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これも休日の食品在庫棚を整理していて出てきたパスタソースです。賞味期限が切れる前にランチで処理しましたよ~(^。^)オーマイ明太子カルボナーラ販売者がニップンのオーマイパスタソースです。明太子のカルボナーラってどんな味がするんだろう・・・(℃_゚)...ン!?エネルギーは51キロカロリー、食塩相当量が2.5gとなっていますがこれは1人前の成分表示です。全部食べると倍になりますね~(^_^;)ちょっとアレンジでもっとおいしく♪か・・・よし!やってみよう!٩(ˊᗜˋ*)و
息子はお寿司が好きなんですが私は肉派でも家でお肉を焼くと思った以上に固くなっちゃってがっかり...なんてことも多いんですでも一度焼いたお肉が柔らかなくなるならやらない手はないなとちょっと調べてみました一度焼いたお肉を柔らかくするというよりは、しっかり事前に柔らかくするひと手間をしてから焼くのが良いようですよ~包丁で筋切り、肉たたきで固さを和らげるというのが一般的ですがちょっと面倒...そんな私のようなずぼらさんは調味料に漬け込む方法がおすすめです
こんにちわ管理栄養士のちゃこです初めましての方はコチラを↓ちゃこの☆自己紹介☆いよいよGWが始まりましたね出不精の私はこの土日一歩も外に出てません(´∀`)引きこもり管理栄養士です(昨日は10時間寝たぞ)さて、今日は前回ご紹介した簡単ピクルスの残り汁を使った「鶏南蛮漬け」をご紹介しまーーす今回はニラが安かったのでニラをたっぷり使いますねぎでもいいですね♪①にらを切ったボールの中に残り汁を加える②①に醤油とごま油をちょっと足す
今回は私が勝手に考えたこんにゃくの新しい切り方を紹介します。みなさんはこんにゃく好きですか?私はこんにゃくより味の絡みやすいしらたきのほうが好きです。基本的に麺状の食べ物が好きっていうのもありますね。でもしらたきって鍋や器の底に細かく残ったりしがちだし、食べやすい形状ではないですよね。結びしらたきというものもありますが、結び目があることでせっかくの食感が…というイメージです。どうにか細くて食べやすいこんにゃくにたどり着きたいと思
いつものハンバーグにちょっとひと手間チーズ混ぜハンバーグ!ハンバーグってよく作りますよね~~普通に作っても美味しいんですがちょっとひと手間かけてチーズ混ぜハンバーグを作ってみましょ~チーズINハンバーグって人気ありますよね。真ん中を切るとろ~~りチーズが出てきて美味いんですが、今日のハンバーグは真ん中にチーズを入れるんじゃなくハンバーグのタネにピザチーズを混ぜ込んで作ります。どこを食べてもとろ~りチーズが均等に味わえて美味しいハンバーグになりますよ。作り方はとっても簡単!!
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・最後まで美味しく食べられるサラダが
⭐︎⭐︎『思考美人は心美人』は日々の習慣からつくられる。第一印象は目に触れた情報で決まる。外見もそう言う意味では整え清潔感がある方がベストかな。これは誰でも磨こうと思えば割と早々と変えられる。思考と心は、目に見えないものと言われがちだけど、確かにそうだよねとも思う。ただひとつ言えるのは、その思考と心は日々の習慣から作られる。だからこそ、その習慣づいたものが、色んな場面に反映されるの。だから見え無いものではなく、様々な場所でみれる・みられるのです。良い習慣
カレーを作るぞ~と野菜を煮込んだのに...あれっΣ(゚д゚lll)ガーンルーが足りない。そんな時めちゃくちゃショックですよね。いつもは買い置きしてるはずなのに...そんな時に限って切らしてる焦って調べてみたら、ありました~カレールーが足りなくても家にある調味料で代用できるんです。おすすめは焼肉のたれなんか全然違うって思うかもですが、実は焼肉のたれはカレールーにも使われている食材が結構使われているんです(*´艸`)
まぐろのたたき美味しいけど、日持ちはしないんですよね~先日うっかりご飯を炊き忘れた日に母がまぐろのたたきを買ってきてた今からご飯炊くのも時間的に無理だし...ってことで少しでも美味しいまま保存す方法を調べてみましたよ(*´艸`)まぐろのたたきは1日ぐらいならそのまま保存でもOKただ...できるだけ美味しく保存するならまぐろのたたきと一緒にツマが入っていたらとっておきましょう。まぐろのたたきはトレイ・お皿に薄く延ばして、ピッタリラップをかける。まぐろのたた