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クセの無い山菜、こごみ。色々楽しめますよ。シダ科の植物で夏には観葉植物になるシダの葉を大きく広げます。春の今だけ食べられる森の恵み。クリームチーズともよく合いました♪【こごみのクリームチーズ和え】材料2人分こごみ100gクリームチーズ30gだし醤油小さじ1かつおぶし小さじ1作り方①こごみはよく洗って1㎝程度切り落とし半分の長さにしておく。鍋に水500mlと塩小さじ1/2を加え沸騰させ、こごみを2分茹でる。ザルにあげて、さっと
どうも、damedameです。なんかこないだ適当に買った醤油が不味くて。どこだっけか、普通に日本のブランド。(忘れちゃった笑)その後普通のキッコーマン買ったんだけど、それもイマイチ…安売りだったから古いのかな?不味いやつは料理に使ったんだけど、それでもその味がする位不味いで、真空のボトル醤油探してたんだけど、それがチャッツのグロッサリーには無いのよ!醤油は勿論売ってるんだけど、真空のが一本もない!アシアナもyenyenもミラクルもyoungmart、joymart、super
こんばんは!!20日は日乃屋カレー小田原成田店に行った後、そこからそう遠くない場所にあるあほやに立ち寄りました!!この日は暑い日だったので、たこ焼き12個(750円)とラムネ(100円)を購入!!このお店の裏には椅子があり、自分はいつもそこで食べるので、今回もそうする事にしました!!暑い日に屋外でたこ焼きとラムネの組み合わせは、ちょっとお祭り気分です(笑)今回はだし醤油をかけてもらいましたが、たこ焼きはふわとろ食感で、だし醤油の風味がほんのりと口の中
内外トランスラインの優待は鎌田のだし醤油にしましたヤーマンの優待7000円(100株1年以上)はアイブロウとSPF50+のフェイスパウダーですポイント14p使って持ち出し246円でしたヤーマンはブラシも優秀なのでいくつあっても嬉しいです少し前に注文した10000円(100株2年以上)はこちら持ち出し1434円也一昨日の夕方、携帯にフリーダイヤルから着信があり普段登録していない番号には出ないけど出てみたらコスモ証券からでした
新狭山駅から徒歩5分2回目食べログレポネットレポはまだ、見当たらないが2度目の訪問は前回昆布だしつけ麺でいろいろタイプだったので、だし醤油がきになってしまいここって、今流行り系が感じるがトッピングとか丁寧な感じがあってなんかいろいろ気になってしまいネットの情報はないが、隠れ家的にまた来てしまう・・・味玉醤油らーめん900円お値段も手ごろ?着丼の!めんま大き目なんですねお肉
先日、自宅近くのスーパーで、加賀屋監修白だししろえびせんを見つけた。これは加賀屋の総料理長が、監修した白海老味のせんべいである。加賀屋は、石川県七尾市の和倉温泉にある名旅館。テレビの旅番組にたまに出て来るし、旅行サイトの旅館・ホテルランキングで、全国1位になった事もある。だから、宿泊した事のない訪問者さんでも名前ぐらいは、知っているのでは?2024年1月1日に起きた令和6年能登半島地震により、現在、休館中である。名旅館監修のせんべいである事に、興味をいだ
おはようございます。新たまねぎが出回り始めました。皆さんはどんなふうに食べていますか。生で食べても美味しい新たまねぎですが焼くと、甘みが増してとろっとして美味!コチュジャンが効いたタレに浸けるといくらでも食べられちゃいますよ。【新たまねぎの旨タレ漬け】材料2人分新たまねぎ450gセリ2枝Aコチュジャン小さじ1Aごま油小さじ1A黒酢大さじ2Aだし醤油大さじ2A本みりん大さじ2オリーブオイル大さじ1作り方①玉ねぎの表面の1枚を取り、根
昨日はASMLの決算発表後半導体が↓↓急降下もちろんお餅は更にショボン先物下げてますね今日もチラ見が体に良さそうです普通のスーパーで買物しないのであまりインフレを実感してなかったけど萬栄の送料が500円→750円になってたからもっとインフレが加速しそうと実感我が家愛用の丸島醤油国産大豆・国産小麦・天日塩木桶のお醤油【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽対応】丸島醤油木桶醤油900ml国内産調味料しょうゆ楽天市場${EVENT_L
