ブログ記事19,448件
皆様こんにちは。いかがお過ごしですか。GWも終わり、今日から日常生活です。少しだるかったりして!?GWは天候不順でしたが、例年より車の渋滞が少なかったような気がします。海外旅行や交通機関の利用が増えたのかな。今回も更新が遅れましたがブログを観て下さり誠に有難うございます☆彡私のGWは通院、近場や県内でドライブ&お特品、必需品の買い物。リハビリ散歩や姉妹ちゃん達とのお食事などでした。かかりつけ大学病院はカレンダー通りに診療していますのでまずは5月2日に通院です。
渋谷オーチャードロードにあった#スタンドヒロキが4月末にリニューアルオープンしたと聞いてGO新店舗は町焼肉がコンセプトとのことなのでおまかせコースに飲み放題でお願いすることにしましたぁ店内はカウンター席に2人がけテーブル席があって・2人に1台のロースターにがセッティングされてますもっとモクモクするかと思ったけど換気バッチリなのか煙少なめで快適でしたよヒロキヤレモンサワーで乾杯この後はライムサワーや鬼おろしみかんサワーなどグビグビいただいちゃいましたぁ
こんにちは、落武者です。今日からGW後半ですが、隠居爺には全く関係無し^^;日常の継続。つうか、リタイアしたら暇でしょうがないなんて言う人がいますが、「あなたのその暇な時間を下さい!」と言いたくなりますよwマジで毎日があっという間に流れて行きます。「もっと光を!」と叫んだのはゲーテでしたが、「もっと時間を!」と言いたい落武者でござる。まずは、今の落武者家の庭の花々。まずは、ライラック。こちらはエニシダ。クレマチスも二輪になりましたね。そして、灯台躑躅(ドウ
アンニョンハセヨ~「賢い医師生活」に登場したサムギョプサル屋へ行ってきましたドラマの感想は『【韓国ドラマ感想34】賢い医師生活<シーズン1&2>(※ネタバレあり)』アンニョンハセヨ~Netflixに戻ったら真っ先に視聴しようと楽しみにしていた「賢い医師生活」。お気に入りの「恋のスケッチ~応答せよ1988~」などの応…ameblo.jpドラマでは、お店のシーンに加えて、テイクアウトでも何度か登場しましたね。(画像は視聴中のテレビ画面を撮影)番組のス
連休明け、仕事開始は自宅レッスンからマレット持ったら腕痛くなるかなぁ・・・おそるおそるのレッスンでした結果、連休前のレッスンの時よりはかなりマシになっていたものの、だんだん痺れが出てくる感じ完治に3ヶ月はかかると言われたしね、まだひと月ちょっとなので先はまだまだ長いのですさて、自宅レッスンの時は合間合間に夕食の下ごしらえ何だか久しぶりにキッチンに立ったような(笑)出来たメ
こんにちは今日はレンジで出来る簡単常備菜でも良かったら^^レンジでと聞くとあまり美味しそうに聞こえませんがコツさえ掴めば茹でたのと同じくらい美味しく出来ますとか言いながら火を使う方が好きなんですけどね、、でも、楽もしたいので鍋を使わないでいいのはコンロを1つ空ける事が出来るので助かります特に、我が家は狭いので死活問題ですw小松菜やほうれん草は灰汁が強いので出来ればたっぷりのお湯で茹でるべきですがきちんと処理すればレンジでも変な渋みが出ませんので良かったら作っ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\炒めナムルの豚こまビビンバ/ビビンバの手間を色々省いて''フライパンひとつ''でできるレシピを考えました♩豚こま使用でお手軽!野菜たっぷりでヘルシー!食べ応え満
昨日のヘアアレンジ「指大丈夫?大丈夫なら今日は風船がいいな」ということで風船(玉ねぎ)ヘアに指の痛みもなくなってきて、親指もだいぶスムーズに使えるようになってきたのでヘアアレンジもやりやすくなってきてよかった😊モモちゃんロードが完成リビングでモモちゃんを遊ばせている時に、前々から作ろうと思っていたモモちゃんロードがようやく完成(ジョイントマットを買い逃していただけですが😅)雨で散歩に行けなかった昨日も、大好きなおもちゃを追いかけまわして行ったり
