ブログ記事957件
こんにちは。JP-AUS.COM代表のめいです。オーストラリアに留学中の皆さん、注意して下さい。基本、オーストラリアのスーパーに売られている卵は、“生”では食べられません!つまり、TKGは、NG!オーストラリアのスーパーで売られているたまごは、日本のものに比べて賞味期限が長い!と、驚いたことはありませんか?日本では購入後2週間が一般的なたまごの賞味期限です。オーストラリアでは、1ヶ月以上が一般的。この違いは、どこにあるのか?日本のたまごは、“生”での食事を前提にサルモネ
「海外で生卵を食べるには」これ、比較的出る話題でありながら、答えらしきものを見たことがありません。というわけで、ちょっと総括しちゃおうかな。海外で生卵食べちゃいかんというのは、サルモネラ菌が原因です。一般人が生卵を食べる食文化というのは、日本以外では聞いたことがなく、そのため日本で売っている卵には独自の処理がしてあります。それに比べると、加熱を前提に売られている卵は確かに危険と言えますね。私は世界を回りながら、いろんな日本人の涙ぐましい努力を見てきました。いちばん多
こんばんは夏休み満喫してます〜でもほとんど家でまったりと、ベッドやソファーでゴロゴロして過ごしてます実は、胎嚢確認した日から色々なトラブルがありまして、本当に気が気ではなく、後悔や不安でかなりストレスを溜めてしまいました今一番後悔してること、それは外国産チーズを食べたことです妹が横浜で美味しそうなチーズを買ってきてくれて、何も考えずに食べてしまいました私、大好きなんです。ナチュラルチーズ味は濃い目で、ワインが飲みたくなるような、本当に美味しくて美味しくて…。4種類あって、最後の1
保育士時代に受けた食品衛生の研修で生の鶏肉には菌が沢山あると習いました他の種類の肉の比じゃない、とそして触れた瞬間からどんどん菌は増殖する、となので鶏肉を切ったら包丁、まな板はなるべく早く洗いなさいとただ洗うだけでなく熱湯消毒などもした方がいい、とそれを聞いてからは鶏肉をあまり切りたくも触りたくもなくなりましたかといってウチは肉の中で鶏肉を一番よく使うので困るのですが、唐揚げとか作る時にはやっぱりまな板で鶏肉を切るのですが、切った瞬間から汚染が始まりめっちゃ繁殖しているのを感じて
先週高熱出して、PCR検査も陰性だったので大学病院に行ってきましたこういう大きい病院の良いところは血液検査で診てくれるところですね。結果はPRCだけが少し上がってた☹️でも回腸嚢炎の場合は一緒に白血球の数値も上がることからその可能性は低いそう。そして症状的に下痢をしていたことを伝えると、「何かウイルス性の胃腸炎だね〜」と。ん????そういえば、、、、最近食べたこの鶏胸肉のチキン、、、これやっぱり生焼け???🤯🤯🤯いつも低温調理でなるべく低い温度で攻めたりするから、結構際ど
タイでたいへんユニークな投稿がFacebookにありました。それは、「炊飯時にゆで卵をつくる」というものです。投稿したユーザーは、生卵を入れてご飯を炊けば、時間もエネルギーも節約できると説明しています。以下、その投稿です。これがけっこう、タイのネット界で盛り上がっておりまして。多くの人が、「卵の殻についている雑菌がご飯にまざって、衛生上よくないのでは」と心配の声をあげています。これに対し、タイ国立チュラロンコン理学部生物学科のチェサダー博士が見解を書き込んでいます。「
衝撃的なニュースです。愛犬におやつをあげたら・・・死んだもし、自分の愛犬だったら?どんなに自分を責めても、悔やんでも悔やみきれないでしょう。ドッグフードにおやつ。毎日愛犬が食べるもの。前にも書きましたが、ドッグフードはヒューマングレードを選びましょう。酷いものは病気で死んだ家畜の内臓が使われていたり、廃鳥のトサカや足などが粉々に粉砕されて入っています。大切な家族を守るために、私たち飼い主は、愛犬に与えるものをちゃんと吟味しなくてはなりません。私は愛犬のおやつを味見します。先日
こんにちは!結婚してから初めての母の日、両家の母に連名でギフトを送ったほーちゃんです。こういうイベントを忘れずちゃんと協力してくれるのは、けんちゃんのいいところのひとつです。家族をとても大事にする、今の若い男性は多いのでしょうか。さて、今日は鶏肉(手羽元)が安かったので、晩御飯はホロホロ親子丼にしてみました何がホロホロかというと、手羽元を一度骨つきで圧力鍋で茹で、身を外して作る親子丼だからです卵の分も入れて、二人分4ドルくらい。安上がりで
38万“いいね”を集めた“極上の焼きおにぎり”って記事が出ててー「29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材」38万“いいね”を集めた“極上の焼きおにぎり”の作り方これは食べすぎてしまうやつ……。nlab.itmedia.co.jpこれはめっちゃ惹かれるーって事で、さっそく作るー材料はこれだけーご飯200グラムみりん小さじ1しょうゆ大さじ1と1/2ごま油小さじ1だしの素小さじ1/2以前、ハワイからの差し入れで「こんぶだしの素」をいただ
週末。小田急で新宿から20分ほどの向ヶ丘遊園駅。二郎インスパイアのメジャー店・蓮爾(はすみ)も徒歩圏内の駅。『蓮爾登戸店』土曜日。先日の新代田で極太麺が食べられず...無性に極太麺が食べたくて登戸の蓮爾(はすみ)へゴー!!小田急線の登戸駅。蓮爾へは隣の向ヶ丘遊園駅からのがちょっ…ameblo.jp↑そして、藤子・F・不二雄ミュージアムもバスで行けるエリア。↑大自然が楽しめる生田緑地も少し先に広がる。その昔、「向ヶ丘遊園」っていう遊園地?があったそうな。なんと昭和2年から!!
