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日本人のお友達が来るから…久しぶりに抹茶ケーキを作ってみようと思う。抹茶クランブル(抹茶クッキー生地)が上に乗った抹茶パウンドケーキ🍵まず初めに抹茶クランブルを作ります↓生地↑パウンド生地(ココナッツシュガー使用で茶色🟤)も作り,抹茶入りの粉も混ぜる。パウンド生地が出来た❣️そして型へ↑パウンド生地を両側にくっ付けるように入れ,クランブル生地を上から掛ける。焼き上がり。ヤバっ🫣焼きすぎた💦180度で40〜50分って長いよねぇ。抹茶パウンドケーキの出来上がり❣
“キャラメル”に弱いっ『キャラメルデライト』成城石井のスイーツです成城石井に行くと必ず何かしら買っちゃうんだよね~スイーツの種類も豊富だし、中々侮れない美味しさだからマメにCHECKしないと「アーモンドとキャラメルのバタークランブルにキャラメルクリーム、ライトキャラメルムースを重ね、キャラメルクランブルをトッピング。」だってアーモンドとキャラメルのバタークランブルも気になるし、キャラメルクリーム、キャラメルムース、キャラメルクランブル…とキャラメルづくし楽しみですトップにトロ
そんなわけで今年のお誕生日ケーキの写真です。あ、もちろん犬用のそれではなく愛する夫(英国人)のために私が心を込めて作ったガトーチョコレートでございます。毎年毎年ここで愚痴をはいている気がしますが・・・もうね、これは作っていて本当に胸が痛いというか気が重いというか、心がまったく踊らないというか、だって皆さん!これ、原材料バター大量、砂糖大量、そこに小麦粉と卵なところに仕上げにさらにバターと砂糖でどれだけ楽観的に考えてもこの物体は間違いなく体に悪いでし
皆さま、ご機嫌よう今日はまた気温が下がりましたね。関東圏。話は変わりますが、気になっていたスタバの新作スイーツ、ゲットしましたやはり、テイクアウトしてきましたきゃートッピングのブルーベリー、予想より多めでしたレアチーズの所は、マーブル模様の大理石みたいです。後ろ姿も美しいケーキでした俯瞰図。本日もカフェベロナで淹れたコーヒーと頂きまーすさっくり食感のクランブル生地のうえに、果肉感のあるブルーベリーフィリングを混ぜ合わせたレアチーズを重ねました。クリームチーズのしっかりしたコ
ソレイユ行ったけん、お土産購入‼️袋🛍️も付いてて、可愛かった💛中身はこちら👇大きいクッキー🍪左が「キャラメルアップルクランブル」右が「アールグレイレモンティー」ホテル🏨に行く日の朝ごはんに食べました😋❗️E.N.DAYAKA🎁
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバアレンジ自在のスイートミルクコーヒー』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初め…ameblo.j
おやつに焼いたクランブルマフィンです。バナナの残りがいい具合に熟してて・・・生地に混ぜることにしました。溶き卵を混ぜるとき分離して失敗したことがあるので、少しずつ加えてしっかり混ぜました。そのおかげでふわふわ。クランブルはサクサクほろほろ。バナナの甘い香りのマフィンができました。先週から読み始めた、東野圭吾さんの”白鳥とこうもり”最後の謎解きの部分をわざわざ残してます笑いつもながら予想もしない展開。今日で読み終わっちゃうな。
ゴールデンチョコレートチョコケーキドーナツ140円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名78g413kcalしっとりチョコ生地にチョココーティング。クランブルが本家より大分少ない。これが多ければカリカリしていいのに。
🌷お菓子で表現するこども教室🌷5月の募集を始めます!✤✤✤✤✤✤✤🌼nicoが目指すこども教室を少しだけ紹介させてください☺️ひとりひとりの"こんなふうに飾ってみたいな✨"っていう、一瞬のひらめきを形にしたり。"自分で考えて作ったんだ!!"って自信を持てたり😊自由に。その子その子が持っている"らしさ"を大切にしながら、美味しい作品を創り上げるような時間になったらいいな…と思っています。
娘っちが買ってきたスタバのブルーベリーレアチーズケーキ。なめらかなレアチーズの上に大粒のブルーベリーがのっていて、それを一緒に食べるのが良き。下の生地がザクザククランブルで食感がいい、爽やかなブルーベリーの春らしいケーキです!
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。カリカリおいしいクランブルの作り方栗のパウンドケーキを焼きました。イルプルのレシピです。上にのっかっているのはカリカリのクランブル。小麦粉、砂糖、バターなどを混ぜてそぼろ状にしたものです。このクランブル、簡単そうにみえるけど実際に作ってみると「なんか粉っぽくなってしまった」「カリカリ感があまりない」「これ、ほんとに正しいクランブルなのかな
こんにちは超おおざっぱでちょっとおっちょこちょいのパティシエールtomoです今日はとっておきのレシピスコーンと同じくらい本当は教えたくない笑そのくらい大好きなレシピとはいえ相変わらず適当な私なので感覚的なところも多く私の言ってる美味しいのが食べたい!っていう方はご一報を!お菓子教室をどこかでやるとしたら私のテキトーさ加減炸裂の作り方をお教えします笑ルバーブは最近はだいぶ日本でも売られていてご存知の方も多いのでは?ラズベリーのようでもっと青っぽく酸味
こんにちは今日は植物性食物のみを使ったレシピを紹介します目次植物性食物を多く食べよう!バターの代わりに食物油をバター不使用!クランブルのレシピ♬クランブルでアレンジ菓子植物性食物を多く食べよう!最近の研究で植物性食物を多く摂取することで糖尿病、心臓病、脳卒中のリスクが下がるということがわかっています。また、植物性食物を多く摂取することで経済的にも優しいということもわかっています。そういうわけで最近は食物性食物を多く食べるべき!という声が上がっています。そこで健
おはようございます!今日もいい天気ですね!『アルザス・ロレーヌ地方』2⃣アルザスのお話しその1⃣👈からの続きです。,,,『タルト類』のお話。フランスには各地域ごとにその土地の素材を使ったタルトがあります。アルザス・ロレーヌ地方はその数も多く、街のパティスリー・パン屋さん・飲食店には沢山のタルトが並びます。甘くない食事系のタルトもたくさんありますがこのページでは『甘いタルト』の話をします。アルザスでは地産のフルーツを焼きこんだタルト
皆様こんにちは~私事ではありますが・・・久しぶりに海にサーフィンに行ってきました短時間とはいえ気分転換になりますね~例年では一番海水温が冷たい時期なのですが何故か少し暖かくなっているように感じられました。これも地球温暖化の影響なのでしょうか?すっかり身体が鈍っていたようでクランブルを作るのを手伝っただけで腕が筋肉痛になったスタッフの「Y.I」です・・・さて、前回美味しいパイの温め方をさらに追及したレシピをご紹介しましたが、(こちらを参照↓)https://ameb