ブログ記事7,462件
読みに来てくださってありがとうございます!ずっと上手くいかなかった米粉のジェノワーズさん。やっと、やっと…おいしいものができました!米粉のジェノワーズ(スポンジ)ふんわり軽い口あたり。ざらつきもなく、クリームとの馴染みもいい。薄力粉生地とも互角に戦える(仲良くして)米粉のスポンジケーキです。これを何も知らずに味見した夫、「えっ!うまぁ…!」「はっ?これ米粉なん?全然わからんかった。」…と、米粉だということに全く気が付かなかった。私の中の最低ライン「1cmスライス
読みに来てくださってありがとうございます!出勤前の夫とじゃれあう長男。こちょこちょされてケラケラケラ〜と笑い合う様子をパシャー。パシャー。次男「いいしゃしんが、とれたなぁ」私のスマホを勝手に操作するちびっこ週刊誌記者(2)あらわる。ふんわりしっとりジェノワーズ基本のスポンジ生地、ジェノワーズです。理想の軽さとしっとりさを求めて今までの配合を見直し、一新。最新版のレシピです。ふにゃーん。やわらかさが伝わるでしょうか。ふわっふわやわらかで、きめ細かくしっとり。甘すぎな
牧家ミルククレープホール844g2658円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道食品早ければ当日の午前中に無くなります‼️プレミアム限定商品です‼️原材料名カスタードクリーム(カスタードクリーム(国内製造)、クリーム、砂糖、その他)、ホイップクリーム(クリーム、砂糖、ラム酒)、クレープの皮(小麦粉、鶏卵、食用米油、その他)、スポンジケーキ(砂糖、小麦粉、加藤卵黄(卵、砂糖)、その他)、ラムシロップ(砂糖、ラム酒)/トレハロース、香料直径約20㎝位ドーム型のミルクレープになります
《米粉基本のスポンジケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹たまご4個オーガニックシュガー万能カップ1.1/2米粉120g(製菓用米粉があればそれを使ってください。)エサンテ油大2ラム酒キャップ1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサー・ウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れ7分泡立てる。ミキシングボールMへ移す。②①へ振るった米粉を入れ混ぜる。続いてラム酒・エサンテ油を入れ混ぜる。③中フライパンにクッキングシートをセットして、②のスポンジ生地
森永キャラメルの黄色いパッケージカラーが目立つロールケーキです。陳列棚で目立っていたので買ってみました。スポンジケーキはフワフワで柔らかくカラメルの匂いがします。中のクリームにキャラメルが混ざっているようで、香ばしく甘めの味・匂いがします。クリームはちょっと硬めでバタークリームの様です。キャラメル風味をロールケーキなのですが、ちょっとキャラメルの味が薄く感じました。ご馳走様です。
◇◆◇◆◇◆◇◆お知らせ◆◇◆◇◆◇◆◇9月からレッスン形態が変わります。詳しくはこちらをご確認ください。→これからのお菓子教室について11~12月クリスマスレッスンDômedeNoëlクリスマスのドームケーキ・・・日程詳細はコチラ☆全日程満席MerciBeaucoup!!※キャンセル待ち受付中♪・追加日程11月15日(木)満席Merci!!※基礎レッスンはご予約待ち多数の為受付停止中11月開催パンとお
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!先日、長男3歳のお誕生日でした。産まれてからもう3年もたっちゃったのか。はやかったような長かったようなやっぱりあっという間だったような。1年前まで全然しゃべらなかったのに、今は家ではずっと何か言ってるくらいおしゃべりになりました。(でも外では無口のシャイボーイ)どんどん成長していくのはうれしいけど、ちょっと寂しかったり。いつか離れていってしまうんだよなあ…。あ、でも将来結婚してめでたく出ていってもらう方が望ましいけど。なんなの笑な
