ブログ記事1,988件
5月2日木曜日頑張って出社。でも本日午後休いただきました。朝のブルーベリーケーキ。変な角度からパシャリ。クランブルを撮りたかったから^^日に日にしっとり🫐クランブルはザクザクです。いつの日かの朝ごはんを載せます📷わさびの葉の醤油漬け作った時に、それをおにぎりに混ぜ込みました。これが…美味しいのなんの。『河津の朝。わさび。』朝の河津目の前が海なので、そりゃー、日の出を見なくては!5時46分ちょっと雲☁️があるけど、空は赤々してました。で、出てきた出てきた🌞ステキな光景。
“キャラメル”に弱いっ『キャラメルデライト』成城石井のスイーツです成城石井に行くと必ず何かしら買っちゃうんだよね~スイーツの種類も豊富だし、中々侮れない美味しさだからマメにCHECKしないと「アーモンドとキャラメルのバタークランブルにキャラメルクリーム、ライトキャラメルムースを重ね、キャラメルクランブルをトッピング。」だってアーモンドとキャラメルのバタークランブルも気になるし、キャラメルクリーム、キャラメルムース、キャラメルクランブル…とキャラメルづくし楽しみですトップにトロ
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバアレンジ自在のスイートミルクコーヒー』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初め…ameblo.j
こんばんは「パティスリートゥーストゥース」本店でいただいた季節のデザートです本店限定クレームブリュレ(990円)美味しそう〜クレームブリュレが好きでいつも注文、フルーツは季節によって変わります。バニラアイスに葡萄を添えて🍇表面をキャラメリゼしたパリッとした食感とバニラ香るクリーミーなクレームブリュでとても美味しかった。林檎キャラメルのクレープ(1320円)◯クルミとシナモンクランブル◯温かい林檎のキャラメリゼ◯サワークリーム◯バニラアイス◯クレープカルヴァドス香る
おやつに焼いたクランブルマフィンです。バナナの残りがいい具合に熟してて・・・生地に混ぜることにしました。溶き卵を混ぜるとき分離して失敗したことがあるので、少しずつ加えてしっかり混ぜました。そのおかげでふわふわ。クランブルはサクサクほろほろ。バナナの甘い香りのマフィンができました。先週から読み始めた、東野圭吾さんの”白鳥とこうもり”最後の謎解きの部分をわざわざ残してます笑いつもながら予想もしない展開。今日で読み終わっちゃうな。
🌷お菓子で表現するこども教室🌷5月の募集を始めます!✤✤✤✤✤✤✤🌼nicoが目指すこども教室を少しだけ紹介させてください☺️ひとりひとりの"こんなふうに飾ってみたいな✨"っていう、一瞬のひらめきを形にしたり。"自分で考えて作ったんだ!!"って自信を持てたり😊自由に。その子その子が持っている"らしさ"を大切にしながら、美味しい作品を創り上げるような時間になったらいいな…と思っています。
皆様こんにちは~私事ではありますが・・・久しぶりに海にサーフィンに行ってきました短時間とはいえ気分転換になりますね~例年では一番海水温が冷たい時期なのですが何故か少し暖かくなっているように感じられました。これも地球温暖化の影響なのでしょうか?すっかり身体が鈍っていたようでクランブルを作るのを手伝っただけで腕が筋肉痛になったスタッフの「Y.I」です・・・さて、前回美味しいパイの温め方をさらに追及したレシピをご紹介しましたが、(こちらを参照↓)https://ameb
なんでも売ってるターキッシュスーパーにルバーブを探しに行ったら置いてなかった…先週目撃したと思ってたのに、幻か。ハウス栽培はは早ければ2月くらいには出てくる、そっちの方が柔らかくておいしいんだそうだが今年は見逃したな。今頃になれば露地物もあるはず、クランブルにして食べようと思ったんだけどな、気を取り直しまだ少し早いけど杏を買いました。杏も火を通すと急においしくなる果物のひとつ。白ワインとたくさんの砂糖で煮てクランブルをのせました。あんなに砂糖入れたのに酸っぱ〜い!アイスクリームを添えて食べたら