずwww翌日、リベンジしてみたけど全く同じようなのができた🤣🤣🤣でもどちらにせよおいしくて一瞬でなくなった♡
りーちゃんはお菓子を食べるのも作るのも大好きちょっと見せてもらうと…ほぼお菓子(と動物)TikTokは作りたいお菓子そしてインスタは買いたい物がすぐみれるようにしているそうですなるほどパッとみれていいかもりーちゃん、スティホームではお菓子をいろいろ作ってますが最近のは…ふわっふわのパンケーキお店で食べてるみたい!流行りのダルゴナコーヒーが飲めないのでダルゴナココアです家族みんなに飲ませてくれてました
年末にコストコでT-falのフライパンのセットを買いました製品を使った感想を書くお客様アンケートがあって抽選で素敵な賞品プレゼントの言葉につられてネットで回答したところ…なんと素敵な賞品が届きました♪もうビックリしましたまさかまさか当たるなんて〜しかも、これ持ってないやつ!!フープロは持ってるから欲しいけど、買うの我慢してたやつ…まさかこんな形でGETできるなんて…T-falさま…ほんとにほんとにほんとうにありがとうございました今日トンカツをしたんです
生クリームについて詳しく書こうと思いましたがこのパティシエールゆかさんの「生クリームについて」の記事がとても分かりやすかったので、是非ご覧ください。私もパティシエールゆかさんと同じ生クリームを使ってます。いつも私も使うのはこれですこれは植物性45%で単体で使うとあっさりとした感じの軽い食感が味わえます。そしてこのパック入りは動物性35%です。この同じ会社の生クリームで47%もありますが、私の街のスーパーにはどこにも置いてません。お店で理由を聞くと「売れない
新の付く野菜が美味しい季節になりましたGWに新じゃが(中3つを千切りしてフライパンで油多めで中火程度で押して焼いて、塩コショウするだけ)でガレットを作りました。美味しいですよね、新じゃが残った新じゃがは、娘の好きなジャガイモのスープに中3個に玉ねぎ半分のスライス、水を80cc程度。新じゃがに火が通ったら牛乳を300cc弱入れて、塩を一つまみあとはハンドミキサーするだけの、分量も適当なスープ粘度が強いのがお好きなら、水分を控えめにすればOK我が家のハ
初めてマーブルシフォンケーキを作ろうと思った方は是非見てください。混ぜる回数も説明してるのでわかりやすいです。ベーキングパウダーを入れて成功の確立を99.9%にしています。シフォンケーキを型から手で外し方もしています。【材料】17㎝型卵黄(M)4個グラニュー糖20g植物油50g牛乳90ml薄力粉75gベーキングパウダー3g卵白(M)4個グラニュー糖50g無糖ココアパウダー12g【作り方】①卵
先日Instagramで知り合った方から、スタンドミキサーについてご質問をいただきました。購入すべきか悩んでいる、とのことでした。お気持ちは十分わかります。決して安価なものではありませんし、それなりに場所も取ります。持ち運びもできる重さ・大きさではありませんし。。買ってから後悔はしたくないですからね。私は仕事とするため購入せざるを得ない、と必要に駆られて購入したのですが、もしそうでなかった場合、「スタンドミキサーは何がスゴイの?ハンドミキサーで十分じゃないの?」と疑念に駆られていると
さっぱりして、糖分が少ないレアチーズケーキを作ってみました。材料クリームチーズ100グラム砂糖大さじ3無糖ヨーグルト200グラムゼラチン8グラムぬるま湯大さじ2ナッツ類50グラムバター10グラムブルーベリージャム大さじ3ゼラチン4グラム水200グラム砂糖大さじ212センチの型の底にクッキングシート生地敷いておく。細かくしたナッツに溶かしバターを入れて混ぜ、型の底に敷き詰める。(私はくるみほとんどと、アーモンド少々をミルサーで粉砕しました)柔
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。火曜日の夜にこんばんは。時々、生クリームを立てるレシピを投稿しますが、お家に電動ハンドミキサーがなく、泡立て器で立ててます。と、コメントをチラホラっと頂き、泡立て器でもラクに泡立てる方法ないですか?っと質問も頂くので今回はハンドミキサーなくても生クリームを立てる方法を投稿しようかと思いまして(〃艸〃)てか…昔は
ついこの前、うちのナショナル製のハンドミキサーがとうとう使えなくなった・・・というお話をしましたが・・ついに、パナソニックのハンドミキサー自体が終売になってしまいました。この前、電気店に買い換えにいったら、「終売」の文字が恐る恐る店員さんに聞いて見たら、「そうです。もう在庫はないです。今後は入りません」とのことつまり今後はもうなくなってしまうということではないかと。慌てて、展示品を売って貰うように交渉しました。教室に戻り、パナのサイトを見たら、無情にも、
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございます25年来のハンドミキサーが壊れた話先日、前触れもなくハンドミキサーが壊れました25年近く、私と一緒にお菓子を作り続けてくれたよき相棒です。事件は、キャロットケーキの生地を合わせていた時に起こりました。突然、「バキッ」と、どこからか不気味な音がしてなんとなくハ
ダルゴナコーヒー少し前から、SNSで流行ってますね~。韓国発症のドリンクで、カプチーノの逆バージョン。つまり、カップに牛乳を注ぎ、コーヒーをふわふわに泡立ててのせるのです。なんで??コーヒーが泡立つなんて!!と思うでしょ?それがね~、泡立つのですよ。基本のレシピっていうのがあって、インスタントコーヒー:水:砂糖=1:1:1(つまり、すべて30㏄とかね)で混ぜ合わせて、ハンドミキサーで泡立てるのです。確かに、モコモコにかたく泡立つ!すごいね!と、子供たちと作って
こんにちは。みすず(@misumisu0722)です。今年は色々なキッチングッズを試させて頂きました。その中でも時間短縮になってとても気に入っているのがバーミックス!詳しくはこちらバーミックスで果物ジュースや生クリームの泡立てを簡単に!-別館ほっこりおうちごはんこれでミキサー、FPいらず。チェリーテラスのハンディミキサー、バーミックスをついに購入しました!bamix(バーミックス)M30060周年ベーシックセットレッドM300BSRDpostedwith
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
\\ご覧いただきありがとうございます//このブログはごちゃごちゃになってしまった身辺を最適化し自分らしさを取り戻したいアラフィフ主婦の記録です。今回捨てたのは、ハンドミキサーと焼型です。家でお菓子作りをしていたのは子供が喜ぶからです。でもだんだん年齢が上がって自分のお小遣いで市販のお菓子を買って食べるようになり、私も自然とお菓子作りはしなくなりました。5年以上使っていないのでたぶんこの先もやらない。もしやりたくなったら道具は買えるのでそのときまた揃え
頻繁にパン作りをするけど場所をとるHBや捏ね専用のニーダーは買いたくない私ハードパンなんかはほとんど捏ねないから良いのだけどリッチな生地のパンは捏ねないわけにはいかないってことで、愛用しているハンドミキサーの別売りアタッチメントであるニーダーを購入これで楽にパン生地ができるいつもどおり計量してボウルにバター以外の生地を入れヘラで軽く混ぜてまとめたらひたすら混ぜ混ぜ(⚠️音量注意⚠️)ポイントは、最初からニーダーを使うと粉が飛び散るらしいのでヘラである程度まと