キャロケベーグルは、いくつめだったかなあ…SACHIIRO家様の、キャロットcakeベーグルを頂きました噴火してる!一見カレーベーグルと、間違えそうなお品黒いのはシナモン…かなあ?しっかり、シナモンのカホリが感じられます通常、キャロットケーキはクリームチーズを上に塗りたくるもの(笑)ですけど、こちらは中に入ってます中にはクリチと胡桃、ドライフルーツがいっぱい意外と、チェリーが印象的だった…食感が良かったからかな?生地がスポンジケーキのようにふ
卵アレルギーといわれ、12年間、卵除去生活をしてきた孫①孫②が産まれ、同じ卵アレルギーなのに、別の医師から今どきは、卵全除去なんてしないといわれてしまう。12年間、卵を避けてきた孫①に、いきなり、食べてみろともいえず、発達障害で、受診していた医師に検査をしてもらいます。結果は、………別に全除去しなくていいと思うけど……ただ、今まで、全除去してきたなら、やはり、きちんと、検査をして、食べ始めるのがいいだろうという見解でした。あきらかに、何故に全除去?という感じにみえました。ただ、孫
わたしと娘がクレープを食べたからか、オットがきのう「生クリームを摂取したい!」と言いだしました。娘はもちろん大賛成です!でもシュークリームを買いに行ったはずなのに、ケーキ屋さんについたら、みんなケーキを選んでいました😅以前「ピラミッド」というお菓子が好きで、たまにくると書いたドゥーブルマロンというお店です。娘はレアチーズケーキ、オットは青葉城の石垣、わたしはブルーベリータルトにしました。タルトとスポンジケーキ、どちらにするか毎回悩むわたしですが、もういっそのこと、タルトの上はスポンジにす
ローソンストア100ではチーズ祭りが開催されていますその中からこちらの3品をチョイス①チーズたっぷり豚キムチ丼《¥475》648kcalまろやかで濃厚なチーズソースがたっぷりガツンとピリ辛な豚キムチとの組み合わせはご飯がよく進みます②チーズフランスパン《¥119》259kcalソフトなフランスパンにチーズパウダーがトッピング嬉しい5〜6cmの厚みトーストすればさらに激ウマチーズ香る香ばしい生地とクリーミーなチーズクリームの絶品ハーモニー
明日はつくばSCさんの誕生日なので朝スポンジケーキを焼いて仕上げはつくばSCさんに自らやっていただきみんなでハッピーバースデーを歌い喜んでくださいました💓💓⁉️みなさまとご一緒に召し上がっていただきました明日がお誕生日わたしからの誕プレはわたしましたがまたあすそのお話はしますね
愛知県のスイーツ、有名店は沢山ありますが。その中でも春日井市には「ファンシー」と呼ばれるスイーツがあります。ご存知かしら?いや、ファンシーと名はつきますがお店によって若干違う。ね、見た目は全部一緒!これ三店舗を買い巡りました。上がポワロン、左下がエンペラー、右下がパルム。賞味期限は当日までなので要注意。見た目は一緒でも味はどうか?ポワロンは生地がしっかり!エンペラー・パルムは生地がふんわり!ポワロンはクリームしっかり!エンペラーはミルク感あるクリーム!パルムのクリ
こんにちは☀️自宅で小さなお菓子教室を開きたい普通の主婦チェリーナ🌸ですただいま、明日の娘の誕生会に向けてバースデーケーキのデコレーションに取りかかっております!まずはスポンジケーキを3枚にスライスするのですが、キレイにスライスするのってコツが必要ですよね💦簡単にスライスするには、やっぱりスライサーや補助具を購入するしかないのかな…と思っていました💰ケーキスライサー1,210円楽天サンクラフトスポンジスライサー用補助具PP-5386ナイロンステンレス日本(2ヶ組)W
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。過去に働いていたデイサービスの調理のお仕事の話です。前回のおはなし。わたしのパート体験記⑦→★クリスマスは、楽しいゲームをしたり、利用者さんにプレゼントを渡したり、クリスマス会をしていました。お昼ごはんも、パーティーっぽいメニューです。
