ブログ記事939件
前回はホウボウで柿の葉寿司が美味しかったので、この日は金目鯛を見つけ、コレにするお茶の葉も摘んで、サザエも買って準備します半身は、昆布締め今回柿の葉は塩漬けして使用柔らかくなり巻きやすくなる金目鯛を昆布締めで柿の葉寿司にして重石で2時間馴染ませれば出来上がる半身はお刺身にしましょうイカの一夜干しも完成したので早速炙り壺焼きは、ママは三つ葉と出汁で壺焼きがお好きぶりの真子の煮付けやっぱり美味いお茶の天ぷらは食べ切れないので次回この日の酒はブランデーで作った我が家の
サザエつぼ焼きサザエは刺身での晩酌が多いのですが、つぼ焼きも捨てがたいヽ(+∇+)ノ兵庫県産さざえ♪鍋で蒸しましょう♪蓋を締めて5分くらい♪醤油と味醂の合わせ調味料投入♪更に調味料がブクブクするまで蒸しましょう♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!さざえつぼ焼きフォークで刺して上手く取り出せたら┌(・_・)┘拍手喝采🎉サザエの食べ方、やっぱりつぼ焼きが王道!ヾ(*´∀`*)ノ゛身も美味しいけ
道原にある古民家カフェにランチに行ってきました。「道原ガーデン」カフェ鱒渕ダムへ向かう道の途中から狭~い道に入って行きます。玄関の土間には薪ストーブもあります。和洋混在するインテリア。窓からは田んぼが見えます。BGMはビートルズでした。テーブル席、ソファ席、囲炉裏テーブル席、奥の窓際のカウンター席と色々あります。メニューはランチ1種(1,600円・税込)のみ。ネットの情報を見ると、予約した方が良いとのことでしたので予約しました。つぼ焼きスープ、パン、フルーツサラダ(っ
こんばんは今日は残念ながら寒い雨の一日先日一番花が咲いてからの雨はちょっと残念『バラが咲いた!この春の一番花はコチラ』こんばんはついにウチのバラも咲いてくれましたこの春の一番花はこちらラレーヌビクトリアこのラレーヌビクトリアは以前記事にも書いたのですが癌種にかかって…ameblo.jpただ、ウチの庭のバラもどんどん開花が始まりましたラレーヌビクトリアは満開状態去年は遅咲きかと思われたシェエラザードも開花しましたちなみにオダマキも満開に近くな
サザエつぼ焼き簡単レンジでチン♪いつもはお刺身にするサザエさん今日はつぼ焼きで~(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー『さざえ刺身姿造りで♪スダレで飾り盛り』さざえ刺身姿造りで♪兵庫県産サザエ♪殻から身をはずしましょう♪身・蓋~貝柱・ヒモ~肝♪刺身にする部分は!身と貝柱ε=ε=ε=ε=(*゚▽…ameblo.jpそれでは!簡単レンジでチン♪して行きましょうε=ε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!お皿にのせて♪レンジ内で爆発💣