ブログ記事5,015件
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。子供の頃、瓶詰めの「なめ茸」が好きでした!今は、2分で作れる自家製「なめ茸」です♬作ってみよう!材料は。。。エノキです。え?なめ茸と、エノキって、違うの?同じなの?と、思われる方も多いので、最初に、「エノキ」と、「なめ茸」を整理しま
夕食、ラーメン汁に野菜入れたのと、ロールパン糖尿病から、初めて食べる、ラーメンの汁やから、寝る前の血糖値が気になって計る前に、お腹空いて来たので、血糖値が100以下なら、なんか食べてやろ🤤で、まだ寝ませんが、血糖値計ってみた124、100以下違うから、お腹空いてるけど、なんも食べずに我慢します。糖分、取らへんかったら、ええねんな😃124って、いいのかな?もうひとつ、わからんわ血糖値も、朝と夜だけ計ってます。気になる時は昼も計るけど、1日4回計ってたけど、2回にしてます。(先
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2@所沢】(もちアワカントリーケーキデコレーションはポンセンクリーム)甘いものが好きじゃないです。スイーツ中心の未来食セミ
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2】価値観の大転換高校の時に、ペルーに1年間交換留学で行ったんですが、ホームステイ先についてまず最初の晩、えっ、夜の間は
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
はじめましてリエットダイエットプロコーチ育成アカデミー0期生大阪在住41歳のRieです重度の便秘で妊婦さんに間違われるほどのポッコリお腹の持ち主慢性便秘+度々起こる過食で人生MAX体重58kg(163cm)便秘改善、そして過食癖で脂肪がついた身体とおさらばする為健康的なダイエットを勉強中我慢なし制限なし運動なししっかり食べて身体の中から健康的にそして綺麗になれるダイエット方法を発信していますこんにち
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2】高キビ甘酒で作ったチョコトリュフだんだん季節が暖かくなってきました。きっと、あっという間に夏が来る。個人的には、暑〜い夏が、待ち遠しいです。でも、年々、熱帯夜の日数は増え、室内の空調は効きすぎて。そんなときに、やっぱりつぶつぶの知恵と
雑穀×ビーガン×おいしい日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です甘いものへの罪悪感がなくなる♪【未来食セミナーScene2】未来食セミナー公式サイト↓↓https://www.tubutubu-seminar.jp「甘いもの」への捉え方が変わります。食べ過ぎちゃいけない、我慢しなきゃいけないと思っていた「甘いもの」は、実はいのちのみなもとなんです。まるで海外旅行に行っ
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年4月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)未来食つぶつぶ詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成が少し変わりました↓「まずは食べてみる」つぶつぶもみの木オープンデイ5月15日(水)、16日(木)10時~14時半カフェメニュー:雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶900円つぶつぶ雑穀ティラミス
先日、かなり大きなスーパーで、グミのコーナーを発見。本当にたくさん種類があるんですね〜そこで、砂糖の入っていないグミを探してみました入念に商品成分を調べているちょっと怪しい私の横でどれにする〜?これ美味しかったよ。なんて声が聞こえてきて、本当に多くの方がグミを買って行かれました。マスク生活でグミの需要も高まったのでしょうか?時代の流れで消費者のニーズがガム<グミを実感します残念ながら砂糖の入っていないグミはありませんでした…その後、市販の口腔ケアグッズをリサー
タイ人もエナジードリンクが大好きらしくコンビニの冷蔵庫には様々なブランドの商品がずらりと並んでお客さんに選ばれるのを待っています。カフェインがたっぷり入ったエナジードリンクは頭がすっきりして元気が出る気がするので私も嫌いではないのですがネックは砂糖の含有量が多いこと🤔たとえば普通のレッドブルなど一缶で27グラムも砂糖が入っていて血糖値高めの自分は敬遠していました。でも、昔と違ってタイ人の健康意識が高まってい
昨日、グロッキーした飴。カンロとロッテのノンシュガーの飴🍬カンロの果実のど飴は、よくつわりピークの時に舐めていました。で、その後ハマったのが、ミルク茶館とZEROミルクキャンディ。ノンシュガーなのに甘くておいしい(ちょっとは砂糖入ってると表記されてましたけど)ただ、気のせいだと思いたかったけど、このミルク茶館とZEROミルクキャンディは、舐めた後に胃がもたれる生クリーム入ってるからかなぁ。ロッテの方は、チーズとも書いてあったし。これが原因かも?!ミルク味が美味しくて美味
こんにちは。Blog訪問、ありがとうございます。三重県桑名市でつぶつぶ料理教室を主宰してます岩田裕子です長男出産後、ますます食や健康に関心高め。子供たちに安心して食べさせられるものを探し続けてやっと出会いました「未来食つぶつぶ」そこには我慢も制限も正義感もありませんでした健康が当たり前、おいしいが当たり前。毎日楽しい~!!この食スタイルこそ伝えたい!子供たちにつなぎたい!!そんな思いで活動していますはじめてのソバうちの三男、以前ク
ノンシュガーのフルーツジュース⭐︎
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ滋賀湖北はスッキリした青空が広がってました私は今日も、新緑がとってもキレイな湖北を車に乗ってブンブンと走ってきましたよ目的は「季刊誌つぶつぶ」と「砂糖なし子育て情報LINEのお知らせ
4月13日(土),14日(日)に山形県の天童市で行われます、"天童桜まつり『人間将棋』"に、今年も織田信長役(進行役)で出演させていただきます(^0^)♪≪日時≫4月13日(土),14日(日)12:30~(両日とも)≪場所≫舞鶴山山頂広場=>JR天童駅から送迎バスが出ています※雨天時は市民文化会館で行います(^^)武者に扮装した参加者が将棋の駒となって、プロ棋士による実際の将棋が行われるお祭りです(^^)13日(土
日本生まれのおいしい雑穀ビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス//メニュー&スケジュール//LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん忙しくて、食事に気を配っていられない先日の体験レッスンで仕事が忙しくて食事のしたくが思うようにできない、というお悩みがありました。本当は冷凍食品やお惣菜で済まさずに手作りのごはんを子どもにも食べさせた
時系列が前後していてごめんなさい今回の一時帰国で心配だったことの1つチビ子は耳抜きができるのだろうか・・・私もチビ子(3歳)も乗り物酔いはほとんどしない方ですが前回チビ子が飛行機に乗ったのは生後6か月のときのこと。まだ「耳が詰まる~」とか「気持ち悪い~」いうような年齢ではなかったので当時は特に対策をせずに飛行機に乗せていました。ただ、今回は万が一のことを考えて▶ノンシュガーグミ▶キシリトールタブレット▶ノンシュガーのペロペロキャンディそして
☆たぬこん☆です毎日会社で飲むのは紅茶基本的にノンシュガーなんですがたまに甘いの飲みたい…でも何杯も飲んだらカロリーも高くなるし太ってしまうから…ラカントこれ買ってみたんですがどうも味が気になる〜〜甘みはしっかりするけど独特の風味というか化学薬品っぽいというか…とにかく苦手でした一緒に写ってるパルスィートこれの方が平気甘みもちゃんとあるし変な後味は感じなかったなのでレモンティ飲みたい時はパルスィートとレモン果汁で楽しんでいますあと…先日大好きなLup