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No.113ブラウントラウトサケ目サケ科淡水魚初釣日場2004.5.22北海道十勝川自己最大71cmブラウントラウト38cm2012.7.1北海道十勝川ルアー:チェイスミノーディープ65F支流の小河川で、ディープミノーで釣れたブラウントラウト。水深のあまりない支流でもアップストリームで釣り上がるとき、水絡みの良いディープミノーを使うことも多い。ブラウントラウト71cm2012.5.26北海道糠平湖ルアー:シュガーディープ80Fダム湖インレットで釣れた
高級魚マヒマヒのムニエル♪マヒマヒとは?シイラのこと、ハワイではそう呼びます♪ハワイでは高級魚のマヒマヒヘ(゚∀゚*)ノ*:.。..。.:*ヽ(*゚∀゚)ノ日本でシイラは福井県のプライドフィッシュヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥシイラこんな子それではムニエルに♪塩こしょうをふりましょう♪続いて、片栗粉をまぶしましょう♪ハイ!粉まみれウソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノフライパンにオリーブオイルを♪
No.201オニカマススズキ目サバ亜目カマス科海水魚初釣日場2010.10.22鹿児島県屋久島栗生自己最大49cmオニカマス49cm2010.10.22鹿児島県屋久島栗生ルアー:タイドミノースリム140フライヤー(写真全て同個体)河口岸壁からのミノーイングで釣れたオニカマス。ルアー丸飲みで大量出血。これまで海のミノーイングでアメ鱒、サクラ鱒と釣ってきて、新たにオニカ鱒も追加。血を洗い流して撮影直感的に血まみれの写真は何をするにも使えな
先日、アメマスの自己記録を更新したので食べました。アメマス72cm2017.5.4北海道道東サーフルアー:ナバロン125S今回はサーフからのプラッギングです。この日の道東太平洋は凪。道東太平洋では珍しい、凪で潮色クリア。天気が良くて気持ちの良い海です。今回のねらいは、1・マスノスケ(釣ったことがないから。ただしこのポイントで釣れるかは不明)2・マツカワ(釣ったことがないから)3・マルタウグイ(料理写真がないから。そろそろ釣って料理しないとマルタウグイ回が来てしまう^
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃今日は私はイレギュラーの仕事主人は1日家で過ごすかぁちゃん元気で留守がいい…そんな感じの我が家です体調は良くなってきました…やっと。病み上がりはわかるけど今までバリバリ働いていたからのんびりするのも必要だけど何もせずにボ~っとしていたら…この先心配です…心配しすぎかな?今晩のnaoさん家🏡の晩ごはん今日も買い物なし!あるものと市販のソースを使って『ガパオライス』『アスパラソーセージソテー』ガパオライス⭐鶏肉を細かく切って
〈私の釣果〉マダイ36cm1枚ウマヅラハギ32cm1枚アジ10~13cm2本イワシ12~13cm15本ベラ15~19cm2本(リリース)サバ11~12cm2本(リリース)マダイ刺身。神経締めの効果?もちっとした食感でした。ウマヅラハギ刺身。薄目の削ぎ切りにして、ポン酢で。水っぽさは否めませんが、歯応えがよく、ほんのり甘さがあります。鯛めし。ゴボウがいい仕事してます。炊きたては、白目になるくらい美味です。マダイかぶと煮。ほほ肉、頭肉、ともに
おはようございます今朝は私の一番好きな冷凍パスタを紹介します日清製粉ママーの「ザ・パスタソテースパゲティナポリタン」です誰が何と言おうと、私の中ではこれが一番の冷凍パスタですオープン袋のままお皿に乗っけて、レンチン熱々です袋から出して、ソースをよく絡めて、完成いただきま〜すめちゃくちゃ美味しいですソテースパゲティシリーズ、大好き本当にフライパンで炒めたみたいなケチャップの味がします量は、少し少なめかなでも美味しいからOKごちそうさまでしたまた買いますこのシ
amazonからこんな物を取り寄せてみた箱の端っこが潰れてるのはいかにもamazon何に使うのか❓分かる人には分かる…果たして激安なモノは使えるシロモノなのか❓でも、そもそも活躍させる機会はあるのか❓漫画本も取り寄せ📖島耕作は発売日の4月を見て買ったら2023年で既に買ってた今日の仙台は夏☀️🎣にも暑過ぎるし🏠で大人しく昼寝三昧💤8週連続13釣行の疲れを癒しますひらかわの🐟が一本残ってて熟成一週間になったので捌いて…🔪カルパッチョたいがーーちゃんがカレー風味も美味し
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は●●粉サーモンや白身魚のムニエルや豚肉をソテーするときに、小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。みなさんは、そのときに、どんな小麦粉を使われますか?「えっ!?」と一瞬考え込まれるかもしれませんが、一般的にご家庭にある小麦粉は「薄力粉」です。それで、ほとんどの方が薄力粉をお使いになっています。では、プロは??・・・・・・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデュ
2月23日(金)に、松川村の休業したジャズ喫茶「M-Gate」の試聴会に参加しましたが、その前に、すずむし荘のレストラン「トラットリア鈴音」でランチをいただきました。2023年9月から新しいシェフが就任しています。ランチだけの営業で、ランチの種類もAコース、Bコースだけです。種類は少ないものの、充実した内容で、内容が良い割りにリーズナブルです。サワラのトマトソースパスタや福味鶏のソテーが美味しかった。レストラン外観。レストランの入口。入って右手がレストランです。こちらは、日帰り温
おはようございます。今朝の岐阜美山は晴れ。昨日は夕方近くまで雨が降っていましたが、今日は日中は暖かくなりそうです。バター、ウチもよく使います。こんなのや色々です。が、わたし今までずっと箱から出して銀紙を全部はがしてバターケースに入れてました。ウチのはこんなかわいいのではありませんが、こんなのに。これ、ダメなんだそうです。それダメ~!です。バターは空気中の酸素に触れるとどんどん酸化していきます。使い古した油のようなにおいになり、バター本来の色ではなくな
みょうが…大好きなお野菜です。今が旬ですね〜♪薬味にしたり和え物や炒め物、さらには炊き込みご飯に入れたり、天ぷらやピクルスにすることもあります。とにかく幅広く使える重宝な食材です。先日ご近所のスーパーでこんなものを見つけました❗️『みょうがの忘れ物』なんて粋なネーミングなんでしょう‼️要は、みょうがを収穫した後に残ってしまった茎の部分です。本来であれば捨ててしまう部分ですがこうして大量にパック詰めして売られていました。みょうがと言えば『食べると物忘れする』と言われています。
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡西京漬けをバターソテーしたら味付けも不要な上にうんまーーーー!和風の西京漬けを、洋風に料理してみたのですが激うまでした!2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、私はどちらも美味しいと思いました。材料4人分サーモン西京漬け4切れバター
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