中一会館明洞店ソウル通のお友達の旦那様のオススメでサムギョプサルも韓牛もカンジャンケジャンもなんでも食べられるからとこちらを訪問早めの時間だったから直ぐに入店できたけど私たちの後からは予約で満席とお断りされてたみたいめちゃラッキー✌️今回の旅は早めの訪問が吉時間のロス少なめで食事にありつけてたお店の方が焼いてくれるから食べるだけでいいのが嬉しい❤️焼くのを待ってる間はキムチや豆腐やナムルなんかをおかわりしながらビールがすすむこのビールがこにあとの東大門のナイトマ
emart清渓川店調味料を探しにやってきましたあったあった!色んなメーカーから発売されてます참치액500ml7,900w(790円)ナムルが好きでダシダ、お醤油、ごま油でいつも作っています韓国語の先生は참치액とごま油だけでナムルを作るそうですこれは試してみないとね〜^^TUNASAUCE!참치は鮪!ツナですね^^国内産の昆布、椎茸、秋大根燻製マグロの多機能ソースまずは原液の匂いを、、うっ魚醤?お味は、、微妙〜〜でした^^;でも、あら不思議〜茹でたお野
給食が始まった新学期が始まり、書初めも終わり、昨日ついに給食も始まって、いよいよ日常が戻ってきました😊久しぶりの一人のランチタイムは、気になっていたラーメン屋さんに🍜やっぱりラーメン屋さんで食べるラーメンは格別です😁このスープの味わいや、麺の湯で加減、至福のランチタイムでした😊学校から帰ってきた杏ちゃん。「給食はどうだった?」と聞くと、「めっちゃおいしかった」「お代わりしちゃった😋」と、楽しみにしていた給食がおいしかった
昨日、記事を2つアップしちゃったので、こちらのブログ一旦戻しましたすみませんヤンマーちゃん教えてくれてありがとうこの日は楽しみにしていたお友達の家にあるお邪魔する予定彼女は在日韓国三世っていうのかな?なので生まれも育ちも日本名前も日本の名前だし、言葉も普通に話しするから全然分からなかったのただ、旦那さんも韓国籍、学校も韓国学校だったみたい。彼女の子供もそうですなので韓国料理は得意!ご馳走してくれるというので幕張近くまで行って来ました昨日買ったお土産を持って行ったよ予定よりか
初めて韓国に行った時、どうしても食べてみたかったものがありました。それは葉野菜やナムルなど、お野菜がたっぷり乗せられたピビンパです。そのピビンパについては、NHKBSプレミアムで放送された「2度目のソウル」で紹介されていました。ごはんに何種類ものナムルや葉野菜をどんどん乗せ、赤い特製だれと共に混ぜまくって食べるピビンパ。それまで焼肉屋さんの石焼ピビンパしか食べた事がなかった私の目は釘付けに…!2度目ではなく初めてのソウルで広蔵市場に向かった私は、早速ピビンパ屋台の席に座ったのでした。
連休中のある日。母と一緒にランチ。石焼ビビンバを食べに行ってきました稲美町にあるかうらい屋かうらい屋稲美町にあるかうらい屋は、焼肉・韓国家庭料理のお店です。豊富なメニューで、ご家族からカップル、会社の宴会等幅広い年代の客様からご好評頂いております。koraiya.com人気で並んでいましたよ。ランチは中々お値打ちやね初志貫徹で石焼ビビンバセットに。しばらくすると来ました。久しぶりの石焼ビビンバ久しぶりに食べたけど美味しいわ〜おこげ最高母も喜んでました石焼ビビンバ鍋台付
アンニョンハセヨブログではたびたびうちのシオモニの韓国料理はどこよりも美味しいと言っていますが、ナムル類も本当に美味しいんです。シオモニが作るナムルの中でも1番好きといっても過言ではないナムルがこちら。세발나물/セバルナムル*日本でいうおかひじきのようです。コメントくださった皆さまありがとう〜この草←春先にしか市場に出てこないので(多分)まさに今が旬のナムル。セバルナムルを初めて見たときは松の葉かな?とビビりましたが、海岸沿いの地域でとれる草らしい。(海藻とかではなくビニ
