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おはようございます(´▽`)ノ本日は、たぁーこ十八番のシフォンケーキ先日の、紅茶とレモンのチーズケーキで、スポンジが思いの外、美味しかったので、残ったレモンピールを使ってシフォンケーキにしちゃおうとレモンシフォンを焼きましたアーモンドプードルを加えて、酸味を少し抑えて、レモン汁は、卵白に加えて、滑らかできめ細かなメレンゲを作ってと妄想しつつ、作成(´▽`)ノオーブンから焼きあがった時点で、ふかっ、と盛り上がっている生地うんうんこりゃ成功だな冷めるのを待って、早
頻繁にパン作りをするけど場所をとるHBや捏ね専用のニーダーは買いたくない私ハードパンなんかはほとんど捏ねないから良いのだけどリッチな生地のパンは捏ねないわけにはいかないってことで、愛用しているハンドミキサーの別売りアタッチメントであるニーダーを購入これで楽にパン生地ができるいつもどおり計量してボウルにバター以外の生地を入れヘラで軽く混ぜてまとめたらひたすら混ぜ混ぜ(⚠️音量注意⚠️)ポイントは、最初からニーダーを使うと粉が飛び散るらしいのでヘラである程度まと
先週のAnzacDayのお祝い、と言ってはナンですが只今マイブームのwJanusのドーナツを頂きました♪ずっとドーナツを食べたかったのですが、何かイベントがないと買えないじゃないですか~、こんな甘いものw祝日ですとSurchargeを取られますので、翌日に行ってきました今回は、チョコ・カスタード・クルーラー、ビスコフ、塩キャラメルにしてみました塩キャラメルは、普通においしかったですがあとの2つは甘すぎでした次女は、もうイチゴ&クリームしか食べない!と決めたようで
ハンドミキサーなしのお菓子作り生活4か月を振り返るハンドミキサーがなくても、お菓子作り生活は楽しめる!そんなことを実感する4カ月を過ごしました。ハンドミキサーが壊れてから始まった4カ月4月に長年愛用していたハンドミキサーが壊れて以来、どのハンドミキサーを買うか葛藤の日々で、ハンドミキサーがないまま4カ月のお菓子作り生活を過ごしました。「えー、お菓子作りのブログで『ハンドミキサーがありません生活』とは!?」と、あきれた声が聞こえてきそうです。が、意外と
今日、フードデリバリーを頼もうと思ったのですがまた、こんなニュースを見てしまい・・↓(動画アリ。ABC7ニュース↓お店の前でかじっちゃうなんて、相当お腹が空いていたのか・・)ABC7EyewitnessNewsonInstagram:"It'senoughtomakeyouloseyourappetite.AGrubhubdeliverydriverisaccusedofeatingfoodfromanorderhe
今日は朝からパン作り!最近、パン作りにはまっていていろんなパンを作っているんです今までいろんな甘いパンを作ってきたんだけど、今日はお昼に、甘くない惣菜パンを作ってみよう!はじめて作ってみた惣菜パンは、ハムマヨパンこちらのレシピを参考にして作りました。HBで❤ハムマヨパンHBってなんだ、なんだ??と思って調べてみたら、ホームベーカリーなんですね!(笑)
先日、スーパーに行こうとしたら娘も一緒に行くというので「ベタベタ他の場所を触らない、トイレは家で済ませる、マスクを必ずする!」のお約束が守れるなら良いよ、と言うと、、まさかの「約束を守れる自信がないから行かない」、、と、、どうも、あたしです。ご機嫌麗しゅう。そこは嘘でも、子どもらしく「約束守る!!」と言って欲しかったよ。。…先日クリスマスで作ったケーキのスポンジが思いのほか上手く出来たので覚え書きを材料日清クッキングフラワー詰め替え用100g
初めてマーブルシフォンケーキを作ろうと思った方は是非見てください。混ぜる回数も説明してるのでわかりやすいです。ベーキングパウダーを入れて成功の確立を99.9%にしています。シフォンケーキを型から手で外し方もしています。【材料】17㎝型卵黄(M)4個グラニュー糖20g植物油50g牛乳90ml薄力粉75gベーキングパウダー3g卵白(M)4個グラニュー糖50g無糖ココアパウダー12g【作り方】①卵
りーちゃんはお菓子を食べるのも作るのも大好きちょっと見せてもらうと…ほぼお菓子(と動物)TikTokは作りたいお菓子そしてインスタは買いたい物がすぐみれるようにしているそうですなるほどパッとみれていいかもりーちゃん、スティホームではお菓子をいろいろ作ってますが最近のは…ふわっふわのパンケーキお店で食べてるみたい!流行りのダルゴナコーヒーが飲めないのでダルゴナココアです家族みんなに飲ませてくれてました
生クリームについて詳しく書こうと思いましたがこのパティシエールゆかさんの「生クリームについて」の記事がとても分かりやすかったので、是非ご覧ください。私もパティシエールゆかさんと同じ生クリームを使ってます。いつも私も使うのはこれですこれは植物性45%で単体で使うとあっさりとした感じの軽い食感が味わえます。そしてこのパック入りは動物性35%です。この同じ会社の生クリームで47%もありますが、私の街のスーパーにはどこにも置いてません。お店で理由を聞くと「売れない
ふと、YouTubeを見てると、なんと、ライン巻き取り機が100均(ダイソー)で作れるとのこと😳これは、作らねば💡仕事が終わり、ダイソーにGo🚶♂️購入したのは、⭐️ハンドミキサー(税込165円)⭐️単三電池(税込110円)作り方は、①ステンレスの付け根から、35mmと55mmのところにマークを付ける。②55mmのマークのところをニッパで切断。③全ての棒を根元から180°折り曲げる。④全ての棒の35mmのマークのところを90°外に曲げる。以上😆作成時間も約1
ダルゴナコーヒー少し前から、SNSで流行ってますね~。韓国発症のドリンクで、カプチーノの逆バージョン。つまり、カップに牛乳を注ぎ、コーヒーをふわふわに泡立ててのせるのです。なんで??コーヒーが泡立つなんて!!と思うでしょ?それがね~、泡立つのですよ。基本のレシピっていうのがあって、インスタントコーヒー:水:砂糖=1:1:1(つまり、すべて30㏄とかね)で混ぜ合わせて、ハンドミキサーで泡立てるのです。確かに、モコモコにかたく泡立つ!すごいね!と、子供たちと作って
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です!2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは今日はお菓子作りに欠かすことのできない、ハンドミキサーについてお伝えしていきたいと思います。私の中でこのハンドミキサーは必須アイテムと位置付けています。時間のかかるスポンジ生地の泡立て
育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶えるワークライフスタイリストRinto(りんと)の藤井ゆうこです昨日、卒業生様からLINEでご質問いただいました!!アイシングクッキーを乾燥させたら濁る?油?にじんできてるんですが、これは乾燥させすぎたんでしょうか!?アイシングクッキーの失敗あるある!油染みの原因は◯◯!!?まず、アイシングの油染みとは?クッキーを焼いて、クリームで塗りつぶしてあとは乾燥させたら完成!というところで、クッキーの
先日Instagramで知り合った方から、スタンドミキサーについてご質問をいただきました。購入すべきか悩んでいる、とのことでした。お気持ちは十分わかります。決して安価なものではありませんし、それなりに場所も取ります。持ち運びもできる重さ・大きさではありませんし。。買ってから後悔はしたくないですからね。私は仕事とするため購入せざるを得ない、と必要に駆られて購入したのですが、もしそうでなかった場合、「スタンドミキサーは何がスゴイの?ハンドミキサーで十分じゃないの?」と疑念に駆られていると
生クリームを泡立てるとき氷水にあてるのはなぜ?~生クリームのトリセツ②泡立て編~かなり昔のことですが、生クリームの泡立てで、バター粒を作ってしまったことが何回かありました。じわ~と水分が出てきて、小さな黄色い粒粒がたくさん。こうなったらどんなにていねいに混ぜても、クリーミーな生クリームは戻ってきません。世間的には「分離した」という現象です。つまり生クリームの泡立てに失敗したというわけです。生クリームは氷水にあてて泡立てる理由いろいろなお菓子
広島市安佐北区深川でデコ巻き・デコもち・アイシングクッキー教室を主宰しています、おうち教室Rikko武田折恵です。私のお仕事の中で、ハンドミキサーって、なくてはならないマストアイテムです。そのハンドミキサーに定格時間があるってご存知でしょうか?講師仲間からは、・10分しか使えないらしいよ。・10分以上使うと壊れるらしいよ。とハンドミキサーについて聞いていて、長く使うと壊れるんだ~ぐらいしか認識していなかったんです。しかし、ある焼き菓子講座に参加した時の事。
こんにちは。みすず(@misumisu0722)です。今年は色々なキッチングッズを試させて頂きました。その中でも時間短縮になってとても気に入っているのがバーミックス!詳しくはこちらバーミックスで果物ジュースや生クリームの泡立てを簡単に!-別館ほっこりおうちごはんこれでミキサー、FPいらず。チェリーテラスのハンディミキサー、バーミックスをついに購入しました!bamix(バーミックス)M30060周年ベーシックセットレッドM300BSRDpostedwith
年末にコストコでT-falのフライパンのセットを買いました製品を使った感想を書くお客様アンケートがあって抽選で素敵な賞品プレゼントの言葉につられてネットで回答したところ…なんと素敵な賞品が届きました♪もうビックリしましたまさかまさか当たるなんて〜しかも、これ持ってないやつ!!フープロは持ってるから欲しいけど、買うの我慢してたやつ…まさかこんな形でGETできるなんて…T-falさま…ほんとにほんとにほんとうにありがとうございました今日トンカツをしたんです
ついこの前、うちのナショナル製のハンドミキサーがとうとう使えなくなった・・・というお話をしましたが・・ついに、パナソニックのハンドミキサー自体が終売になってしまいました。この前、電気店に買い換えにいったら、「終売」の文字が恐る恐る店員さんに聞いて見たら、「そうです。もう在庫はないです。今後は入りません」とのことつまり今後はもうなくなってしまうということではないかと。慌てて、展示品を売って貰うように交渉しました。教室に戻り、パナのサイトを見たら、無情にも、
久しぶりにお菓子でも作るか、と10年ぶりくらいにこんなものを引っ張り出しました。時代を感じるハンドミキサー動くのかな…バリバリ動いたー!楽しい!ここまで順調。焼きます。ドキドキ…ちゃんと焼けた焼き色も完璧久しぶりでも何とかなるものだなー。(それはレシピが優秀だから)あとは味ですがどうでしょうか。冷蔵庫で一晩冷やして、、出来ましたベイクドチーズケーキ良い感じに出来ました。味もちゃんと美味しくて良かった久しぶりに作ったけど、簡単で美味しかった。また何か作ろうっ
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。火曜日の夜にこんばんは。時々、生クリームを立てるレシピを投稿しますが、お家に電動ハンドミキサーがなく、泡立て器で立ててます。と、コメントをチラホラっと頂き、泡立て器でもラクに泡立てる方法ないですか?っと質問も頂くので今回はハンドミキサーなくても生クリームを立てる方法を投稿しようかと思いまして(〃艸〃)てか…昔は
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
梅雨らしい月曜日ですが、少し肌寒いようです。じとじとと蒸し暑いよりはいいかもしれませんが、体調を崩されませんようにご自愛ください。さて、これだけ涼しいと焼き菓子を作るのもラク。そして焼き上がりもおいしく感じるのでさっそく米粉(実際は玄米粉です)で作るパウンドケーキを作ってみました。いつもいろいろくだものを入れてみたり(バナナパウンド)、野菜を入れてみたり(かぼちゃやさつまいも)、ナッツ(だいたい、いつもです)を入れたりと、「米粉だけでもパサパサしない
お菓子作りに、とても便利な「ハンドミキサー」皆さんは、どのような基準で選んでいますか?私の選ぶ基準は、①スピード調節ができるもの②よく泡立つもの③あまり音が大きくないもの④お手入れのしやすさ⑤そのまま立てておけるもの⑥あまり重くないもの⑦コンパクトに収納ができるものもちろん、電動ミキサーにも憧れますが、お値段も高価なものが多いのでなかなか手が出せません。電動ミキサーは、もう少しお菓子作りの腕が上がってきたら、「自分へのご褒
毎日暑いですねえ練馬観測所では、昨日は猛暑日35.3度からの今朝の最低気温26.9度の熱帯夜になりました観測地点は芝生の上だそうですから、アスファルトの照り返しだともっともっと暑いですよね。テレビのニュースでは、どこも冒頭は熱中症特集で。私も酷い目にあったばかりなので更に一層気を付けないとフヨウかな白いお花は涼しげですちょっと前の楽天のお買い物マラソンで、日用品のおすすめコーナーに、抹茶セットがありました。茶筅と茶杓とお茶碗とお抹茶の4点セット