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汁なし麺増400gアマトリチャーナ専用チーズ1000+100+300+100=1500円※限定メニューなので今は提供なし※バリカタのさらに上今日は限定を求めて安城市のこちら「ラーメン吉麺どくせぇ」さんに訪問です。もともとはクリスマスの限定だったんですが店主シカマル氏の負傷により延期年末の提供となったものです。つまり今は提供されていないものとなります(;^ω^)開店30分前に到着。前客3人が開店時には20人ほどの行列でした。夜は過去見
娘っちのところに遊びに行ってちょうどお昼時だったのでランチに連れて行ってもらいましたお気に入りのイタリアンみたいで私も2度目前回はカルボナーラ『カルボナーラとティラミス』美味しいパスタ屋さんへ連れて行ってもらいました何がオススメなのかちょっと調べてみるとカルボナーラらしい他にも美味しそうなパスタがありましたが頼んでみましたカル…ameblo.jp今回は娘たちオススメの熟成ベーコンのアマトリチャーナベーコンが美味しいしちょい辛が程よくて美味しいデザートもティラミスとかいろい
今日も朝稽古に出動。プラガル、6時4分西に空にリスボン、6時25分グルベンキアンピヨピヨスワイショウ騎射体操(30回)気功超じっくりコース四十式自然Ⅰ陰陽自然Ⅱウー・シュアン百花拳二丁扇一丁扇ベンガラ八卦掌伝統塘路メストゥル旧アレンジメストゥル新アレンジ形意拳五行拳、五行連環拳十二形拳、十二形連環拳昨日ほど股関節は痛くなく、調子よかった。
家の近所に1年ほど前にオープンしたレストラン。そこは元はジェラート屋さんだったんですが、友達は家から一番近いジェラート屋さんだったから気に入ってたらしくレストランになった事を残念がってました。その友達からもこのレストランに行ったという話を聞いたことがなくて、私達も何度も店の前は通ってたけどなんとなく興味が持てなくてスルーしてましたが、まるちゃんが他のレストランをリサーチするついでにこのレストランのHPを何気なく見てみたら、なんかめちゃめちゃ美味しそうなメニューが勢揃い俄然興味を持ったので行
最近食べた福井駅前イタリアン2軒1軒目はチャオ!ランチで訪問です。某氏共々パスタランチを注文。その日のパスタ以外の好みのパスタも+500円で選べます。まずはガーリックトーストとサラダ。某氏のチョイスは能登牡蠣と白ネギのペペロンチーノ。ぷりぷりでジューシーな能登牡蠣、おいしい食べて震災復興応援私は若い頃からイチオシのペスカトーレで。ちょっとがっつり系の濃い目の味付け、他のお店のペスカトーレとは一味変わ
毎度毎度、今日もご来店して下さいましたわ。3点セット。餃子は、絶対。今日の餃子はね、昨日に水餃子の餡が余りましてん。通常の餃子と中身が全然違います。特別サービス。白身魚の天然塩炒め。今回は白木耳入り。僕ちゃんのリクエスト。彩花スペシャルアマトリチャーナ。椎茸、しめじ、舞茸、マッシュルーム、新玉葱、緑黄色野菜。特盛!見た目はあかんけど、実際に食べてみたら最高に美味しいねん。ママちゃんも今迄食べ歩いて来たけ
今日は『シェフおまかせ弁当』のご予約を頂いておりました🎶※お品書き※・長崎もち豚フィレ一口カツ・帆立貝柱辛子味噌・若鶏アマトリチャーナ・海老チリソース・和牛ステーキ夏野菜・鱸の香草焼きレモン添え・キノコの炊込みごはん・白ごはん・高菜ごはん2,000税別にて❤️こちらのおまかせ弁当は5個〜のご予約となります❣️ご自宅でのご法要や職場での歓送迎会、その他お集まりにご利用されることが増えました🙌🙌お品書きはお客様に合わせてまたはその時期の食材によっ