八粋堂博多モツ鍋セットアゴだし醤油仕立て3~4人前通常ー1421円の1977円(価格変更有り)賞味期限は07/15までです。冷凍食品!国産牛モツ350g使用!チャンポン麺150g×2袋付きアゴだし(主にトビウオ出し)入り冷凍食品ですが非常にクオリティの高い商品です。「明太マヨ」でお馴染みの「やまや」ブランドの商品です!値段が高い!?と思われがちですが、調べてみると「お買い得!」価格ですョコレからの季節にピッタリの商品です*冷凍リーチインにありました
春休み折り返しました元気いっぱい6歳児とのフルタイムマンツーマンな春休み。メンタル、フィジカルともにキャパオーバーで9時には息子と寝落ち翌朝共に7時に起きると言う。。どんだけ寝てるんでしょうか。でも寝ないともたない!寝ても脳が疲弊してるらしく自動レジでお釣りが出てくる所に小銭を置いてしまい息子に「何ボケてるんだよ!小銭はここに入れるんだよ!」と指摘されました。。もうボケ老人並みです。。春休みの帰省がキャンセルしたので実家から入学お祝いが届きました実家の他弟や親戚からも。ありがたいで
12月権利のカタログ優待が2つ到着しました1つ目はこちら四国化成より株主優待到着1000株権利のカタログです選べるのは7つしかないのもう少し種類が多いといいのにと思うところです。。が、四国のご当地グルメカタログなのでゆるす!←えっ上から?笑笑1名義は鎌田のだし醤油に決めてあります。去年は鎌田のだし醤油だけじゃなくて塩昆布とちりめんとお醤油セットでそのちりめん山椒が美味しかったの〜今年なくて残念【4/1限定エントリー&2点購入10倍3点購入20倍】だし醤油とご飯のおとも
皆様、おはようございます。カニ料理、最終回は炒飯!!生のカニをゆがいて作る究極の贅沢の最終回はカニ炒飯。いや、明日はカニみそ汁の予定でした。カニの甘みを生かすために薄味で美味しいのです。ネギは兵庫県名産の「岩津ねぎ」これも解禁日があるんですよ。このネギと卵だけで作った究極の炒飯です。【カニ炒飯】材料2人分カニのむき身50gお米1合長ネギ1本卵1個すりおろし生姜小さじ1/4米油小さじ2液体塩こうじ小さじ1だし醤油小さじ1作り方①お米は研い
これが4月のお勧めメニュ-です。「エリンギポン酢」今年は例年以上に暑いから自分がポン酢が食べたくなりました😁ポン酢は昆布とかつお節でだしをきっちり取って作っています。本当はバンコクからゆず果汁を取り寄せたいところですがコストの関係で市場で買ったライムで代用。でも、美味しいですよ。そして、エリンギ。薄くスライスして水気を乾かすように炙るとエリンギのふく
おはようございますとっても良いお天気です今日も一度帰ってサッと食べてから部活に行くそうなので今日はハヤシライスにしました土日のお昼ごはんにもまわせるから楽チンかな絶品ハヤシライス子供達に我が家のごはんで何が好きって聞いたら長男(大4)は絶対ハヤシライスとミートソースって答えると思います我が家のハヤシライスは絶品らしいです
お塩の中でも圧倒的ミネラル数を含むぬちまーすのお塩。ミネラル数は世界一とのことで、ギネス認定もされています。しかし、コロナの影響もあってか・・。ミネラルが豊富なぬちまーすの需要が高まり、生産が追い付かなくなったそうで、ただいま販売停止されているそう。公式ショップではほぼ在庫切れです*追記先ほど見たら毎週土曜日に数量限定で販売するとの記載が・・。買えないってことはなさそうですね。ぬちまーす250gぬちまーす海水塩国産塩沖縄の塩にがり成分豊富パウダー状つけ塩
こんにちは。牡蠣だし醤油ブロガーさんや芸能人の方が良く紹介されている牡蠣だし醤油。私も買ってみました。1番のおすすめは卵かけご飯という事なので、卵かけご飯にかけて頂きました。うん。これは美味しい。牡蠣のお出汁を感じられる優しいお醤油です。炊き込みご飯に使っても美味しそう。塩分25%カットだしこれはリピート決定です!卵かけご飯が好きな方はぜひお試し下さい。本当に美味しいよ。楽天牡蠣だし醤油(400ml)【ヒガシマル醤油ちょっとシリーズ】楽天市場388円ヒガシマル醤