10月の韓国旅行で苦労して買ったごま油。『持ち歩けないほど買ってしまい、大変な目に…』10月の韓国旅行はお天気に恵まれ街歩きは楽しめたのですが、肝心の最終日だけ雨がパラパラ降る時間がありました傘は準備してなかったので、なんとか☂️ナシでも通せた…ameblo.jp王道の豆もやしのナムルに使ってみたのですが、おいしくてビックリー❗️❗️豆もやしのナムル大好きで、韓国ではおかずとして出てくる率高くて嬉しいのですが自分で作ってみるとどうしてももやし特有の匂いが気になって…悩みのタネでした。
中2の孫のリクエストに応えてきょうの朝ごはんは冷やし中華日清の中華風涼麺1袋が2人前こちらを4袋使って5人前作りました(麺大盛り)長男一家と夫の分です。具の準備をしてから麺を茹でます。薄焼き玉子細もやしのナムルきゅうりのせん切りカニカマはほぐしますトマトハムを買い忘れました。きゅうりを切っていると中2の孫が「やらせて」と言ってきました。GWの宿題が『野菜切り』きゅうり3本中最後の1本を切らせます。タイミング良かった。切ったきゅうりを写真に撮
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんはちょっとプロフィール画像を変えてみました、、
こんばんは今日は朝から雨。風もあり最悪の日に私は美容院に今日じゃなくても良かったんだけど毎回いいますが私は暇だから。そして、連休明けだし、雨の日には美容院に行く人は少ないだろうと思いまして😆9時前に行ったらわりとたくさん順番待ちの人がいました〜そして終わったのは11:30チョイ前😓昼ご飯の時間やん😅気になってた喫茶店行こうとしたら定休日😫😫😫😫😫仕方なく普通に買い物して家でランチそのあとコインランドリーに行き乾燥中にクロネコヤマトに(=^・^=)昨日帰っ
こんにちは25日は、神経内科の診察日でした。受付をすませて電光掲示板を見た。えっ一時間遅れてる…新任のDr.だから1人1人に時間がかかるんだろうなぁ…院内の自販機でコーヒーを飲みながら携帯いじっで時間潰し。結局、一時間半遅れで呼ばれた確認のためか、Dr.cidp方ですね。改めて私、cidpなんだよなぁ…と思った。握力、🔨で腕、脚こんこんやったり今後の治療の話しでは、生活に支障がでてきたら考えるらしい。有難いことに今のところ生活支障ない感じだから
30秒だけ花見をして焼肉店にゴー。北心斎橋商店街にあるどうらく。水はこまめに入れてくれる。カトラリーはシンプル。頼んだのは贅沢上物ランチ、2600円。野菜サラダでベジファースト。ナムルでベジセカンド。キムチ、韓国海苔。極上厚切りタン塩、上カルビ、特選上ロース。特選厚切り塩タン。特選上ロース。常カルビ。無煙ロースターでしっかり焼いて。オンザライス。味変でさらにキムチを載せる。美味さ爆発。焼き野菜で小休止。
今日のお昼全国大会に出場するはずだった生徒たちを元気づけようと、監督である旦那が、選手と、息子、娘を連れて焼肉屋さんにへ🥩私は、お留守番☆家で、適当にあるもん食べて済ませてたら旦那が珍しく、お土産もってきてくれました焼肉弁当🍱いい匂い♥息子が嬉しそうに私にお弁当を渡してくれてお母さん、いつもがんばってくれてるからほら、食べて食べてとでも、私、食べたばかりでお腹いっぱいだったから夜ご飯にいただくね♥と、楽しみにしていました夕方、息子が、お腹減った〜と言うので
ピーマンの肉詰めって、お弁当に入れる鉄板おかずなのかな??まあ、それはさておき今日のお弁当は、昨日のブログでも言いましたが、ピーマンの肉詰め!それと、どんぐり!(ソーセージと、しめじをくっつけて作りました✨)ナムル、お米、トマト、チーズです!楽しみにしてくれていた方ありがとうございます\(^o^)/そうだ、、説明不足だったんですが、写真に3つお弁当がうつってるのは、父と母と私の分です!(3人分作ってます)私がお弁当3つ食べるわけではありません笑(結構食べる方なんですけどお弁当3つはち
