ブログ記事1,959件
8:05頃に起きました😀朝から雨です☔今日の気温は15℃!肌寒いです😨なんか怠かった………吐き気止め薬を飲んでから動きました💊家事を済ませてからスーパーへ買い出しに行きました☔️結構、購入する物がありました😅帰宅してから二度寝しました😴お仕事は〜30分を二歳児クラスに入りました!ここは勝手がわからない😨嫌いな同僚の担当クラスだしあまり入りたくないクラスです😰自分のクラスに戻ると今日は雨なので☔皆んなで部屋遊びです🥹双子の男の子が👦何度も部屋から脱走しました😂
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️正月に弟の家で新年会をした時、出された漬物盛り合わせの中に、「べったら漬け」がありました。麹の甘さで漬けられたべったら漬けは、私の好みにドンピシャ!これどこで買ったの?え?普通にスーパーのサミットだよ。美味しいんだけどー。😍商品名は「東京べったら漬け」にいたか屋東京べったら漬「匠」200g楽天市場ネットだと送料が高いの
*かき菜のビビンバ韓国料理もどき、旅行気分🇰🇷ナムル(人参、かき菜、モヤシ)/温玉/豚そぼろ/べったら漬け/白ごまコチュジャンで味付けた豚そぼろとナムルをあわせ、白米にのせましたキムチなしビビンバの為マイルドな旨辛さとなっていますキムチは春キャベツと和えて小鉢にして食べました本日のビタミンチャージ食材はかき菜美味しくごちそうさま『石焼ビビンバ』*石焼ビビンバ韓国料理もどき、旅行気分🇰🇷ナムル(人参、小松菜、モヤシ)/温玉/ごぼう/
かぶれ菜は福島の伝統野菜だそうです。お勧めの食べ方はお味噌汁と胡麻油でさっと炒めるとあったのでやってみました。お味噌汁は厚揚げと一緒に。小松菜とも違うほうれん草とも違う。クセがなくとても美味しい野菜でした。納豆やべったら漬け、煮豆など和風の献立です。和食~落ち着くわ~