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今日も暖かく、空気が気持ち良い一日☀️こんなお天気が続くといいなぁ〜💕さて、今宵は息子からイタリアン🇮🇹のリクエスト。昨日伊勢丹のフランス展で買ったチーズ🧀と、夫にLINEして買ってきてもらったオリーブオイルが食べたい私にもナイスなリクエスト🎵プロヴァンスのシャトー・エストゥブロンのオリーブオイル。このままテーブルに出しても素敵でしょう❓先ずは一口キッシュからこれ、マフィン型でたくさん作っておきました。真鯛のカルパッチョはグレープフルーツと合わせて。さっそくオリーブオイルを
ローマ周辺ではアマトリチャーナは定番中の定番。トラットリアのメニューには必ずあるし、家で作ることも多いそう。そして、そのレシピは意外にも一つじゃないんです。各家庭ごとにお気に入りのアマトリチャーナがあるらしいパスタの種類のいろいろです。ロングパスタか、ショートパスタか。ロングならブカティーニかスパゲッティか。私はブカティーニ派穴の空いたロングパスタね。スパゲッティ派もけっこういますね。いずれにせよ、グアンチャーレやパンチェッタの脂っこい味に負けない太さが必要みたい。ショート
高槻はん登場。ご家族3人でね。青椒肉糸。とは豚肉。世間では間違っている。牛肉は青椒牛肉糸だす。これは高槻はんのご希望だす。ここからはお任せ料理へと進みます。本物の回鍋肉。白身魚天然塩炒め。わての得意の茄子料理。アマトリチャーナ。中国料理店のパスタだす。最高とお褒めのお言葉を頂戴致しました。イタリアンに行かなくてもええとね。天津飯はリクエスト。ご来店の際に杏仁豆腐をキープ。
ええーーーーー何ちゅう事をおっしゃいます。我が彩花をご贔屓にして下さっていますマダム。大将のアマトリチャーナを食べたいとご希望だす。もう、しゃあないな。お作りさせて頂きましょう。わての力作のアマトリチャーナでおます。これで三日連続のご注文だす。それぞれお客様は違うけどね。無茶苦茶美味しいと大絶賛。トマトの甘味と酸味が合わされて、この世に無い味とおっしゃいます。野菜も沢山。パンチェッタも沢山。だって我が彩花は野菜が売りの中
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶とアマトリチャーナ。お客様にお作りさせて頂いた時に、一緒に作ってましてん。わてが食べるのは3時間後でね。温めずにそのまま食べましたわ。ホンマに旨いな!なんて美味しいんや。自分で作っていて惚れ惚れしますわ。美味しい美味しい賄いでおました!
昨日のリクエスト料理。アマトリチャーナ。パスタですわ。わてのアメーラトマトソースソースがお好きやねん。イタリアンの人みたいに綺麗に盛り付けられへんけどね。味は最高だす。そやから、何度も何度もリクエストされますねん。これで10回目位かな?何時も笑顔笑顔でお召し上がって頂いてますわ。
数年前に、閉店してしまったピッコロヴァーゾが、再オープンしたそんな、びっくり、話を聞いたのが去年の終わり頃一度、電話したら休日だったこともあったけど予約がいっぱいです、と断られ、、、再オープン、心待ちにしていた人が沢山、いたんだねー暫し、時間をおいてから平日に、行ってきたあの、名物?オーナーさんはいらっしゃらなかったちょっと、話を聞いてみたら前、ピッコロヴァーゾのお客さんだった人がオーナーになってお店のレシピを受け継いだ、んだ、とか確かに、、、料理