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オイルを交換した際にひと手間掛けたら驚いた!!σ(≧ω≦*)この夏場は色々とありましたが、身近な事でスニーカーの話し・・・現在乗って居る車が初期型ホンダのフィット古いケド燃費が良くて小回りが効く便利品梅雨時期に、ATFとエンジンオイルを交換した際にひと手間掛けてやったら・・・驚いた!!σ(≧ω≦*)今迄、燃費はリッター10km前後だったケド奇跡の潤滑剤『ベルハンマー』原液を1本入れたら、エアコン使用にも係わらずなんと・・・12kmも走って居るではないか!
昨日の記事ではほつれたタオルケットを直して使うというお話をしました。今回はほつれたりしたわけではないのですが、この冬出番がほとんどなかったセーターについて綴りしたいと思いますこちらのセーターなんと軽く3,4年前に買ったものとっても着回しがきいて着心地もよくお気に入りでしたそう、過去形なんですさすがにそれだけ長く着ていると袖の部
⭐︎⭐︎『思考美人は心美人』は日々の習慣からつくられる。第一印象は目に触れた情報で決まる。外見もそう言う意味では整え清潔感がある方がベストかな。これは誰でも磨こうと思えば割と早々と変えられる。思考と心は、目に見えないものと言われがちだけど、確かにそうだよねとも思う。ただひとつ言えるのは、その思考と心は日々の習慣から作られる。だからこそ、その習慣づいたものが、色んな場面に反映されるの。だから見え無いものではなく、様々な場所でみれる・みられるのです。良い習慣
不慣れな自炊惣菜コーナーで買ったエビフライをメインにしちゃいました。(´>∀<`)ゝさすがに1人分の揚げ物作る訳にはいかず...。もう一品もフジッコのきんぴらごぼう。チカちゃんは何時もプリップリのエビフライ沢山揚げてくれたよね。美味しかったなぁ。付け合せにカットレタス。パックのマカサラにゆで卵半分足して、卵マカサラに...。もう半分のゆで卵でタルタルソースらしきものを(マヨネーズ、クレージーソルト、バジルソース)作りました。ピクルスとお酢が無かったから.
今回は私が勝手に考えたこんにゃくの新しい切り方を紹介します。みなさんはこんにゃく好きですか?私はこんにゃくより味の絡みやすいしらたきのほうが好きです。基本的に麺状の食べ物が好きっていうのもありますね。でもしらたきって鍋や器の底に細かく残ったりしがちだし、食べやすい形状ではないですよね。結びしらたきというものもありますが、結び目があることでせっかくの食感が…というイメージです。どうにか細くて食べやすいこんにゃくにたどり着きたいと思
まぐろのたたき美味しいけど、日持ちはしないんですよね~先日うっかりご飯を炊き忘れた日に母がまぐろのたたきを買ってきてた今からご飯炊くのも時間的に無理だし...ってことで少しでも美味しいまま保存す方法を調べてみましたよ(*´艸`)まぐろのたたきは1日ぐらいならそのまま保存でもOKただ...できるだけ美味しく保存するならまぐろのたたきと一緒にツマが入っていたらとっておきましょう。まぐろのたたきはトレイ・お皿に薄く延ばして、ピッタリラップをかける。まぐろのたた
カレーを作るぞ~と野菜を煮込んだのに...あれっΣ(゚д゚lll)ガーンルーが足りない。そんな時めちゃくちゃショックですよね。いつもは買い置きしてるはずなのに...そんな時に限って切らしてる焦って調べてみたら、ありました~カレールーが足りなくても家にある調味料で代用できるんです。おすすめは焼肉のたれなんか全然違うって思うかもですが、実は焼肉のたれはカレールーにも使われている食材が結構使われているんです(*´艸`)
いつものハンバーグにちょっとひと手間チーズ混ぜハンバーグ!ハンバーグってよく作りますよね~~普通に作っても美味しいんですがちょっとひと手間かけてチーズ混ぜハンバーグを作ってみましょ~チーズINハンバーグって人気ありますよね。真ん中を切るとろ~~りチーズが出てきて美味いんですが、今日のハンバーグは真ん中にチーズを入れるんじゃなくハンバーグのタネにピザチーズを混ぜ込んで作ります。どこを食べてもとろ~りチーズが均等に味わえて美味しいハンバーグになりますよ。作り方はとっても簡単!!
大きなサイズの裏布が必要な場合の、布のつなぎ方です。(以前にもブログに書いたかもしれませんが・・・)今回は、布幅の布を横に2枚繋いでいます。↑まずは、布の耳と耳(端)を合わせて、待ち針を打ちます。この時、アイロンを使って、2枚の布が、ピチッと密着するようにしながら、待ち針すると、さらに、布がずれにくくなりますし、縫っている最中に、伸びにくくなるような気がします。↑長いモノ、重みのある布に待ち針を縫う時は、このように、ちょっと縫う感じで待ち針を打つと普通に打つよりも、待ち針
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・最後まで美味しく食べられるサラダが
審査が進み、昨夜でADOBESTOCKでの採用が1738作品になりました。一気に70作品増えましたが、却下は2作品のみで、最近では採用率が更に高くなってきています。その2作品もトーンや明るさを調整して再提出しています。今のペースでは、今週中にも1800作品に近づきそうです。やはり、Lightroomでの調整を始めてから採用率が上がったように感じていますが、canonR5で撮影した高精細な画像を純正のDPP4で現像して、Lightroomで微調整したり、かなり古いJPEG画像デー
これも休日の食品在庫棚を整理していて出てきたパスタソースです。賞味期限が切れる前にランチで処理しましたよ~(^。^)オーマイ明太子カルボナーラ販売者がニップンのオーマイパスタソースです。明太子のカルボナーラってどんな味がするんだろう・・・(℃_゚)...ン!?エネルギーは51キロカロリー、食塩相当量が2.5gとなっていますがこれは1人前の成分表示です。全部食べると倍になりますね~(^_^;)ちょっとアレンジでもっとおいしく♪か・・・よし!やってみよう!٩(ˊᗜˋ*)و
地元の美味しい串かつのお店「串かつ・一品料理いなば」に会社の職員でお邪魔しました。このお店ももう開店してから何十年?立派な老舗なお店です。最近リニューアルされたようでお店は凄く綺麗でした。個人的にもよく知っているのでお店に入るなり撮影許可とブログ掲載を快諾してくれました早い時間だったのでテーブル席でも座敷でもという事でテーブル席に座りました。メニューです。このお店は普通の串かつでなくどの串も良い材料とひと手間かけた串かつを提供してくれるお店です。
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっちゃんです♪詳しい自己紹介はこちら❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁今日のテーマは調味料にこだわるようになった理由!❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁身体に良いから!身体のために!調味料にこだわる。そうなんですがそこをひと超えした体験があるんです
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっちゃんです♪詳しい自己紹介はこちら❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁今日のテーマは子どもの好きに合わせてなんだかマンネリ…脱出チャレンジ2つ紹介!❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁「子どもに食べてもらいたい」と思うと、子どもの好きな食材優先!そう
息子はお寿司が好きなんですが私は肉派でも家でお肉を焼くと思った以上に固くなっちゃってがっかり...なんてことも多いんですでも一度焼いたお肉が柔らかなくなるならやらない手はないなとちょっと調べてみました一度焼いたお肉を柔らかくするというよりは、しっかり事前に柔らかくするひと手間をしてから焼くのが良いようですよ~包丁で筋切り、肉たたきで固さを和らげるというのが一般的ですがちょっと面倒...そんな私のようなずぼらさんは調味料に漬け込む方法がおすすめです