ブログ記事261件
皆さ~んこんにちわお元気ですか今回は、爽やかで、ほんのり甘酸っぱい『パインケーキ』をご紹介しますお鍋で焼くケーキお鍋が型になるんですぅサラダマスターで焼きましたしかも、大人気の『夢』を使った、ほったらかしの簡単ケーキです今回はクッキングシート使用。パイナップルを好きな大きさに切って写真のように並べて生地を流し込んで『夢』をケーキモードにセットして放っておくだけふんわりと焼き上がります(お鍋にバターを直にぬってもOKパインはもっと細かく切って散らばめても丸いまま
こんにちわはるはる春ぽかぽかシーズンが、ようやくやって来ましたね手作りのお弁当デザート持ってのお出掛けに、ばっちりですね~(雨が多いですが)色んな美味しいお菓子があるけれど、たまには手作りの和のデザートをお供に『さくら餅』桜の葉の塩漬けを使いました。独特の香りが魅力的(洗って塩だしして下さいね)食紅は、入れすぎると濃いいピンクになるので、ほんとのほんとに少々で思っているより「作り方」も簡単ですよ砂糖と食紅少々を混ぜ合わせた水で、もち米を炊き上げますほんのりピンク
こんにちは今日の特別教室をご紹介します鶏人参スティックから揚げ海老の塩だれ炒め中華風炊き込みごはんショコラプリンどれも時短で簡単にできますよおまけにおいしければ言うことなしですご予約、お問い合わせは072-834-3900香里園教室まで
皆さ~んこんにちわ進級進学新社会人の皆様新しい出会いは、ありましたかお店でも、新じゃがに、新玉ねぎ、春キャベツ…旨み・甘味まんさいの春野菜たちが並んでいますね今回は、玉ねぎを使って、旨み甘味がギュ~ッと詰まったカツをご紹介しまぁ~す『オニオンメンチカツ』新玉ねぎと合挽ミンチだけで、と~っても美味わぉっ合挽ミンチは、塩こしょうで味付けするだけでわぉっ後は、小麦粉→卵→パン粉を付けて、カリッとジューシーに揚げるだけわぉっ(輪切りにした玉ねぎの片面に薄く小麦粉を降ってから
スーパーマーケットなどに買い物に行くと、お値段が変わっていたり売り場の家計応援!という貼り出しがよく見られるようになったり、、みなさんは毎日の献立をどのように工夫されていますかさて、毎月好評のこちらのコラム【S専用ページ】家計に優しい!節約食材を使ったレシピこちらのバナーが目印です!(▼Sメンバーズにログインしてご覧ください)『Sメンバーズってなに?』と思って下さった方はこちらからチェックしてみて下さいね>>Sメンバーズとは?<<~゜+~゜+~゜+~
こんにちは寒いような暑いようなよくわからない日々が続いていますさて今が旬のえんどう豆たーくさん頂いたので早速皮をむいて炊いてみました甘くて美味しかった~教室へのご予約、お問い合わせは香里園教室072-834-3900まで
こんにちは姫路教室です----------------------------------------------------------------------------------------朝晩は肌寒いけど日中は暖かいを通りすぎて暑い?…桜は?咲いたのかな?この季節会合の行き帰りは夜桜~キレイと思いながら並木道を通る唯一の癒しコースしかし剪定されていて枝が短くなっていて上の方にチラチラ咲いているのが見えるくらいでなんで~っと悲しかった-----------------
いつもありがとうございます自然食BIOの大島弘鼓です。今年もよもぎ油を作りました。昨年に作ったものがとても好評で、今年は、まだですか??とのお問い合わせをたくさん頂き、よもぎが生え出した4月の初旬に、岡崎の山奥までよもぎを摘みに行ってきました。この畑、リマクッキングの生徒さんの畑で無農薬・自然栽培の畑その畑の畦に生えているよもぎを摘みます。そこの場所なら、保証付きの安心安全、無農薬、自然栽培よもぎ自然食BIOから、車で
こんにちわ何だか、不安定な天気が続きますねぇ・・・。みなさ~んお元気ですか今回は、暑い時でも、ちょっぴりだる~い時でも、元気もりもりの時も・・・、どんな時もお勧めの”超!簡単!肉じゃが”をご紹介しますロイヤルクイーン・サラダマスターなら・・・・・・材料をぜ~んぶ入れて調味料を入れて中火にかけるだけ後は、蒸気が出れば、ホタル火(極弱火)。じゃが芋に火が通れば、完成肉や野菜の炒め必要無し➡お鍋に入れるだけ水や出汁も必要無し⇒調味料(しょう油・みりん・酒)だけ