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こんにちわ。週末のお誕生日会でも作って大好評だったポテトのハーブクリームグリル。すっごく簡単なのに驚くほど美味しいので紹介しますねニンニクの香りをきかせると、より美味しくなります材料(4人分)ジャガイモ・・・3~4個◎生クリーム・・・100g◎ハウスおろし生にんにく・・・小さじ2~3◎ハーブソルト・・・少々※生クリームは植物性のホイップクリームでOKです。<作り方>①ジャガイモの皮をむき、7㎜程度の厚さの輪切りにして柔らかくなるまで
スーパーで塩タラの切り身が半額\(^^)/ついつい2パック購入してきちゃいました(*´艸`)4切れの塩タラをどうやって食べるか・・・鍋に使うことが多い塩タラですが、今回はちょっと洋風に♪小麦粉と卵で作った衣をつけてカリッと焼きました。仕上げにフレッシュトマトを添えて♪塩タラというように塩気が強くついているので、下味なしで大丈夫^^バジルが香る美味しいピカタが簡単に作れちゃいます(*^^*)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。本日は、スパイス大使のお仕事です。まずは、12月のGABANスパイスのご紹介から・・・下写真をご覧くださいませ。写真左から・・・●GABAN大粗ブラックペパー●GABANカラフルペパー●GABANローリエ●GABANスペアリブ(小袋スパイス)上記の4つです。この中から本日はGABANスペアリブ(小袋スパイス
おはようございますキャベツをたっぷり頂けるメニューですキャベツ丸ごとガーリックソテースパイス大使としてこちらのスパイスをプレゼントして頂きました今回も、大好きな『あらびきガーリック』を使っています〈材料〉4人分キャベツ…1/2個あらびきガーリック…適宜塩…適宜バター…小さじ2〈作り方〉①キャベツを4等分にカットし、バターを引いたフライパンで焼く。あらびきガーリック、塩をふる。蓋をして強めの中火で蒸し焼きにする。②ひっくり返し、バターをフライ
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪かなりの頻度で作る【手羽元と大根の甘酢煮】今回は、ちょいと塩分を減らして作ってみました。いつもは砂糖:酢:醤油=1:1:1で作っているんだけど今回は砂糖:酢:醤油=1:1:1/2で。仕上げに「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画ということでプレゼントしていただいたGABANブラックペッパー荒挽<缶>をたっぷりかけたわ~荒挽だから、粒を噛んだ時だけ胡椒の香りが広がるの。アクセン
野菜やスパイス、ハーブを駆使して作るレシピを完成させるまで、家庭で作るミートローフって私は嫌いでした。ミートローフ自体は大好き。でも、いつ作ってもハンバーグとなんら味が変わらないから、それなら丸めてフライパンで焼いた方がずっと手っ取り早いと思っていた。恐らく、時間をかけてオーブンでミートローフを焼いても、以前の私の様に、ハンバーグとの味の違いが分からんと不満に思っている方や、ご家族からそれを指摘された方って、結構多いのではないかと思います。そんな方に耳寄りな情報!これを使って
こんばんは〜!今夜もスパイス大使のレシピ投稿です!今夜の晩ご飯で、チキンキーマカレーを作りました!今モニターしている*GABANクミン<パウダー>と*GABANガラムマサラ<パウダー>を使いました。クミンは大好きなスパイスのひとつで、ドレッシングを作ろうかと思いましたが、レシピ投稿〆切が7日なのでクミンとガラムマサラ両方を使うレシピにしました。神戸にはインドカレーのお店が沢山あって、お料理教室もしていて、そこで習った作り方を自分なりにアレンジしました!お料理教室では肝心のスパイス
今日のお昼ごはん。今日は仕事が休みの主人とふたりでお昼ごはん。大人だけのランチはホールスパイスから作る本格カレーに。最近、すっかりカレー作りにハマっている私です作ったのはキーマカレー。ホールスパイスを油でじっくりと炒め、香りを出してから作るのがポイント。スパイスさえ準備すれば意外と手軽にできるインドカレー。今回使用したのはカルダモン、クミン、コリアンダーと定番の組み合わせ。とても暑
皆様、こんばんは。本日、2本目のブログ記事ですが、また自宅のハーブの忘備録を書かせて下さい。今朝、自宅のハーブに水やりをしていたら、セージに花のつぼみが付いていることに気が付きました。このセージは、冬越しして2年目に入ったものです。セージは、苗を植えた初年度に花のつぼみが付くことはないようです。苗が大きくなった2年目にして、ようやく、花を咲かすんですね。しかも、このつぼみ・・・数日前までは全然無かったのに、あっという間にたくさん付いたって感
いつものスープに、ブラックペパーで爽やかな辛みを♪後でブラックペパーを加えるから、子供たちと一緒の食卓でも大丈夫^^子供たちにいつも合わせていると、時々刺激的な味わいも欲しくなりまして(笑)そんな時は、後乗せスパイスで自分の欲求を満たしています(*´艸`)爽やかな辛みのブラックペパーは、お肉料理以外にもスープにかけても美味しい^^今回ブラックペパーはスパイス大使をさせていただいている、ハウス×レシピブログさんからモニターでいただいたものを使用しました(^^)
極太アスパラをたくさんいただいて♡間違いない組み合わせでご想像通りのお味でございます。作り方(2人分)新じゃがいも…1個アスパラ…2本厚切りベーコン…10cm分マヨネーズ…大さじ1ブラックペパー粗挽き…適量1.じゃがいもは洗って半月切りにしさっと水で洗って耐熱容器に入れラップをかけて600Wで2分半加熱する。2.アスパラは斜め切りにし、塩ゆでしておく。3.フライパンにマヨネーズを入れじゃがいも・アスパラ・2cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。4.美味しそう
