ブログ記事14,367件
☀️😄・アクアパッツァに向いてるお魚「真鯛&メバル&赤ハタ」どのお魚も美味しい出汁が出て最高の料理が出来ますよ😉・香草焼き、塩焼き、アクアパッツァなどの料理に向いてる「イサキちゃん」はカルパッチョやお刺身もOK牧場🙆♂️・アクアパッツァや酒蒸しなどのお料理に欠かせない愛知県産の「あさりちゃん」は砂抜き完了してます✌️・熊本県産の脂がのった「鱚」💋・千葉県産の大きな「えぼ鯛」は、塩焼きや干物で食べたらボーノボーノ🤤・岩手県の「生牡蠣」🦪🍾⭐️1個¥330-(税別)・お刺身で人気の
なかなか疲れていて更新ができていませんでした。反省。横浜で乾杯しました。1杯目、まずはビールね(^^)サッポロ黒生、最高〜〜✨✨このお店は、去年までの横浜勤務時代にランチで時々来てたお店です。今はランチやってないみたいー。自分でつぶすポテサラ✨✨マヨ多めで素晴らしくおいしい。クリームチーズも入ってて、よりなめらかクリーミー✨✨お通しは揚げ出し豆腐。チーズとトマトソースが乗ってて、イタリアン風(^^)厚揚げで再現できるじゃん?と、後輩ちゃんと盛り上がる。そして、鮮魚のカルパッチョ〜
おはようございます!昨日の晩酌の一品は、ホタテのいくらソースカルパッチョ♪いくらとオリーブオイルでソースを作り、ホタテにかけました。いくらの醤油味が、良い感じにマッチ。間違いない逸品で、食べたらお口の中が幸せいっぱい😋白ワインが進みます♪カルパッチョが大好きな娘も喜んで、写真を撮っていると「早く早く!」と珍しくプレッシャーをかけてきました😂私は素早く撮り終え、娘のフォークが伸びるのも素早い😁そして、仕上げに乗せたブロッコリースプラウトにやたらと反応する夫。「やっ
いつもブログを読んで頂きありがとうございます午前中ゆっくり休み午後からコストコとロピアとショッピングセンターと業スーと4件はしごして来ました最後に電気屋さんに行って帰宅し荷物を降ろしたら17時30分ちょいと休憩してお片付けしながら晩ごはんの準備開始キャベツの千切りから始まり魚屋さんで購入したハマチを下処理してカルパッチョ(オリーブオイル、ポン酢、醤油、生姜とニンニクチューブ、ブラックペッパーで味付け)隣のは明日用の漬け(醤油、酒、味醂を煮立たせてアルコールを飛ば
今日はぴっかびかの晴天…きれいな青空でした…昨日のお家ランチは…マクドナルドのチキンタツタ…やっと…食べられました〜、美味しかったです…コナン、お待たせ〜…最近のお家ご飯です…GW直前、Pちゃんと二人のある日は↑こんな感じ…スパークリングで乾杯…Pちゃんに、お夕飯何が食べたい?って聞いたら、カマンベールチーズ!だと…フライにする?って聞いたら、そのままで!だと…相変わらず?面白い子だな、ってことで…カマンベールそのままなお夕飯、生ハムそのまま添え…あとね、タコのカルパ
15:30小腹が空いてきたのでとりあえずこちらを食べる事に〜ローソンのホルモン鍋このまま火にかけ10分クツクツしてきました!見た目は大好きな名古屋のドテ煮に似てますがドテ煮よりあっさりしていますおつまみにピッタリで美味しかった🌟その後は夕飯のカレーの仕込みカレーと言うとアウトドアの定番料理って感じがしますが最近のキャンプはBBQばっかりだったからカレーを作るのは何だか新鮮✨カレーを煮込んでる間にカルパッチョを作りましたタコとサーモンとサラダほう
専業主婦の私ではありますが、毎日の献立を考えるのが時々本当に嫌になってしまう事がありますそうするとまるちゃんに八つ当たりして、たまには何か作ってと言ってしまう私。めっちゃ質悪いですまるちゃんは一人暮らしが長かったけど、一人の時は適当で簡単に作れるものしか作ってなかったので、人様に披露できるような料理のレパートリーはそんなに無いらしいだけどそんな中から、昔よく作ってたというカルパッチョを作ってもらうことにしましたてか、初耳それならそうともっと前に作ってくれたら良かったのにと思う鬼嫁です
おはようございます昨日は、お休みだったけど急遽、夕方現場に行かなくてはいけなくって休んだ気になれませんでしたさて、旦那様が、良い鮮魚店があるみたいだよ行ってみようって言うんで行ってみましたこちら、久野鮮魚店でございます久野鮮魚店·〒870-0006大分県大分市王子中町9−38★★★★★·鮮魚店www.google.com到着しましたこの日は、木曜日木曜日は特売デーって事で1パック250円であるらしいお~~250円で出ているね~~250円って・・
今晩は某社長夫妻から宅飲みにお呼ばれされたので、泡やら白やら赤やらカバンに詰めて伺うことにした。お宅へ上がると完璧なセットが…社長自らエプロンをつけてお料理してる、申し訳ないなあ、でも甘えさせてもらいます。センターには小青島のオードブル、明らかに美味いでしょ。オープニングはオーストラリアのシャンドン、少し酸が強いかなと思ったけど、飲み進めるうちにちょうど良くなった。社長作マグロとタイのカルパッチョ、美味しいしビジュアルも素晴らしい。「濃い料理が多いからサッパリのものも」と、夫人が春掘り
久しぶりの「いちご狩り」、楽しかった~♪GW前半は、恒例の伊東で温泉三昧♪いつもお世話になっている友人ファミリーのお宅で、ゆっくり過ごさせてもらいました。夜はキッチンに立って、ササっと男料理をふるまってくれるのも毎回恒例。前菜は、地物の真鯛に北海道のホタテ、アトランティックサーモンのカルパッチョ。めちゃうま♡鴨のローストもつまみながら、最近キャンプでドハマリ中だというグリルドパンでアヒージョ!!!4種のキノコとシーフードたっぷりのアヒージョには、仕上げに
お友達が怪我をして暫く会えなかったのですがそろそろ大丈夫かなぁと連絡したらランチ出来るよ〜との事で近頃、気になるモールワンパセオへ。お店はイタリアンのNorthItaliaSanDiegoItalianRestaurantinSanDiego|NorthItaliaVisitNorthItaliainSanDiegoforItaliancuisinehandmadefromscratch.Let'sgotoNorth.Contac
日付が前後します令和5年11月25日(土)ディナーで向かうは初訪問のこちら248KITCHEN@東京都八王子市散田町3丁目19−21西八王子駅から歩いて10分弱ほどの場所にありますフードメニューはこちらえっ?見えない?すみませんが写真をタップして広げてくださいドリンクメニューはこちらドリンクメニューはこちら先ずはこちらで乾杯ハートランド生¥660大きなグラスでGOOD先ずはベジファーストグリーンサラダS¥770お次はカルパッチョと迷ってこちらを選択
地元では水温が上がりサゴシからイナダに変わり大爆釣。しかし!このイナダ…秋と違い脂ののりが非常に悪いそんなイナダを美味しく食べるための料理を紹介したいと思います!お母さんが保育園の調理師、園児から見ると、”給食のおばさん”なので職場の皆さんにも考えて貰った調理法なのでなかなか旨いです!!まずは「酢豚」ならぬ【酢鰤】これ、めちゃめちゃオススメです!!脂ののりが悪いものは油を使っての料理が基本です
少し前のお話ですが美味しい美味しい生桜海老を頂きました。まずは素材の味を味わうべくサラダで頂きました。きっと合うと思ってカルパッチョ風にしました。ものすご~く美味しいカルパッチョになりました。サラダ部分はそのときおうちにあるものな~んでも具材は大丈夫。この日は・・・グリーンリーフセロリ玉ねぎプチトマト玉ねぎは必須かな。桜海老と玉ねぎ&ドレッシングそれだけでもすっごく美味しいそんなカルパッチョです。でも相当簡単なレシ
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
地下にお店が。2023年はじめに知寄町にあった『坐忘』さんが閉店されてしまい寂しい思いをしておりました、約1年の雌伏期間を経て、移転再オープン!2023年12月25日とか24日オープンらしい!やったぜ。見たか。やったぜ。ワインと無国籍料理坐忘高知県高知市追手筋1-10-3アーベイン追手筋ビルB1F088-821-8991営業時間17:00~24:00定休日不定休今回の坐忘さんは地下にあります。アンダーグラウンド!アンダーワールドワイドで
おはようございます!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『苦手だったジャンスカ&思わず見せたくなる下着!』こんにちはー!朝のブログもたくさん見て頂きありがとうございましたー!『楽天セールで爆買いしたものとは・・・!』こんにちはー!昨日のお知らせもたくさん見…ameblo.jpうー、一昨日はおうちワンピもたくさんの方にご購入いただいたようで本当にありがとうございます…!再販なのにこんなに見て頂けるとは思ってなくて本当にうれ
本日もお疲れ様です!カフェオレです♪♯17フィン・エイムズと友達“命の水晶”を割り合うチーム戦。9人が3チームに分かれ3人がそれぞれ持つ水晶を割り、全て割れたチームが脱落となる。しかし、皆バラバラに配置され、フィンは泣きながら怒りを爆発させていた。マッシュとドットもフィンを探さなければと焦っていた。チームの水晶はフィンしか持っていないから…💧カルパッチョに土下座している生徒がいた。カルパッチョの肩には刃物が刺さっていたが、その痛みは相手に効いているようだった。フィンは気配ををけそうと
こんばんは!牛ステーキがさっぱりいただける一品。牛肉を、カルパッチョ風にいただきます😋牛ステーキ肉が半額で購入できたので、この日作ろうと思っていたメニューを変更!暖かい日だったので、さっぱりいただける牛肉料理にしました😋玉ねぎや薬味野菜と一緒に、カルパッチョ風にいただきます。✏︎レシピ⬇︎〜ビーフステーキカルパッチョ風〜【材料(2〜3人分)】・牛ステーキ肉……180〜200g・塩……適量・玉ねぎ……1/2個→スライスする・ミョウガ……1本→千切りにする・