久しぶりに激安スイーツ店に前回は2か月ほど前ね『#至福の時間激安スイーツ店でお買い物』甘いもの大好きお得なこと大好きそんな私は時々こちらにお買い物に行ってるスイーツ工場の敷地内にある小さなお店今日もたくさん買ってきた…ameblo.jp工場敷地内の小さなお店店内撮影禁止なので店内写真はありません買ったものレシートの順にご紹介1番目の100円紅茶のシフォンケーキ中にはホイップクリームこれだ
京都伊勢丹10階催場春のおいしい北海道展第1弾:3月19日(火)〜3月25日(月)第2弾:3月26日(火)〜3月31日(日)最終日午後6時終了【六花亭】「マルセイバターサンド」など数々の銘菓が人気の店の「マルセイバターケーキ」京都伊勢丹では1月の「冬のおいしい北海道展」で発売されたが気がついた時は完売!「春のおいしい北海道展」の初日にやっと購入できた。<マルセイバターケーキ>バター風味豊かなやわらかいスポンジケーキでチョコガナッシュをサンド。
12年間、卵全除去していた孫が医師二人から再検査!をいわれながらも卵製品を食べる意思は止まらない!!私も内心不安はありながら、今は体も大きな孫の、卵そのものとは言わず、クッキーなんかは、食べてもいける気もしてた。ただ、完全12年間、卵除去してたんだから、いけるもんでもあかんようになるとか!?な不安。でも、孫の意思はとまらない!孫がはじめて食べた卵製品は!?クッキーなどのおかし。から始まり、銀チョコ、など卵使ってるパン、そして、ハム、唐揚げなど。で、も、なーーんも、なんも、な
ファミリーマートから数種類でていた、プリンスイーツ気になりつつも、そこそこのお値段だったので買わないつもりでしたが…「プリンサンド」を買っちゃいましたプリンが挟まっているだけあって、背の高いスイーツです╰(*´︶`*)╯♡プリンもしっかり高さがあるスポンジ生地は、ふわっふわプリンは固めのプリンで、カラメルのほろ苦さもあり、プリンだけでも美味しい(*^^*)スポンジ生地もプリンも一緒に食べて違和感なく、美味しくまとまっていましたビジュアルにもビックリしましたが、それ以上に美味しくて
こんにちはー✨きょうは青空ー!雪全部とけてー!❤️皆さんのポチリめちゃくちゃ嬉しいです❤️↓↓↓レシピブログに参加中♪❤️Instagram❤️kaochan1226❤️❤️ペコリ❤️琺瑯容器で*楽うまっ*バットケーキよしこおばちゃんに貰った苺が美味しかったから…思わず苺買ってしまったー!まだ高いね💦琺瑯容器を使って、ささっとケーキ焼きました🍰🍀材料バット1つ分・卵Lサイズ3個・砂糖80g・薄力粉90g・牛乳大さじ2🍀作
ベーカリーストロベリーカスタードクリームケーキ通常ー500円の1880円(価格変更あり)要冷蔵食品↑📸のベーカリーストロベリー&ラズベリーマスカルポーネクリームケーキが販売終了になり再登場しました。正方形パッケージ原材料名いちご(アメリカ産)※今だと日本産❗️乳などを主要原料とする食品、牛乳、スポンジケーキ(卵、砂糖、小麦粉、乳などを主要原料とする食品、植物油脂)、イチゴソース(いちご、砂糖、水飴、レモン濃縮果汁)、カスタードクリームミックス、ナパージュ、砂糖/糊料(加工
クリスマスケーキ買っちゃった巷であんなにケーキ見せられたちゃったら買うしかないわ購入したのは『TABLESタブレス』のケーキ🧁タブレスカフェ(大阪難波/カフェ)★★★☆☆3.58■おうち時間にぴったりのスイーツをご用意♬■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com定番の生クリームケーキ「ノエルリュミエール」ハチミツ香るスポンジケーキにコクのあるフレッシュクリームとイチゴでできてるそうな美味しそう❤️こちらは、クリスマス期間限定のデミタスカップケーキ🧁好き
