ブログ記事2,385件
5月4日の晩酌ごはん*パセリのジェノベーゼパスタ*ピザトースト*カプレーゼ*明太マヨポテト*コールスロー毎年健康診断の時期にあわせてプチ断食&禁酒をしますこの翌日から始める予定だったので冷蔵庫整理を兼ねてワイン飲み納めメニューにしました♪生パセリ大好きですが、そのまま食べるには大量すぎたので…ジェノベーゼ風ソースにしてパスタにしましたパセリ、オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズを適当にミキサーでガーっとして。パセリのジェノベーゼもとってもおいしいと思い
おはようございます。昨日は少しバタバタした日だったので、手抜きランチです。カルディで買ったこちらのペーストを使ったジェノベーゼパスタです。作り方は超簡単!初めにオリーブオイル大さじ1にみじん切りのにんにくひとかけを入れて炒めます。香りが立ったらベーコン2枚と薄切り玉ねぎ1/4を入れて炒めて火を止めます。そこにジェノベーゼペースト大さじ3と半分に切ったミニトマト3個を入れて混ぜ合わせておきます。あとは茹で上がったパスタの水気を切り混ぜ合わせるだけです。ジェノベーゼペーストは炒めると色が
GW太りから抜け出せる気配もなく在宅ワーク日は連日外食ランチこのカレーはネパール料理?をうたってるお店ですいつも食べ終わった頃にカタコトでサービスサービス!と言ってチャイを出してくれますとっても可愛いご夫婦と小学生の男の子が出入りしていて地下のお店なんだけどなんだかんだいつも賑わっててまさに店主の人柄ね!とカレーの種類あり過ぎてこれなんだっけ?ってなるんだけどそれから近所のイタリアン揚げじゃがいもとベーコンのジェノベーゼパスタこの日は白身魚の唐揚げキャビアソー
先日、ちょっとだけご紹介した室内大葉背丈も1m程ありますがご覧のおとり外光は殆ど当ててません隣の9号機こと豆苗プランター改で使う栽培LEDライトで育ってますもちろん光か当たりにくいところもあるのでたまにくるくる回転させてます大きいと自由に動かすことも出来ないし液肥の確認も大変幸い3号機は液肥が10L以上入るので良いのですが。。。たまに忘れたりして放置してると液肥が少なくなってどんどん枯れて来ます撮影した少し前に。。。液肥が少なくなってて4L追加枯れたところも取り除い
おはようございます京橋の京阪高架下『kぶらっと』にある「GARBDRESSING」で夕食をいただきました創作メニューとデザートが味わえる大箱のカフェレストランです。注文したお料理前菜盛り合わせ(2人前2000円)◯奥丹波鶏の香味野菜のエスカベッシュ◯神戸ポークのすだち胡椒のメンチカツ◯ポテト◯カマンベールチーズ◯サラミ•モルタデッラ•スペイン風味ハモンセラーノ◯苺◯バケット自家製ソーセージ(1300円)パリッとした香辛料が効いた美味しいソーセージです。ポルチーニ
今日は病院でした。早めに着いて、血液検査を終えてCT検査待ち。予約時間よりも早く呼ばれました🫰造影CTはやっぱり何回やっても慣れない💦嫌な感覚で緊張します10時40分ぐらいには終わって、お昼ご飯には早い時間ですが、TULLY'Sでパスタ食べました😄ほんと、このジェノベーゼパスタ大好き🫰食べてから、お会計CT検査と血液検査で9550円😐結果は30日です。
カルディで買っていたバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタを作りましたバジルペーストはオリーブオイルと混ぜて白身魚のカルパッチョにかけたりするのですが思ってたほど使いきれないことが時々あります。それでジェノベーゼパスタならバジルペーストをたっぷり使うかも?と思い早速作ってみましたまたもや冷蔵庫にあるもので熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒めます。ドライトマトも入れてみました。軽く塩こし