手羽先を焼酎で蒸し焼きにしてだししょうゆを仕上げに使って減塩。GABANブラックペッパー荒挽<缶>をふって辛みと風味をプラス。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。ブラックペッパーで減塩レシピ。手羽先のペッパーだししょうゆ焼き【減塩】材料(2人分)・手羽先5本・Aおろしにんにく(チューブ)小さじ1/2・Aおろししょうが(チューブ)小さじ1/2・A焼酎50ml・だししょうゆ大さじ1・GABANブラックペッパー荒挽<缶>少々・ごま油小さじ2作
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
さばとキャベツのトマト煮さばの水煮缶とトマト缶を使って、たっぷり野菜を煮ました。しめじもトマトもいい出汁が出るので、うまみ成分たっぷりですさば缶は汁ごと入れているので、うま味さらに倍増スパイス大使、今月のテーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ですいただいたスパイスはこちらイタリアンパセリを使いましたふわっと爽やかな香りがします。常備しておきたい一本ですね作り方鍋に油と刻みにんにくを入れ、ざく切りキャベツを炒めます。それからトマト缶、さば缶を汁ごと、水、
こんばんは!12月になりましたねあまりの速さにびっくりしています来年に向けて、後悔しないように1日1日、何をすべきか?と自分に問いかけて、大切に過ごして行こうと思っています(*•̀ᴗ•́*)و̑̑今日も来て頂き、ありがとうございます。凄く嬉しいです♡♡♡♡♡今年度もスパイス大使として、日々スパイスと向き合いお料理を作っています今回のスパイスのテーマは【スパイスでお料理上手】🍷『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』🍷ですおすすめスパイスは❤︎ハウス香りソ
今日は冷たい雨家族が風邪気味なので・・・鳥1羽を煮込みました我流のアレンジですが「タッカンマリ」野菜はじゃがいも・かぶ・きくらげなどで・・・タッカンマリ<材料・4人分>鳥1羽じゃがいも4個かぶ2個長ネギ1本椎茸4個なつめ6個生姜1個にんにく1個水適量塩少々切りもち2個ごぼう(ささがき)1/2本分(タデギ風タレ)にら4本唐辛子大1ごま油大1コチジャン大1生
前回スパイス大使としてご紹介した「【スパイス大使】クミン香るアスパラガスのガーリックソテー~甘味噌を添えて~」で使ったアスパラ、予想以上に頂いたので揚げたり炒めたりして食べたものの食べきれなーい!ということで茹でて白だしで漬けた「アスパラの白だし漬け」にしました♪~材料~アスパラ10本~【A】水カップ3/4カップ白だし1/4カップ世羅のアスパラは美味しいんじゃけんね~♪~作り方~①アスパラの固い根元
今日の朝ごはん。スパイスを使った簡単で美味しい料理。今朝は娘も喜ぶクレープを作りました♡今回使ったスパイスはこちら。「GABANシナモンシュガー」・果物、飲み物などに甘い香りを。・グレープフルーツ、トーストなどに。私の大好きなスパイス、シナモン♡ホットミルクにコーヒーに、フレンチトーストに、なくてはならない名脇役。中でもGABANのものは香りが良くておススメです^
夏は食欲落ちる・・・はずなんだけどがっつり食欲だけ残ってるのんです、こんにちは。昔は夏バテで軽く3kgは痩せてたのになー。おかしいなぁ、一体いつから夏バテで食欲落ちなくなったんだろ・・・。(はたしてそれは夏バテなのか!?)【「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】クミンの塩チャーハン(2人分)ご飯2膳玉ねぎ1/4個ピーマン1個青ネギ1本クミンパウダー小さじ1/2塩小さじ1/
ポチポチと咲いてきましたね桜は可憐で綺麗ですね〜昨日は神楽坂までお友達と久しぶりにお会いしましたにほんブログ村休日の簡単ランチ「麻辣ピリ辛焼きうどん」SpicyUdonStirFryレシピブログに参加中♪麻辣ピリ辛焼きうどん<材料・4人分>青梗菜1株しいたけ2枚玉ねぎ1/2個パプリカ(赤)1/4個ハム4枚茹でうどん4人分ハウス麻辣醤小1醤油小2
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪☆s4☆です!お越し頂きありがとうございます_(._.)_今日は【働くママ】のリメイク料理(^^♪チリぺパーでちょっぴり刺激的なピリ辛ぎょうざを多めに作り!次の日はスープ仕立てに♪<スープ仕立てのピリ辛ぎょうざ>クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪ちなみに・・・先日UPした<大葉香るピリ辛ぎょうざ>は・・・クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪<ポイント>※前日多めに作った
こんにちわ。やっと金曜日。お休みだ~(^^♪と思っていたら、週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。お弁当も必要。子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')寝坊しないように頑張って起きます!===============================今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りましたレシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの「オレガノ」を使って。トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。