ブログ記事9,783件
シンガポールの知人を案内して高島屋に行き、昼時だったのでタイ料理を食べた。結構辛くてあまり食が進まず少し足りない感じだったので、知人と別れた後、高島屋近の一風堂へ。海外にも相当進出しているので行く先々で食べられるようになった。私はゴマと紅生姜を入れて食べるのが好きだ。スタッフの教育もよくできていて感じの良い対応だった。おいしい
おはようございますちょっと涼しくなりましたね!身体にとっては上がったり下がったりについていきにくいですが、暑すぎるのはしんどいですよね今朝、ゴミ出しする時にツツジが綺麗に満開でした❗さて、我が家は娘が結構敏感な方で、電磁波や添加物にも弱く、色々人の念なども感じてしまう方です。五感が鋭いのでしょう。私の体調を整えることももちろんありますが、そんな娘の事情も相まって、食事にはかなり気を遣って生活をしている方だと思います。自分でも何年か前から(コロナの前頃からかな)試行錯誤して、大体決ま
1年ほどキッチンで見当たらず困っているモノがありますそれは、、、スリゴマ機そう昔から家にありますよねコレでも、こんなんじゃないですこんな紀元前の弥生人が使っているような雰囲気のモノではなく探していたのはこの20年前に買った当時の最新機器電動スリゴマ機だぁ~~~~~これ、便利なんです手軽でくるくるしなくて黄色いボタンを押せばゴマがするする擦り下ろされるこれが1年間行方不明だったんですあまりに不便で
新しいの入荷しました!最近、出先のスーパーマーケットにかならず寄るようになりまして、パンの売り場と冷凍食品の売り場を見て回るようになりました。パンは「バンズ」、冷凍食品は「ライスバーガー」です。このたびゲットしたのはPasco(パスコ)こと敷島製パンのバーガーバンズです。浦和のイトーヨーカドーで¥108(税込)。2個入りです。商品ページはありませんが、パスコオフィシャルのこんなページがありまして、バンズの話題が上がっているのですが、載っているバンズの写真は色違いの「青い」パッケージという
ゴマのもちもちパンポービリア作ったんだこの前、チーズのもちもちポンデケージョ作ったらゴマバージョン食べたくなってポービリア作ったんだこのもちもち…名前の違いなんてどーだっていいねーもちもちうまーチーズが入ってない分シンプル。モチモチを全力堪能やわcottaポービリアミックス500g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オーサワの有機いりごま黒(80g*3コセット)【org_3_more】【オーサワ】楽天市場${EVENT_LABEL
今日からアスターの種蒔き❗️昨年試験的に植えてみたら何とかうまくいったので(≧▽≦)種子はまるでゴマ❗️この種子を288トレーに1粒づつ撒きます。竹串の先端を濡らしてやってます。7品種8000粒以上ありますが根気よくやります🤣目と肩が凝ります❗️この作業も生計いじの為じゃ🤣
此処のフォロワーでもあり私の水商売の時の頃のモリユズを知ってる言うか、対した事は無いんですけどモリユズ水商売初めて全然稼げない(笑)人やったんです、稼げるように固定客ができるように、厳しい店長言うか、おかげで40過ぎ固定客が切れた事、今だに遊べる?連絡くるくらいあの店長のおかげで、男性に結婚してくればっかりDNAかしら(笑)行くお店の、男性の店員と良い関係になるたび、またが言われるくらい、薦田先生からも(笑)冷ややかに、類は類呼びます、お父さんと変わりませんよ、もう少し何とかなりませんか?
