ブログ記事1,944件
皆様の頭の中に数日前のシーフードパスタを作った時の記事が記憶に新しいと思いますソコでワタクシ姑息な手段だっ!とのソシリを受ける覚悟で今日のこのブログを書いてオリマスそうデスハッキリ言ってワタクシ二匹目のドジョウを狙っているんデスズルイですか?
一昨日は、子どもが丸ごとの筍を茹でてくれました。昨日は、それを、どうやって食べようかなぁと思い、いつもなら炊き込みご飯や煮物、若竹和えなどにするのだけれど、初めて、バター醤油焼きにしてみました。簡単だし、美味しかったです🥰旬の筍はシャキシャキ感が楽しみの一つなので、それを楽しめたバター醤油焼きでした。さぁ、残りは何にしようかな。二本、茹でてくれたので、まだまだ、楽しめる天ぷらもいいなぁ。オススメの食べ方がありましたら、教えてください🙏
やっと見つけた!ヾ(゜0゜*)ノ?右手に冷蔵商品あります先客がスタッフさんに何か?尋ねていてハラハラしながら待ちましただって1個しか残ってなかったから運良くその方は違うサンドを買った🤭鯖サンドGET!してΣp[【◎】]ω・´)撮りながら見ていたら・・(゜O゜;後ろに人が並んでた申し訳ない汗価格はチョイ高めですがキルシュ漬けクランベリーと黒豆こちらも購入~ファミマでサラダを買う笑「おつまみカニカマのサラダ」(からし風味)晩ごはんですスープも添えてからし意外と辛
みなさん、根芋ってご存知ですか?根芋の食べ方柏市役所根芋(ねいも)~食べ方編~|柏市役所柏市の公式ホームページです。www.city.kashiwa.lg.jp里芋の芽だそうで、柏が特産地のようです。産直のお店で見かけたので買ってみました。見かけはウドのようだけど、強烈なアクがあるので、アク抜きしてからいただきます。柏市のホームページで、アク抜きの方法が3種類紹介されていたので、3つとも試してみました。一つ目は、塩水に漬けてアク抜きする方法。アク抜き後、ぽん酢漬けにしま
昨日は唐揚げ今日はハンバーグこどもかだって、しょうがないじゃない食べたいんだものしかし昨日に引き続き、またここでも問題がハンバーグを作ろうと決めたのに・・・玉ねぎが・・・「紫玉ねぎ」しかないハンバーグに紫の玉ねぎってどーなのやったこともなければ、聞いたこともないわでも・・・しょうがないじゃないだって・・・それしか・・・ないんだものというわけで【紫玉ねぎ入りハンバーグ】*材料*ひき肉紫玉ねぎ卵塩・コショー大根おろし
リンゴ、購入したものの、皮を剥くのが面倒で、放置してませんか?もしくは、仏壇にお供えしたまま置きっぱなしとか。安いと思ってたくさん買ったけど、いつの間にか食べなくなってしまったとか。自宅で保管していると、見た目まだまだ美味しそうでも、いざ皮を剥いてみたら、実がモソモソ…カスカス?で…という事も、今の時期ありがち。リンゴはシャキシャキ感があって美味しいと思います。知り合いから鮮度が落ちたリンゴの美味しい食べ方を教えてもらってからは、私はモソモソしたリンゴはこの食べ方です。簡単で美味しさ復活なので