ブログ記事938件
前回はホウボウで柿の葉寿司が美味しかったので、この日は金目鯛を見つけ、コレにするお茶の葉も摘んで、サザエも買って準備します半身は、昆布締め今回柿の葉は塩漬けして使用柔らかくなり巻きやすくなる金目鯛を昆布締めで柿の葉寿司にして重石で2時間馴染ませれば出来上がる半身はお刺身にしましょうイカの一夜干しも完成したので早速炙り壺焼きは、ママは三つ葉と出汁で壺焼きがお好きぶりの真子の煮付けやっぱり美味いお茶の天ぷらは食べ切れないので次回この日の酒はブランデーで作った我が家の
前回の浅草・ストロバヤの3日前に行った銀座のロシア料理店です。最近、仕事帰りに外で夕食を取ることが多いです。でも日曜日に営業しているお店が少ないので、開いているお店はありがたいです。夕食だとエスニックでない限り3000円くらいは普通にかかりそうですがなんとこちらは1000円ちょっとでサラダ・メイン・ライスまたはパンというセットメニューが夜でもいただけて、コーヒー・ミニデザートは各プラス150円、私はピロシキ2個をお土産にしたのですが、それでも全部で2000円で収まってしまうと
サザエつぼ焼き簡単レンジでチン♪いつもはお刺身にするサザエさん今日はつぼ焼きで~(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー『さざえ刺身姿造りで♪スダレで飾り盛り』さざえ刺身姿造りで♪兵庫県産サザエ♪殻から身をはずしましょう♪身・蓋~貝柱・ヒモ~肝♪刺身にする部分は!身と貝柱ε=ε=ε=ε=(*゚▽…ameblo.jpそれでは!簡単レンジでチン♪して行きましょうε=ε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!お皿にのせて♪レンジ内で爆発💣
昨日は母に付き添い銀座にお買い物ランチは好きなものをご馳走してあげると言われて渋谷ロゴスキーが銀座に本店を移したと聞いたので早速行ってみました。結婚する前は西神田に住んでいたので神保町にあるロシア料理店バラライカとかサラファンによく父に連れて行ってもらいました細い階段を降りこじんまりしたお店に入るとそこは別世界、子供心に異空間を感じたものです生まれて初めてキャビアを食べたのもバラライカだったなぁ。。。そんな想い入れがあるロシア料理を母と2人で今は亡き父の思い出話をしながらいた