こんにちわ。昨日から子供たちの塾の春期講習が一応スタートしました。一応というのは、この状況なのでいつ変更になるかが分からないからなんですが・・・・。塾があると夕方は何かと忙しいそんなときに助かる簡単おかずを紹介します。今日は、先日モニターでいただいた「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使います。美味しいのでこれだけで味が決まるのが嬉しいですね鶏肉のゴマ照り煮。今回はヘルシーに鶏むね肉で作りました。蒸し煮にするだけなので、とっ
人生MAX体重に手の届きそうな具合となっている今日この頃です……76.2kgおかしい、何をやっても痩せず、微増が続く。昼にサラダだったところを、きちんと3食食べないと代謝が落ちて逆に痩せにくくなると聞き、たんぱく質をメインに意識しつつ、3食摂るようにしています。効果ゼロ。0。ZERO。nothing.しかも、プロテインミルクやプロテイン入りのヨーグルト(オイコスとか)を昼食時に毎日摂るようにしたら、トイレが2〜3時間で行きたくなり、夜中もトイレで起きるようになってしまいましたプロ
娘が私が10年以上の晩酌している紅乙女酒造の胡麻焼酎を見て、「ネットでゴマ焼酎を調べたら、お父さんと同じ焼酎を志村けんさんが愛飲していたそうやよ。」って嬉しそうに言ってくれました。私もネットで紅乙女酒造・志村けんで見ると胡麻焼酎を愛飲されていたのがヒットしました。私が紅乙女さんの胡麻焼酎を出すお店は”木曽路”さんだけでした。私が良いと思った焼酎をあの志村けんさんが飲まれていたとは感激です。
こんばんは~!蒸し暑くなってきましたね。実は書いてないだけで紹介したい物がたくさんあるんです・・・!まとめて紹介しようと思ったら結構たまってきちゃってアタフタしてます笑数年前から偶然見つけて購入してどハマりしちゃった、コチラのお菓子・・・!木村五穀で元気(270g)税込246円※これは12袋の内の1袋です私は、よく使うネットスーパーでしか見かけたことがなくて中々買えませんでした。一時期取り扱わなくなっちゃってたんですが、最近また取り扱うよう
おはようございます今日も良いお天気です先日ですね大葉と生姜をガッツリ入れた和風ハンバーグが食べたくなりましたて大葉とネギを刻んで生姜はすり下ろして肉だねをコネコネして薬味マシマシハンバーグの完成です仕上げにゴマをパラリとすると可愛くなりますね生姜がガッチリ効いていて甘辛ダレとマッチしていてご飯が進みます食べたかったハンバーグが食べられて大満足ですごちそうさまでした薬味マシマシハンバーグパワーで今日も楽しくハッピーに活動します最後までお読みいただきありがとう
にんじんきんぴら人参大量消費に*人参のきんぴらbyまこりんとペン子*殿堂入り*3760レポ大感謝です!人参嫌いの下の子も小さい時からこれだとパクパク人参食べます!お弁当に入れても喜びますcookpad.comホットクックで時々作ります。お弁当にも入れられる作り置き常備菜です。このレシピ通りの分量の材料をすべて放り込み、きんぴらで調理をします。スタートボタンを押す前に調味料がまんべんなくいきわたるように箸でくるくるかきまぜておくことは忘れない方がいいです出来上がったら
<配合>強力粉100%砂糖6%塩2.2%バター12%卵6%水20%べーキングパウダー2%ドライイースト2%粉末コンソメ1.5%ドライオニオン30%ボイルポテト(細かくつぶして使用)100%むきゴマトッピング用<作り方>砂糖とバターをすり合わせて軽くホイップそこへ卵を2回に分けて加えホイップそれに全材料を加えてしっかり捏ねます第一醗酵60分分割50gで丸めて5分放置成型プチコッペ型にして卵白と水を同量混ぜた液体を全体に塗りゴマを付着させる最終醗酵暖
