ブログ記事830件
多少時期はずれていたとしても時系列で書きたいブログ。しかし待ってくれないのが食品。いや、自分の食欲wと、いう訳でまだ始まってもいない青森編で買ってきたコレをいただいてみました。平日夜は炭水化物を食べないようにしているのでコレでも待って、今日、なのです。【三浦商店】スタミナ源たれ味焼きそば2食入りバーベキュー焼きそば簡単調理楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}2人前入り。こんな感じ×2。超シンプル。豚肉&キャベツでごく普通に焼きそば作成
今日は石打のお隣りのガーラ湯沢スキー場へゆっくりスタートのPVレッスンだったのでザブザブの雪を覚悟して行ったのに・・・「ん?雪・・・めちゃくちゃ滑るんですけど?最高じゃないですか〜」しかもメッチャ雪あるんですけどぉ〜ただ、北エリアはパークに入る人やコブだけ滑りたいって人でなければ滑るところ・・・ほとんどありません。今日は北エリアを滑っているほとんどの人がパークに吸い込まれて行っていたので、唯一ある外側のコースはほとんど私たちしかいなかったけど、、、それでも半分幅の狭
|´▽`●)ノ|Ю|ちわわぁ~今日はお気に入りのスタミナ源たれを使って🐷豚肉の源たれ焼きを作りました~!!\(^o^)/myPickでご紹介してますが、何年か前から源たれの虜になりましたちょっと大げさかな今ではスーパーでも普通に売られてますね!!ブロ友さんおススメの塩ダレはまだ食べたことない😅は~い!!\(^o^)/でっきあがり~!!玉ねぎ使ったので旨さアップ🐽ブタミンパワーで元気もアップしました!!あっそうそう♥
ホワイト餃子は焼きのイメージですが水餃子のレシピもHPに載っていたのでやってみました皮が厚めなので10分ほど茹でてもヒダの部分が少し茹でたりなさを感じるくらいでしたタレは南蛮ねぎ、ポン酢、スタミナ源の3種類にしてみましたスタミナ源はこの餃子にはイマイチ南蛮ねぎが意外と合いました水餃子なので最後まであっさりとパクパクいただけましたホワイト餃子は焼くのがけっこう大変だけど焼きの方がこの餃子の良いところがグッと引き出される気がします
寒いね~もう今年は気温が二桁に乗らないのかしら。相変わらず、外気温が職場の温度の我が職場昨日は、朝礼で専務がクソ寒い中で15分ぐらい演説してたのよ聞いてる方は手足がかじかむは、トイレには行きたくなるは話してる専務は、何かモコモコした暖かそうな上着着てたけど一応、冬用の制服もあるみたいなんですがあと数日で辞めるので、さすがにもらいにくい・・・・・。昨日、イオンに行ったら肉コーナーにあの「タレ総選挙」
たま~に近所のスーパーの肉コーナーで買ってくる《牛シマチョウ》国産じゃなくて、1パック300円くらいの海を渡ってやって来た安い方のやつネトーチャンのささやかな楽しみだったりしますところで、シマチョウって《大腸》なので、ここ数年モーモーたちと生活してきたボクでさえ独特のケモノ臭というかクサミみたいなものを感じるいままでは単純にフライパンで焼いて、ポン酢とか《スタミナ源たれ》という青森の焼肉のタレで食べていたんだけど、どうにも脂が多い…脂っこいもの食べたい気分の時はいいのですが、うちの調理
去年東北へ旅行に行った時に出会って大好きになったお菓子。南部せんべいのスタミナ源たれ味です。スタミナ源たれって私知らなかったんですが、東北でも有名みたいですよね。激ウマのたれとして大人気だそう。南部せんべいは元々好きで、最近だとイカがびっしり付いたいかせんべいとか、りんごがびっしり付いたりんごせんべいとか変わり種もいくつか食べたことありました。でもこれは初めてで、買ってみて食べたら美味しすぎて♡もっと買えばよかったーーーーと悔やんでいたら楽天で売られていて先日のマラソンの時に購入!