日本の皆さん台風大丈夫でしたかねニュースを見ているだけでも怖かったです先日日本からの出張者の方が卵を差し入れてくださったので、オムライスにしました子供たちのはもっと火を入れているけど、大人は強気にトロトロ半生です!生卵大好き日本人インドに限らず、海外の食生活で気にすることの1つが卵問題でしょう。サルモネラ菌の死滅温度は中心部を75度で1分以上の加熱でもそれってどの火加減でどのくらいなん????という疑問。卵焼きって弱火〜中火で作るしなんなら目玉焼きも弱火と余熱で作ってる。
食中毒が話題になっているので、その原因をまとめてみました。【食中毒の原因】1.「細菌」による食中毒①感染型~サルモネラ菌、腸炎ビブリオ、カンピロバクター等サルモネラ菌家畜・ニワトリ、ペット等の腸内に存在。鶏卵が主な原因食品。熱に弱い。腸炎ビブリオ菌生鮮魚介類等が原因食品。海水を好み、真水や熱に弱い。増殖速度が速い。カンピロバクター鶏・豚・牛等の腸管内に存在。少量の酸素(5~15%)で増殖。常温の空気中では徐々に死滅。熱や乾燥に弱い。
こんにちは!石井です突然ですが、蛇の抜け殻を財布に入れてたことありますか?金運やくじ運、勝負事にご利益があるといわれる”最強の縁起物”ですよね。そんな弁財天の化身である蛇の抜け殻は財布に入れることが有名です。でも希少性が高く、動物園の売店やネット通販くらいしか入手経路がありません。そこで、「道端に状態のいい抜け殻があったら拾おう」と考える方もいるはず。でも注意。拾った蛇の抜け殻には危険がたくさん潜んでいます。・・・野生の
こんにちはー(●´ω`●)みおですパンに卵と牛乳をたっぷりしみこませて焼いたフレンチトースト柔らかさと香ばしさが堪らないですよねー砂糖も一緒にしみこませると甘い仕上がりになるので、朝食にもおやつにもピッタリですね!そんなフレンチトーストですが、ネックになるのが『パンに卵液を浸透させる時間』です朝食に食べたいけど朝は時間がない!というときにおススメなのが前の晩からしみこませておく方法なのですが、この方法調べてみると『危険じゃないか』という話も聞くんですよね(゚Д゚)そ
「印鑑緑、レジで隊長に怒られるペットでビビりの赤猿」印鑑グラム陰性桿菌①緑、緑膿菌②レジでレジオネラ菌③隊長に病原性大腸菌④怒られるコレラ菌⑤ペットでペスト菌⑥ビビりの腸炎ビブリオ⑦赤赤痢菌⑧猿サルモネラ菌さらに詳しく→柔道整復師のゴロ合わせグラム染色診療ドリル〜解いてわかる!菌推定のためのポイントと抗菌薬選択の根拠Amazon(アマゾン)3,960〜9,108円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る
2017年妊活開始からのHistory2017.7:銀座のHクリニックにて不妊検査、タイミング法開始2018.2:人工受精×4回⇒all陰性2018.7:Gクリニックへ転院人工受精5回目⇒陰性2018.12:人工受精6回目⇒陰性2019.1:採卵1回目(ロング法)⇒胚盤胞2、初期胚1つ凍結2019.3:4BB初めての移植1回目⇒化学流産2019.4:4CCの子を移植2回目⇒陽性判BT9hcg65⤵20
妊娠中の食事ってどこまでみなさん気をつけてるんだろう。。。私は、お寿司とかの生ものは辞めて、コーヒー好きだから、ノンカフェインに替えて、生卵も好きだけど、控えて、卵かけご飯我慢でもすき焼きの時だけ我慢できず生卵食べたー最近の失敗。。もう4カ月ぶりに友達とランチに行きました。前菜は、スモークサーモン、生ハムは食べず避けたんやけど、、、パスタ!!トマトソースにかかってたチーズ!!落とし穴やった。。。食べてから気になりお店の人に聞いたら、ペコリーノっていうナチュラルチーズだった