韓国食材店を見ていた時に詳しい方に教えてもらった野菜「취나물チナムル」日本では「シラヤマギク白山菊」秋の山地に咲く野菊の1種だそうです。お花は秋に咲くけれど、食べるには春の若葉が旬だそうです。日本でも山ではよく見られるそうですが食べないですね、初耳でした!韓国ではハウス栽培などもしていて普通に野菜として一年中スーパーにも売っているそうです。同じ植物でも、スーパーで売ってると「野菜」山に生えてると「野草」になりますよね、感覚的に。「山菜」はなんとなく認知されているけど
こちら福岡、朝からすごい雨。昨日、お花見に出かけて良かったぁ。洗濯にも家事仕事にも気がのりませんブログ更新に熱心な私です(笑)<3月28日の夕食>・チヂミ(キャベツ、豚肉)・油淋鶏・ナムル・茄子煮物・ネギとハムのナムル・豆腐、ワカメ、ザーサイのスープチヂミキャベツ、豚肉で。(キャベツ多め)優しい味で食べ易かったけれど・・・個性が強いニラなどの方がチヂミらしいかなぁ。油淋鶏チヂミをたっぷり食べた
ゴールデンウィークは見事に出勤だったのよねぇ。でも、癒しは必須で昨日は雨の予報だったから雨は降っていなかったけど徒歩通勤したよ。まっ、ダイエットにもなるからさ〜。そんな通勤途中で見た桜なんか癒されるそんな帰りも天気予報を反して雨は降っていなかたったけどチンタラ歩いて帰宅。昨日は遅番だったからセブンでカロリーの低くそうな物を選んで晩御飯。ナムルにしたけどまっ、普通かなぁアタシは毎晩、晩酌をするからつまみにしては味は薄めだけど1ℓは飲めた感じ。まだ、しばらく休みは無いけど生活の為に
おはようございます♪今朝はもやしと塩こんぶの\間違いない組み合わせ♪/もやしの塩昆布ナムルの作り方をご紹介したいと思います😊ポイントはもやし✨レンジで3分チンするだけですがシャキシャキに仕上げるため手で絞らず、蒸気を飛ばしてからペーパーで優しく水気を吸い取って♪あとは、和えるだけ♪副菜にはもちろんお酒のおつまみにもなるので良かったら作ってみて下さい😊良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪____________
안녕하세요〜読みにきてくださりありがとうございます♪3日目の朝ごはんはチャガルチ市場の焼き魚定食を食べに行ってきました同じようなお店が並んでますどこに入ろうかしら?マークしてあったお店は満席どこも同じだろうと人が少ないお店へ俺様はビビンバを食べたいと申しておりますパンチャのナムルをそのまま乗せて卵焼きトッピングそんな簡単なピビンバです両方食べたい食いしん坊なので私はサバと太刀魚半々にしてもらい焼き魚定食頼みましたサバ太刀魚全部出揃って2人だと色んな物を
こんばんは。。この日はいつものホテルでまったり飲む日。。晩ごはんは、泊まるホテルレストランでコース予約してますが、その後の部屋飲み用のアテを調達しに高島屋さんへ。。久しぶりにきた高島屋(●^o^●)ジューススタンド見つけたのでミックスジュース飲みました。。懐かし美味しい。。ミックスジュースはこちら『リバーレ高島屋大阪店(LiBARE)ミックスジュース難波フレッシュジューススタンド』こんばんは。。この日はまたまたホテル飲みです。。近場のホテルで飲み妖会第20弾!!せっかく関西
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。復活の成田空港のお弁当。コロナ2019の感染拡大に伴って、しばらくの間お目にかかっていなかった成田空港第2ビルのホットハートのお弁当。2023年になって、ほぼ2019年と同様のラインナップに戻った様子。2023年2月訪問の際は夜のフライトだったため、在庫は残りわずかで、空港関係者を中心に根強い人気がある事を伺わせます。自分が選んだのは焦がしネギの鴨そぼろ丼。鶏そぼろではない珍しい一品。鶏そぼろより適度な脂のノリがあって、