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こんにちは、ミホです。【夏こそ気を付けたい!食中毒予防のポイント】食品衛生責任者講習を受けた私がお伝えする、安全な食品取り扱いのコツ暑い季節は食中毒が発生しやすい時期です。食品衛生責任者講習を受けた経験を持つ私が、皆さんが夏を健やかに乗り切るための食中毒予防のポイントを分かりやすくお伝えします。適切な食品の扱い方や保存方法、キッチンの衛生状態を保つための実践的なアドバイスをご紹介。家庭での食中毒リスクを効果的に減らすお手伝いをします。【夏こそ気を付けたい!食中毒予防のポイン
オランダ生活🇳🇱29ヶ月のmegです年末、お友だちから聞いたにわかには信じがたいたまご情報。なんと、スーパーにも生で食べられるたまごが売ってるとな!今までわざわざ日本食スーパーまで買いに行って、高いお金で買っていたのはなんなのか。このたまご。WelkombijBlijeKipEieren|BlijeKipEierenAlleBlijeKipeierendragenmettrotshet2-of3-sterrenBeterLevenkeurm
38万“いいね”を集めた“極上の焼きおにぎり”って記事が出ててー「29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材」38万“いいね”を集めた“極上の焼きおにぎり”の作り方これは食べすぎてしまうやつ……。nlab.itmedia.co.jpこれはめっちゃ惹かれるーって事で、さっそく作るー材料はこれだけーご飯200グラムみりん小さじ1しょうゆ大さじ1と1/2ごま油小さじ1だしの素小さじ1/2以前、ハワイからの差し入れで「こんぶだしの素」をいただ
こんばんは夏休み満喫してます〜でもほとんど家でまったりと、ベッドやソファーでゴロゴロして過ごしてます実は、胎嚢確認した日から色々なトラブルがありまして、本当に気が気ではなく、後悔や不安でかなりストレスを溜めてしまいました今一番後悔してること、それは外国産チーズを食べたことです妹が横浜で美味しそうなチーズを買ってきてくれて、何も考えずに食べてしまいました私、大好きなんです。ナチュラルチーズ味は濃い目で、ワインが飲みたくなるような、本当に美味しくて美味しくて…。4種類あって、最後の1
上の子の食中毒疑惑…連休中も下痢は続いていましたが食欲は戻り元気になりました。今日、病院へ菌の検査結果を聞きに行きましたが、サルモネラ菌は出なかった…らしいえっ…では何だったの??何の菌かわかならいまま、終わりまぁ、食事であたったのは間違い無さそうだけど…って。何かモヤっとするけど回復はしてるし良しとしていいか……いいのか…そんなGW前半下の子は元気なのにどこも行けず…近所の公園とイオンくらいでしたイオンに行った時、ランドセルコーナーができていて、ラン活シーズン年々早くな
こんにちは!結婚してから初めての母の日、両家の母に連名でギフトを送ったほーちゃんです。こういうイベントを忘れずちゃんと協力してくれるのは、けんちゃんのいいところのひとつです。家族をとても大事にする、今の若い男性は多いのでしょうか。さて、今日は鶏肉(手羽元)が安かったので、晩御飯はホロホロ親子丼にしてみました何がホロホロかというと、手羽元を一度骨つきで圧力鍋で茹で、身を外して作る親子丼だからです卵の分も入れて、二人分4ドルくらい。安上がりで
【うちの子供の命は私が守る!食中毒リスク徹底対策】【高温多湿の季節、食中毒に気をつけて!】厚生労働省が発表した2023年5月時点の統計によると、既に全国で717件の食中毒が発生し、11,080人もの方が患者となっているそうです。気温が上がり、高温多湿の環境となるこれからの季節は、細菌が繁殖しやすくなり、食中毒のリスクが一気に高まります。食べ物の取り扱いには細心の注意を払う必要があります。食中毒の主な原因は、サルモネラ菌、カンピロバクター、病原性大腸菌などの細菌によるものです。生ものや