ブログ記事2,387件
おはようございます。昨日は少しバタバタした日だったので、手抜きランチです。カルディで買ったこちらのペーストを使ったジェノベーゼパスタです。作り方は超簡単!初めにオリーブオイル大さじ1にみじん切りのにんにくひとかけを入れて炒めます。香りが立ったらベーコン2枚と薄切り玉ねぎ1/4を入れて炒めて火を止めます。そこにジェノベーゼペースト大さじ3と半分に切ったミニトマト3個を入れて混ぜ合わせておきます。あとは茹で上がったパスタの水気を切り混ぜ合わせるだけです。ジェノベーゼペーストは炒めると色が
:lunchTULLY'SCOFFEE兵庫県産朝摘みバジルのジェノベーゼパスタ576kcal3/13発売久しぶりに「TULLY'SCOFFEE」へ!3/13より新作パスタが登場しています『TULLY'SCOFFEE畑の恵みのタコライス*』:lunchTULLY'SCOFFEE畑の恵みのタコライス376kcal土曜のランチは駅から離れた「TULLY'SCOFFEE」へ空いていてラッキーでした…ameblo.jp新メニューのパスタは"国産帆立の瀬戸内レモンクリーム"と
みやちゃんです🥰自分の人生は自分で選んで決めている〜されたは受動的愛されてるも受動的受け取ることも大事だけども自分がそうさせてる愛する自分がどうしてるのか愛さないも自分で決めてること自分はどうするか自分がどうしたいかここの視点に立つこと。愛されてないんだと私は嘆いていたけど自分が愛するという視点でいくことも自分は愛さないと決めることも能動的。自分がどうしたいか。自分の人生は自分で決めていく。私はきっと自分に愛を注いでくれてないと思うと苦しくなるんだ。そし
32w5d夜ですおなか、明らかにまた大きくなりました胎動もぽこぽこ元気で、おなかの上の方をぐおーっと波打つように動いたり、相変わらずよく右上を蹴ります胎盤がおなか側にできているせいか、よく聞くように、手や足の形がおなか越しに見える!ということはないのですが、動いていることは安心の証拠で、嬉しいです今日は大好きなジェノベーゼパスタを、ジェノベーゼソーズから手作りしましたバジル60g、松の実40g、にんにく1-2かけ、オリーブオイル、塩、パルメザンチーズ松の実は炒ってから、にんにくとオリ
コストコのジェノベーゼソースを使ったパスタ完成。私は、KALDIのジェノベーゼソースを少しだけ足して、味をギュっとしめてみました。具材は、冷凍エビを炒めただけですが、すごく美味しかったですコストコのジェノベーゼソースを入手した経緯はこちら『#今日の予定は』ジェノベーゼパスタを作る予定です知人が、コストコで3個でセット売りしていたジェノベーゼソースの1つを譲ってくれました私もコストコが近くにあるのですが、バスに…ameblo.jpコストコのジェノベーゼソースは、とてもクリーミーです。
Bonjour.4月の頭、イタリアはジェノバに行ってきました。ジェノバは名前の通り、ジェノベーゼ発祥の地です。なんでジェノバに行ったかというと、ジェノベーゼが食べたかったからです。(そのまんますぎる)もちろん、フランスからは国内旅行並みの移動時間と金額(こちらは時期によるけれど)で行けるということもあるのですが、ずっと行きたかったんです、ジェノバ。ジェノベーゼって、実は好きになったのは最近。小さいころからまず家でパスタが出ることはほぼなかった
日付10月31日(月)温度最低気温10℃-最高気温18℃天気1日晴れの予報たくさん届いたケールで、『ケールのジェノベーゼソース』を作りましたこちらが山形県河北町から届いた立派なケール✨青汁の材料としても知られるケールは栄養満点‼️βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、カルシウム、マグネシウム、食物繊維、葉緑素など、私たちの毎日の健康に欠かせない栄養素が豊富に含まれ、スーパーフードの名にふさわしいお野菜✨
カルディで買っていたバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタを作りましたバジルペーストはオリーブオイルと混ぜて白身魚のカルパッチョにかけたりするのですが思ってたほど使いきれないことが時々あります。それでジェノベーゼパスタならバジルペーストをたっぷり使うかも?と思い早速作ってみましたまたもや冷蔵庫にあるもので熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒めます。ドライトマトも入れてみました。軽く塩こし
だんだん朝起きるのが寒くて辛くなってきたやっぱりりーこは夏のが好きだなまたまたツルヤ商品を使ってテレワーク飯の一品ツルヤ商品に夢中になりピザ焼き過ぎた今回はバジルソースをチョイスバジルとチーズ海老とブロッコリーとゆで卵にマヨネーズそしてバジルソースを加えて混ぜ混ぜ間違いなく美味しいやつバジルソースは他のソースに比べて賞味期限が短いからせっせと使わなきゃ他のソースは来年の4月や8月まで賞味期限があるのにバジルソースは来月12月までなのよ別日に今度はマヨネーズにバー
冷凍庫で凍っていたホタルイカを見つけたので、トマトと合わせてジェノベーゼパスタにしました。ところが、食べ始めたらホタルイカがおかしかった😭残念だけど、ホタルイカをよけていただきました。無念…。
業務スーパーで売っている瓶入りのジェノベーゼペーストとスパゲッティを購入してみました。【ジェノベーゼペースト】原産国はイタリア190g入りで税込289円の商品です。開封してみるとこんな感じ〜。バジルがほんのり香るペーストでパスタやピザの他に温野菜のソースとしても使えるそうですよ。【原材料・栄養成分】【スパゲッティ】こちらも原産国はイタリア500g入り税込127円の商品です。実はこれ、我が家の定番パスタで麺にコシがあって食感が良く美味しいんです。今回は麺の太さが
今日は自家製ジェノベーゼパスタ弁当。副菜は、キャベツのレモンコールスロー、はちみつ大学いも、コーンのチーズかき揚げ、スナップエンドウ。バジルの消費量が多いので苗ごと買って植えたら、ひと月で山盛りになった。Zwillingのテーブルブレンダーを使って、自家製ジェノベーゼを作ってみることに。材料は、フレッシュバジル、松の実、にんにく、太白胡麻油。オリーブオイルより太白胡麻油のほうがバジルの香りが際立つというレシピを見て、今回はそれで試してみた。仕上げにすり鉢を使っ