ブログ記事1,963件
は〜いこんばんは京都から豚肉コマを両面少し焼きめができるまえで野菜はキャベツとにんじんと葉野菜で炒め味付け第1味付け溶き卵を回し入れ炒めて塩こしょうに醤油を回し入れ出来上がり豚肉野菜玉子炒め野菜は炒めと豚肉の焼き油と玉子でしんなりキャベツはかたいとこもちょうどよいくらいにべったら漬けで食べ
…なんてタイトルにすると見る人が増えるのかな?夕方、いきなり妻が今日は泊まってくるね!とかいって栄に出掛けてしまった。直前まで何にも聞いてないよ。娘には言ってたみたいだけど。どうもキャンペーンで安くなるのか、温泉のある栄のホテルに予約してたみたい。こっちは副作用で1日ゴロゴロしてるだけだし、食べるのものは適当に食べるから。まあ、いいや。病人とは言え、ずっと家に居られたら妻も疲れるだろうしね。息抜きしないとね。ということで、今ひとりでべったら漬け食べてます。漬け物うま
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️正月に弟の家で新年会をした時、出された漬物盛り合わせの中に、「べったら漬け」がありました。麹の甘さで漬けられたべったら漬けは、私の好みにドンピシャ!これどこで買ったの?え?普通にスーパーのサミットだよ。美味しいんだけどー。😍商品名は「東京べったら漬け」にいたか屋東京べったら漬「匠」200g楽天市場ネットだと送料が高いの
人形町わしやで漬物買いました。わしやは昭和5年(1930年)創業の老舗偶々通りかかって美味しそうなお漬物が有ったので入ってみました。べったら漬けが名物のようで美味しそう~店内に入っても色々なお漬物やお惣菜が沢山有りました。手作りのお漬物美味しそう~切り落としべったらが安い~らっきょうや佃煮のお得コーナーが有りました。らっきょう2袋だとお得●らっきょう(甘酢・たまり)2袋500円●切り落としべったら38