さあ!ゴールデンウィーク後半もオッソオッセョ!は営業してます!(月曜は定休日)自家製生トマトからのトマトソース仕込み🍅新鮮なマグチャン(直腸)などの豚のホルモン仕込み韓国では、サムギョプサルより人気の入手しにくい豚モッサル(首回りの肉)岩塩焼きで牛肉は原材料費アガリっぱなしなんでしばらく豚さん中心のお店です手長タコは胡麻油カルパッチョかチュクミチュクミの後の残り汁でポックンパ(焼飯)もリピ率抜群のパスタシリーズ空欄はまだ仕入れ中です💦ゴ
以前教えていただいたフレンチレストランへ🇫🇷ランチがお得だよ〜との事だったので、この機会に行って来ました。こちらLaBadianeさん!ランチタイムはこちらのパネルが入り口と店内にも立てられていました。オススメのコースのようです。アミューズ、スターター、メイン、デザートで更にグラスワインもセットのようです。それで695000ドン。他にもスターター&メイン&デザートの3コースメニュー485000ドンとスターター&メインorメイン&デザートの2コースメニュー395000
オリーブの丘へ〜10時オープンすぐもちろん生ビールからベジファ🥗新しいメニューだ〜ロボット君ありがとカルパッチョだお〜ワインはボトルだお〜これも新しいメニューレモンが効いたチキンのアヒージョ前回気に入ったダブルモッツァレラのパスタ🍝大盛あと、ドリアは撮り忘れてるわどうしてこんなに楽しいんだろうね
昨日の晩ごはん先日学校の図書で料理本を借りてきた杏ちゃん早速見始めて、食べたい物を探します。「これ食べたい」「あとこれも」でもいつも選ぶものは大体決まっていて、ハンバーグ、エビフライ、グラタンやパスタばかり😅新しいジャンルにも挑戦してくれたらいいのにな🤔昨日は、レシピ本を参考にカニグラタンを作りました!本当はカニ缶を使ってましたが、なかったので、ほぼタラバで代用😁(カニ缶は高いのであってもきっと買いませんでした😅)
こんにちは昨夜、結構お酒を飲んだのに、眠れず今、眠いです。さて、昨日は、洋風居酒屋で一杯。キッチンピュイさん。札幌市手稲区手稲本町1条3丁目KSビルボロネーゼ。蛤・ソラマメ・筍のワイン蒸し。まぐろの洋風漬け。ヒレカツ。また、別の日。鴨のパテ。ムール貝炒め。サーモンのカルパッチョ。ここ、いつも新しいメニューで、楽しめます。ご馳走様でした。それでは、また。
夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです入社以来20年、GWの4/29~5/5は連続出勤。定休日は火水なので、今年は、4/28(木)~5/9(月)の12連勤を覚悟してた。(実際、過去に12連勤だったことがある)が、なんと、GW中のカレンダーの黒い日(5/1、5/6)が休みになりましてありがとう、『働き方改革』(
5月1日の昼ごはん☀️🍴写真ないけど、前日食べられなかった晩ごはんをスライド。5月1日の晩ごはん🌃🍴揚げ野菜のせキーマカレートマトきゅうり玉葱のサラダレタススープ揚げ野菜は、茄子ピーマンじゃがいもスナップエンドウ。5月2日の昼ごはん☀️🍴いそべ焼きもちなんだか急に食べたくなって、お餅。そんなときが、たまにあったりする(*´艸`)5月2日の晩ごはん🌃🍴前日の残りのカレーで、スープこいのぼり🎏風ウインナーon炒めキャベツ鯛と平目のカルパッチョ5月5日は娘サン、おう
【人気№1】大切りまぐろ大きなネタ!小さなシャリ!ということで毎度お馴染み「魚べい」にチェックイ~ン!調味料達🍣テーブル席でのレーンの配送はフォーミュラカーが運んでくれます🚗(*`艸´)ウシシシ🍣大切りまぐろ×2皿🎣まぐろの新鮮さとネタの大きさはピカイチ🍣お値打ち!いくら×2皿小粒ですけどじゅうぶんな美味しさです
今日はえっさん三十何回目のバースデーお気に入りのクローバーステーキハウスに予約してゴーサラダスープクラシックステーキバースデーサービスプレートびゅ〜てふぉうんまっ!サービス良し!お味良し!コスパ良し!のお気に入りクローバーステーキハウスの情報はコチラ↓トップ|クローバーステーキHOUSEwww.clover4.co.jpさて、クローバーに来たなら絶対寄らなくてはならない島崎酒造烏山にある古い酒蔵創業嘉永二年何つったって!試飲し放題!へべれけになる御仁
こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました~♡『大学の入学式で思いっきりズッコけた理由を聞いてください~!』こんばんは~!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『心まで満たされるスープがおいしい3つの理由。』こんにちは~!朝のブログもたく…ameblo.jp入学おめでとうのメッセージもたくさんありがとうございます…この話もちょっと続きがあるのでまたゆっくり書かせてください💦・・・・・前に書