4月の開講日今月のレッスンは終了いたしました❋時間の書いていない日は10:00からです❋メニューの書いていない日はお申し込み時にご希望のメニューをお伝えください初めてさんコースリニューアルのため、只今ご新規の募集を中止しておりますm(__)m❋お二人以上でお申し込みの場合は受講日程の調整が可能であれば開催できますのでご相談ください❋受講中の生徒様はこれまで通り変わらずレッスンさせていただきます下記は現在のコース内容です全6回のコース制です。(①番から順番に受けていただきます)
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。2022.5.14そろそろ苺の季節が終わりそう…と言う事で苺ショートケーキを作りました。庭からレモンタイムを採り自家製のドライオレンジアクセントにエディブルフラワーをデコレーションしました。カットするとこんな感じです💕苺好きな方は、とっても喜ばれるケーキです🍓さて昨日は
⚫︎デコレーションケーキを作るならスポンジは○○に焼くのが正解☆ロールケーキ専門教室Lecadeauルキャドロールパティシエールから学ぶここでしか出会えない幸せのロールケーキロールパティシエール佐藤なおこですご訪問いただきありがとうございます^^コースレッスン2022年1月スタート☆詳細はこちらから♪ロールケーキの極意を学ぶ!日本初ロールケーキ専門教室「ルキャド」で出会うバリエーション豊かなロールケーキ「ルキャド」は東京都新宿区の日本初ロ
引っ越しに伴い、手作りするようになった食品の1つがケーキです。これまでは、日本人パティシエさんに注文していましたが、離れてしまったのとそれなりに高額なので、ケーキは手作りしています。色々なスポンジケーキのレシピを参考に作っていましたが、納得のいくしあがりにはならず。それなりに膨らんでも、フワフワにはほど遠い密度が高いしっかりとしたスポンジケーキばかりでした。Facebookのグループに助けを求めたところ、"魔法の粉"があるとのことそれが、"Softasilk"と"SwansDown"
10歳双子、5歳長男の子3人ワーママのkaehalonです。インテリア、収納、掃除、時短家事やお気に入りのものについて綴ってます(*´꒳`*)*サンキュSTYLEライター*ESSEプラチナインフルエンサー*kufuraメンバーズプロ✒︎整理収納アドバイザー1級✒︎時短家事コーディネーター®︎Expertこんにちは♡主人のお父さんのお誕生日🎂✨今年はたまたま週末におうちに来てもらう予定があったのでおうちパーティーになりました!そこで子ども達と手
✂ご訪問ありがとうざごいます。我が家は年収600万世帯夫+妻+小6+小4の4人家族です。北の試される大地で暮らしています。▶自己紹介はこちら▶愛用品の紹介はこちら▶Instagramはじめました✂最近お菓子作りにハマっている私です。こんにちは。お菓子作りする時にめちゃくちゃ役立つアイテムを売っている100均。。大好きで、通う回数増えてきました。(そして無駄買いするループ突入)最近購入してこれええわ!ってなってるやつ。
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【ケーキにのせる苺間違った方法で使っていませんか?】苺が終わるまでに作ってね…と娘に言われ苺タルトを作りました。山盛りの苺に、娘は満足げ!苺は、水で洗っては行けない事ご存知ですか?苺は水で洗うと、水分を吸収して水っぽくなり、栄養も抜けて傷むスピードが加速します。ケーキ
なってぃですもう12月に突入〜〜年末がさらに近いですねっっということで本日は、大丸東京でおしゃれで手土産にピッタリな最新スイーツを発見したので紹介したいと思いま〜す【ルール・ドゥ・グーテ】ここのお店はなんと!!!!2016年に長野県に本店を構えており全国で初のオムレット専門店なんですオムレットとは薄く円形に作ったスポンジケーキを二つに折り、生クリームや果物をはさんだ菓子のことなんだって「ルールドゥグーテ」はフランス語で「おやつの時間」素材にこだわり、専門の職人が丁寧に心を