明日香野の「ちょい金ごま餅こしあん」小さな金ごま餅が4個入りで、金ごまがお餅にいっぱいくっついています。黒ごまとか白ごまとか色んなゴマ餅がありますが、これは金ごまで明日香野によると黒ごまや白ごまよりも金ごまのほうが香りが高いんだとかごまの味や香りもしっかり感じて、黒ごまや白ごまよりも強いのかどうかは分かりませんが、しっかりごまの味は感じられます。そのおかげで、中のこしあんの甘さが抑えられて、甘いお餅とあんこが優しい甘さになっていました。詳しい感想はサイトに書
エピソード124スリランカのお菓子を買ってみました。GingellyRollシンハラ語ではThalaguliタラグリ。KITHULJAGGERYというのは、椰子のお砂糖。作り方のビデオはこちら。このお菓子は、ゴマをヤシのお砂糖で固めたもの。ロール状になっているものや、ボール状のものがあります。タラグリの作り方。買ったときは、生姜の入ったジンジャーロールかと思いましたが、Gingellyとはどうもゴマのことなんですね。あま〜いけれど、ゴマいっぱいで美味しい。ストレー
こんばんは。missりんこです。サムネイルにあの画像使えなくてコレにした。↑画像気持ち悪いの出るからね!閲覧すんのご飯食べ終わってからの方が良いと思うよ!厨の壁にゴマのようなものがくっついててね、確かに白ゴマは良く使うけど壁に飛び散る訳ないんだ。ザワザワするよー。ネットで画像検索してみたら悪い予感は当たってた。コバエの卵だったよう。そーいえばゴキブリも殺虫剤かけたら卵産み落として死ぬんだよね。アレと一緒だろーか?どーやって片付けていいか分かりま
yah⤴︎⤴︎KALDIといえばコーヒーや輸入食材のイメージが強いと思いますが、KALDIに提供している食品ブランドで、カルディでしか購入出来ない商品こだわりの素材と自然の恵み、日本全国の伝統技術を大切にした絶品の和の商品を揃える「もへじ」こちらの商品を今日はご紹介しまーす今までも止まらない‼︎美味しさ‼︎「雲丹のり天」イチ押し‼︎KALDIおつまみ「揚げぎんなん」などもへじ商品ご紹介させて頂きました🧐すっかり😋もへじファンの我が家なのですが、今回ご紹介する"
こんにちは!料理研究家の鬼丸さきえです。しばらく住んでいた香港から帰国後、日本の冬の乾燥に悩まされています。髪と肌がパッサパサこんな時もし香港にいたら…ゴマたーっぷりの香港デザート、『芝麻糊』をサクッと近所に食べに行ったのに~もう、自分で作るしかない。一応本場の作り方を調べてみたところ、ゴマと米と水をミキサーなどで撹拌したものに砂糖を加えて鍋でコトコト煮るようです。うーん、、ずいぶん面倒なので、得意の簡単レシピに変えて、団子もお正月で余った切り餅にチェンジ。ずぼらレ
姫路出身の方からのお土産で、「糖変木」というお菓子をいただきました。姫路銘菓です。なにげなくいただいてみると、ゴマがたっぷりで香ばしくて美味しいじゃないですか!かりんとうのようですが、私がイメージしていた甘さのしつこいかりんとうではなく、ゴマの風味のきいていて、カリッとした食感で細さも絶妙。素朴な味なんですけど、どこか懐かしさもあるし、甘さもしつこくなく複雑な味もしない。歯ごたえがクセになります。最初食べたときは割と固めで、歯が丈夫な人(若い人)向きかな~なんて思いましたが、
あれから11年息子の中学校の卒業式から11年東日本大震災あの日を決して忘れません(14時46分)津波原発事故(放射線ほとんどないです)黙祷!自然災害で苦しんでいる人類がいるのにわざわざ人類が起こしている戦争アホじゃね?(クソプッチン)これ以上地球を痛めないで欲しい植物も動物も生きてるんだぞインコは危ない怖いと思ったら自ら命を絶つと言われてますどーかどーか平和な世界になりますように・・ゴマのためにゴマさんはママの顔ミテゲロゲロしてま