コストコのジェノベーゼソースを使ったパスタ完成。私は、KALDIのジェノベーゼソースを少しだけ足して、味をギュっとしめてみました。具材は、冷凍エビを炒めただけですが、すごく美味しかったですコストコのジェノベーゼソースを入手した経緯はこちら『#今日の予定は』ジェノベーゼパスタを作る予定です知人が、コストコで3個でセット売りしていたジェノベーゼソースの1つを譲ってくれました私もコストコが近くにあるのですが、バスに…ameblo.jpコストコのジェノベーゼソースは、とてもクリーミーです。
久しぶりにブロンコビリーへGW中だからめっちゃ混んでた今のサラダバーは初夏バージョンもりもり取って来たこちらはねばねば系お豆腐美味しかったですあと、冷製ジェノベーゼパスタ後はブロッコリー🥦︎とトマト🍅それにタマゴサラダとポテサラとこれだけでも結構腹パンだけどがんこハンバーグ200g鉄板熱々油が跳ねまくりで😱油まみれになりながらも美味しくガッツリ頂きましたけど、着ていた服は全て洗濯機行きだった
Bonjour.4月の頭、イタリアはジェノバに行ってきました。ジェノバは名前の通り、ジェノベーゼ発祥の地です。なんでジェノバに行ったかというと、ジェノベーゼが食べたかったからです。(そのまんますぎる)もちろん、フランスからは国内旅行並みの移動時間と金額(こちらは時期によるけれど)で行けるということもあるのですが、ずっと行きたかったんです、ジェノバ。ジェノベーゼって、実は好きになったのは最近。小さいころからまず家でパスタが出ることはほぼなかった
だんだん朝起きるのが寒くて辛くなってきたやっぱりりーこは夏のが好きだなまたまたツルヤ商品を使ってテレワーク飯の一品ツルヤ商品に夢中になりピザ焼き過ぎた今回はバジルソースをチョイスバジルとチーズ海老とブロッコリーとゆで卵にマヨネーズそしてバジルソースを加えて混ぜ混ぜ間違いなく美味しいやつバジルソースは他のソースに比べて賞味期限が短いからせっせと使わなきゃ他のソースは来年の4月や8月まで賞味期限があるのにバジルソースは来月12月までなのよ別日に今度はマヨネーズにバー
業務スーパーで売っている瓶入りのジェノベーゼペーストとスパゲッティを購入してみました。【ジェノベーゼペースト】原産国はイタリア190g入りで税込289円の商品です。開封してみるとこんな感じ〜。バジルがほんのり香るペーストでパスタやピザの他に温野菜のソースとしても使えるそうですよ。【原材料・栄養成分】【スパゲッティ】こちらも原産国はイタリア500g入り税込127円の商品です。実はこれ、我が家の定番パスタで麺にコシがあって食感が良く美味しいんです。今回は麺の太さが
日付10月31日(月)温度最低気温10℃-最高気温18℃天気1日晴れの予報たくさん届いたケールで、『ケールのジェノベーゼソース』を作りましたこちらが山形県河北町から届いた立派なケール✨青汁の材料としても知られるケールは栄養満点‼️βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、カルシウム、マグネシウム、食物繊維、葉緑素など、私たちの毎日の健康に欠かせない栄養素が豊富に含まれ、スーパーフードの名にふさわしいお野菜✨
おはこんばんち桜川ゆめです🌸昨日からお仕事の方も今日からお仕事の方も気張っていきましょう!!↑やる気でなくて自分に言い聞かせてますGW中にお友達に作ったジェノベーゼパスタ美味しいっていってくれてhappyでした今日は天気もあまりよろしくなくてシュンて感じですが、頑張りましょう!!ではではまたっ🌸HP↓↓🌸桜川ゆめ-YumeSakuragawaミセス・レンタル彼女大阪『ミセス・レンカノKANSAI』オンライン彼女対応//日本最大のレンタル彼