こんにちは、店長の工藤です。サイゼリヤで「たっぷりペコリーノチーズのポモドーロ」を頂きました!ものすごくたくさん、チーズが乗っています!!ペコリーノだけでなく、牛乳の粉チーズも使われていて、バランスがちょうど良く、トマトソースも大変美味しくて。これで500円って!!・・・さすがサイゼリアです。次回は「たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ」を食べてみますね。「ペコリーノ」がこんなに認知されてきたのは、サイゼリヤのおかげでしょうか?ペコリーノロマーノ<イタリア
昨年、ひたち野東にオープンしましたキッチンマルさんランチメニューにはサラダパン、ドリンク付きパン、ほのかな甘みがあって美味しい〜パスタメニューは4種類から選べましたアマトリチャーナきのこのペペロンチーノパスタメニューは変動あり、のようですミニデザート付き甘さ控えめパンナコッタブルーベリーソースとマッチごちそう様でした
数年前に、閉店してしまったピッコロヴァーゾが、再オープンしたそんな、びっくり、話を聞いたのが去年の終わり頃一度、電話したら休日だったこともあったけど予約がいっぱいです、と断られ、、、再オープン、心待ちにしていた人が沢山、いたんだねー暫し、時間をおいてから平日に、行ってきたあの、名物?オーナーさんはいらっしゃらなかったちょっと、話を聞いてみたら前、ピッコロヴァーゾのお客さんだった人がオーナーになってお店のレシピを受け継いだ、んだ、とか確かに、、、料理
以前、西友で購入したスペイン産の豚バラ肉で作ったパンチェッタ。飛び切りおいしくできました。小分けにし、冷凍庫に入れて、ちびちび使っていましたが、しばらく前に使い切りました。業務スーパーで、皮付き豚バラ肉が売っていたので、今回はこれを使ってパンチェッタを作ることにしました。こちらはメキシコ産で、脂肪が少なめなのが特徴です。今回は皮付きなので、前回とは違う方のレシピを参考にしました。大阪在住、30年間パスタを食べ続ける男、まーやさんの動画です。前半がパンチェッタ作り、後半がアマトリチャ
恒例の昼カンパイ♡母とランチしてきましたー^^最近実家に帰るときは、母と駅で待ち合わせしーのランチ食べて業務スーパーいってしこたま仕入れ手伝ってもらって実家でまたお土産もらって猫と戯れて夕方帰る!ってパターンAです笑そしてランチでは昼から飲む♡今回もまた素敵なお店に行ってきましたよ!カウンターのみの小さなイタリアンなのですが、なんとチョコペンでイラストプレートをやっているんです♪しかもクオリティー半端ないw今回は飛び込みだったのでお願いしていませんが、どんなものか見てみたくて興
ヤミーさんの動画でカルディの瓶詰ミニトマトソース(AGROMONTEチェリートマト)がおいしそうだったので、早速買ってきて作りました。材料です。左上から、モリサーナのブカティーニ80g、白ワイン50ml、黒コショウ、トマトソース130g(瓶の半分)、生ベーコン70g、ペコリーノ20gです。この生ベーコンおいしい!塩気もほどほどの生ハムですね。白ワインとで20gくらい食べちゃいました。笑なので使ったのは50gくらいです。パスタのブカティーニです。そう、真ん中
神戸クックワールドビュッフェ千葉ポートタウン店、行ってみた!千葉っ子さん情報を元に、ココへ調査も兼ねてお邪魔してみました世界の料理が楽しめる素晴らしいコピーなんですが、実際は日本では一般化したというか、殆どの日本人が食べている料理ばかりで、新鮮さはありませんこんなアマトリチャーナみたことない居抜きのレストランですが、以前のニューヨーク**は、オープン当初は美味しかったのですが、徐々に・・・で閉店ココは、何年??何ヶ月?
先日スペインのパパーダが購入できたので、最後のグアンチャーレを使ってアマトリチャーナを作りました。先に出来上がりです。グアンチャーレとペコリーノがたっぷり。笑では、材料です。カルディさんのホールトマト、成城石井さんのペコリーノ、赤唐辛子、そしてグアンチャーレのブロックです。ペコリーノも、地元のペコリーノ・ディ・アマトリーチェやペコリーノ・トスカーナの方がペコリーノ・ロマーノより塩味が軽いそうですが、まず見ないですよね。ペコリーノ・トスカーナは、一度見かけたような