ブログ記事258件
しっとりと雨が降ったり、気温が上がったりしていますが、みなさま、いかがお過ごしでしょうかもう少しで、ゴールデンウイークがはじまりますネこども達がおうちに集まって🏠家族みんなで過ごすことが多くなりますねさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】こどもがよろこぶレシピ2024こちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<
いつもありがとうございます自然食BIOの大島弘鼓です。今年もよもぎ油を作りました。昨年に作ったものがとても好評で、今年は、まだですか??とのお問い合わせをたくさん頂き、よもぎが生え出した4月の初旬に、岡崎の山奥までよもぎを摘みに行ってきました。この畑、リマクッキングの生徒さんの畑で無農薬・自然栽培の畑その畑の畦に生えているよもぎを摘みます。そこの場所なら、保証付きの安心安全、無農薬、自然栽培よもぎ自然食BIOから、車で
皆さ~んこんにちわ先週は、本当に極寒でしたね~気温や雪の影響は、大丈夫でしたか通勤・通学は仕方ないけど、出来れば家から出たくない日が多かったですね今回は、超・簡・単プリン温かくても意外に美味しいプリンぷるんぷるんのプリンをご紹介しますぷるんぷるん『プリン』材料も作り方も、と~っても簡・単【材料】卵4個・砂糖大さじ8・牛乳450ml(キャラメルソース用)砂糖大さじ6・水大さじ2【作り方】①まず、キャラメルソース。お鍋に砂糖と水大さじ1を入れて火にかけて、あめ色になれば火
皆さ~んこんにちわ進級進学新社会人の皆様新しい出会いは、ありましたかお店でも、新じゃがに、新玉ねぎ、春キャベツ…旨み・甘味まんさいの春野菜たちが並んでいますね今回は、玉ねぎを使って、旨み甘味がギュ~ッと詰まったカツをご紹介しまぁ~す『オニオンメンチカツ』新玉ねぎと合挽ミンチだけで、と~っても美味わぉっ合挽ミンチは、塩こしょうで味付けするだけでわぉっ後は、小麦粉→卵→パン粉を付けて、カリッとジューシーに揚げるだけわぉっ(輪切りにした玉ねぎの片面に薄く小麦粉を降ってから
こんにちはもうすぐゴールデンウィーク暑くなりそうですが元気に楽しく無事故で過ごせますように昨日の特別教室は・・・豆腐メンチカツたらこバターにんじんサラダマシーンで簡単美味しい~鶏ジャガチンジャオロースブロッコリーの中華塩そぼろ炒め丸ごと玉ねぎの春色スープカレー5月の教室は11日(土)14日(火)21日(火)25日(土)24日(金)10時半~ご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで