ブログ記事833件
|´▽`●)ノ|Ю|ちわわぁ~今日はお気に入りのスタミナ源たれを使って🐷豚肉の源たれ焼きを作りました~!!\(^o^)/myPickでご紹介してますが、何年か前から源たれの虜になりましたちょっと大げさかな今ではスーパーでも普通に売られてますね!!ブロ友さんおススメの塩ダレはまだ食べたことない😅は~い!!\(^o^)/でっきあがり~!!玉ねぎ使ったので旨さアップ🐽ブタミンパワーで元気もアップしました!!あっそうそう♥
「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観光客目線でお伝えするブログです。なななんだ?!『【青森岩手の隠れたブーム】中毒者続出のお菓子にライバル登場!?』「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観光客目線でお伝えするブログです。ども!青…ameblo.jpこの記事!たくさん見ていただきびっくりしております…青森大好き・月イチ青森
ジンギスカンの鍋のふちでよく煮えた野菜が好き。冷凍庫にちょっと残ってたラム肉とありもの野菜で作ってみました。味付けは焼き肉のタレ頼みです(笑)【超おおよその分量2人前】ラム肉50gくらい、もやし1/2袋、きゃべつ2枚、玉ねぎ1/2個、焼き肉のたれ(スタミナ源たれ)大さじ3、日本酒大さじ11玉ねぎを薄切りにする。ラム肉は食べやすい大きさに切る。2ビニール袋にラム肉、玉ねぎ、焼き肉のたれ大きさ2を入れてもんで、30分以上置いておく。3きゃべつを食べやすく切る。4フライパンに
ホワイト餃子は焼きのイメージですが水餃子のレシピもHPに載っていたのでやってみました皮が厚めなので10分ほど茹でてもヒダの部分が少し茹でたりなさを感じるくらいでしたタレは南蛮ねぎ、ポン酢、スタミナ源の3種類にしてみましたスタミナ源はこの餃子にはイマイチ南蛮ねぎが意外と合いました水餃子なので最後まであっさりとパクパクいただけましたホワイト餃子は焼くのがけっこう大変だけど焼きの方がこの餃子の良いところがグッと引き出される気がします
きのう、ご近所の松本さんがわざわざお持ちくださいました。北海道富良野の松本農園さんのアスパラガス「甥が農園をやってるねん」とおっしゃってました。ありがとうございます。りっぱなアスパラです。ご近所の松本さんは、私が月1で参加している公園整備ボランティアの会長です。他の団体の会長や役員もされています。きょうのお昼のパスタに入れました。平野レミさんのレシピ鍋一つ、600ccの水とだしパック1個でできます。だしで煮ていたたけのこと冷凍していたしらすも加えました
我が家大好き、源たれさん。KNKの商品|上北農産加工株式会社knktare.comがなんと、かるびとコラボです。夢のコラボスタミナ源たれ×赤見かるび焼肉のたれコラボ|GRAPHTOFFICIALSTORE【2月9日(にくのひ)特別コラボ】スタミナ源たれ×赤見かるび焼肉のたれセット赤見かるびイチオシの”スタミナ源たれ”が2月9日から期間限定で特別セットを販売!おにくの国のお姫様"お墨付き"の焼肉のたれをぜひご賞味ください!store.grapht.toky
たま~に近所のスーパーの肉コーナーで買ってくる《牛シマチョウ》国産じゃなくて、1パック300円くらいの海を渡ってやって来た安い方のやつネトーチャンのささやかな楽しみだったりしますところで、シマチョウって《大腸》なので、ここ数年モーモーたちと生活してきたボクでさえ独特のケモノ臭というかクサミみたいなものを感じるいままでは単純にフライパンで焼いて、ポン酢とか《スタミナ源たれ》という青森の焼肉のタレで食べていたんだけど、どうにも脂が多い…脂っこいもの食べたい気分の時はいいのですが、うちの調理
昨日の昼ごはん。。。チビ姫が作ってくれましたよ〜(o^^o)タコ飯、味噌汁、玉子焼き、ラデッシュ甘酢漬ばあさんは午前中〜掃除を頑張っていたから💦午後は、まったりしていましたよ〜(^◇^;)。TVerでドラマなど見ていましたよ。。。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*なんだか、わんこ友達が遊びに来ていたみたい仲良し犬の〜🐕🦺クロちゃんみたいだな❣️チビ姫が、庭で対応していましたよ〜σ(^_^;)❣️♪(*^^)o∀U^ェ^U∀o