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こんにちは、翔渓丸です連休最終日も雨で、最近あまり釣れてないこともあって、家でのんびりしてました皮肉なことに長崎南部は明日からいい天気が続きそうですサクどりの残り物でお安くソテー3枚におろした半身から2枚のサクをとったときに残る部分、1匹分(54円)を使って、ホウレンソウとソテーにしてみました片栗粉をまぶして、バターで焼いて、すきやきのタレでからめただけですけどね【二人分】サクの残り(207g)、ホウレンソウ(103g)、バター(10g)、片栗
玉ねぎは苦手な方ですが、この時期だけはせっせと食べるようにしています。新玉ねぎの季節ですからね。蜂蜜たっぷりで作った酢玉ねぎは毎日のように食べています。真半分に輪切りにしてソテーも美味しいし、丸ごと煮込んでスープにすると、とろけるように柔らかくなって美味~生協の宅配で、お徳用大袋を買っています~世の中はGWが終わろうとしていますが、我が家は今週末からお出かけの予定でござる。6日間ほど留守にします。
今日の夕飯🌃🍴は魚にしようよ~って事でカジキマグロをソテーしてお豆腐屋さんの甘い私好みの玉子焼きと残っていた大根を全部具として使いお味噌汁に…あとなっとう粉末も入れました❗️カジキマグロは出汁醤油で味付け❗️お豆腐屋さんの玉子焼き🥚甘くてフワフワで私の好みの玉子焼き👍️大根多すぎ🤣🤣🤣なっとうの粉末も入ってますが…味はさほどなっとう感はないですが火にかけるとなっとうの匂いは結構します❗️(器によそってから入れた時はそこまで匂いは気にならなかったですが)私はまだ
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は●●粉サーモンや白身魚のムニエルや豚肉をソテーするときに、小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。みなさんは、そのときに、どんな小麦粉を使われますか?「えっ!?」と一瞬考え込まれるかもしれませんが、一般的にご家庭にある小麦粉は「薄力粉」です。それで、ほとんどの方が薄力粉をお使いになっています。では、プロは??・・・・・・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデュ
hidekiyamaneonInstagram:"5月5日の男子ひとりメシ今夜はおっと、そういえば、今日は端午の節句でしたね。忘れてたわ(笑まぁ、それはおいておいてw「しらたま炒飯(しらすと玉子の炒飯)」・しらす(30g)・白菜(50g)・玉ねぎ(30g)・玉子(中2個)・塩コショウ(適量)・に(半片)・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)・オイスターソース(小さじ1)・酒(大さじ1/2)「キノコと厚揚げのバター醤油ソテー」・しめじ(40g)・えのき(30g…0likes,0co
皆さんどうもむろいです!今日は冷凍庫に入ってる魚の在庫処理としてスズキのムニエルを皮目をカリッとなるまで焼き身はふわふわになるように作りました!皆さん魚の保存方法はどうしていますか?私は買ってきた魚をその日に三枚おろしにして真空パックに入れて冷凍庫で保存しています。↑過去の真空パックで保存した魚達🐟真空パックをまだ持っていない頃は、ジップロックとかラップに巻いたりなどして保存をしていたのですが、長期間保存するとどうしても冷凍焼けしてしまい味が落ちてしまうことがありました。せっかく
シンプルで美味しい♪【牛肉と玉葱のガーリックバター炒め】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜牛肉と玉葱を使った簡単ガーリックバター炒め良かったら見てみてね〜<材料>牛肉切り落とし(食べやすく切る)…120g玉葱(くし切り)…1/2個にんにくスライス…1片塩…適量胡椒…適量小麦粉…適量バター…大さじ1牛肉は食べや
本日のおうちごはん、メインは山梨県へ出かけた時に買ってきたほうとうを使ってお鍋にざく切りにした白菜、人参、長ねぎ、大根、かぼちゃ、しめじ、油揚げを入れてぐつぐつ煮込みますお野菜に火が通ったら、豚肉とほうとう麺を加えて煮たら出来上がりほうとうの麺は1本づつほぐして入れるという説明書きを読まずにどーんと入れたら、麺がくっついてしまい、すいとんのような仕上がりにでもお味はとっても美味しかったですもう1品は、真鱈のソテーきのこあん真ダラは水気を切って黒こしょうと片栗粉
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
免疫力をアップするきのこの料理、お薦め5選をご紹介します。1.きのこの醤油焼き2.なめこおろしそば3.きのこのソテー4.きのこのクリームスープ5.きのこの炊き込みご飯きのこは、植物ではなく、菌類の仲間になります。きのこが注目されるのはこの“菌”が、腸内環境を整える働きや免疫力を高める働きがあるからです。きのこは、どの種類も食物繊維を多く含み、腸内の善玉菌を増やします。また、きのこは、脂溶性ビタミンである
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡西京漬けをバターソテーしたら味付けも不要な上にうんまーーーー!和風の西京漬けを、洋風に料理してみたのですが激うまでした!2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、私はどちらも美味しいと思いました。材料4人分サーモン西京漬け4切れバター