たまごかけごはん【サポーレ】で購入したたまごが美味しそうで『月曜日の朝ご飯』に食べる!と決めて楽しみしていました【ゆず香るゆずたま】で、たまごかけごはんです。お腹がグーグーなるくらい空いて目が覚めて、予約炊飯で炊いた炊きたてのごはんに卵を割って【お塩で食べる】と書いてあったのでお塩でいただきました『大満足の美味しさ!』で元気に1週間のスタートが出来てなんとなく頑張れるような気持ちになりました『オリーブオイルとワサビ』をちょっと入れてみても美味しかったです。何時ものたまごかけごはんには【鎌田醤油
おはようございます。新ゴボウが出てきましたね。ちょっと細いけれどやわらかくて美味しい!今回は美味しいサラダに仕上げます。作り置きOKだから、沢山作って毎日朝ごはんに食べて、腸の調子を調えましょう。【デパ地下みたいなゴボウのサラダ】材料2人分新ごぼう100gツナ(オイル漬け)70gA酢小さじ1A水300mlBだし醤油大さじ1Bきび砂糖小さじ1B酢大さじ1すりごま大さじ1マヨネーズ大さじ1作り方①ゴボウをシリコンたわしなどで皮をこ
ブログにご訪問頂きありがとうございます。東京都八王子市、日野市、立川市エリアのアトリエ。東京八王子市にてプリザーブドフラワー教室と販売をしておりますFairy'sGarden(フェアリーズガーデン)のミキです。レッスン日程/お問い合わせレッスンメニュー/シーズンレッスン連休に松阪に帰省して、食べ物ネタ続いています(笑)。やっぱり地元のものは美味しい♡自分たち用のお土産も欠かせません。帰省の度に、必ず買って帰るの
しらすと焼きたらこ弁当しらすの牡蠣だし醤油炒め焼きたらこ厚切りベーコンとスナップえんどうとシメジの炒め物ゆで玉子出汁漬けミニトマトほうれん草とコーンの胡麻和えいちご札幌はここ何日か寒い。体調管理、気をつけなきゃね。
おかのり食べ方お浸し編1、おかのりを買う。2、茹でる茎も食べれます。3、だし醤油や浸し汁に浸して、完成。細かくたたくと、海苔のような感じになります。お浸しは、モロヘイヤに似た食感になります。「カンブリア宮殿」でも、取り上げられています。海苔のような味がする葉物野菜
先日、とあるブログで発見して、ちょっと気になっていたのですが、ダイソーで発見!白トリュフ香る白だし醤油〜!白だしが勝つのか?トリュフが勝つのか?ドキドキしながら、今朝はTKGにして食べてみました開封1番匂いを嗅いでみると…めっちゃトリュフ!むしろ●さ……い?えっと?トリュフってこんな匂い?めっちゃ濃!黒より白の方が香るとはいえ…よく見るとフレーバーって書いてあるので結構入ってるのでしょうか?椎茸めっちゃ凝縮した感じの香り…こんなやった?トリュフ?お味は、だし醤油ということ
皆様、おはようございます。冷蔵庫のありあわせで作ったのに大好評の1品になりました。ナスが好きな家族が、「チーズとキムチってナスに合うね!」と完食。グラタン皿を使わなくても作れるからお勧めです。【ナスとキムチのチーズ炒め】材料2人分ナス2本(200g)キムチ50g(我が家はニンニク不使用)シュレッドチーズ30g大葉5枚だし醤油大さじ1本みりん小さじ1オリーブオイル大さじ1作り方①ナスを縦半分に切って、皮目に2ミリ間隔程度に斜めに切り
人体をボロボロにする危険極まりない「調味料」がある。外食で使われている調味料は不明瞭で信用できない。使われている油も使い古された粗悪なオイルが通常。だから自炊をする人が増えている。ただ自炊にも大きな"落とし穴"が存在する。自炊に不可欠な調味料の中には人体にとって"極めて有害"なものを多く含んでいる。特に気をつけたいのが〇〇(普段スーパーやコンビニで買い物している人は閲覧注意です)⇩⇩<調味料>たんぱく加水分解物を含む・
かけるだけ〜で、いつもの味が、うま味と甘みでワンランクアップ!の牡蠣だし醤油で、この組み合わせ、合いそう!と、和えるだけの簡単おつまみを作ってみました。キュウリと焼豚のうま味和え。さっぱりでシャキシャキのキュウリにお買い得の切り落としの焼き豚を、和えるだけ〜で出来上がり!ちょっとひと手間で、美味しいおつまみに。予想通り、コレ止まらない!美味しさです。1〜2人分キュウリ大1/2本焼豚切り落とし40gAヒガシマル牡蠣だし醤油小さじ1穀物酢
朝ラーじゃなく、朝うどん、いかがですか?休日は朝8時からオープンしている、うどん専門店メニューは「うどん」だけでも、いろんなうどんがあります。そして、そして、めちゃ安い到着が10時頃だったので、ちょうど来ていた常連さんたちが帰るタイミングとなり、お客は私たちだけになりました。カウンターでオーダーし、お金を払って待ちます。オーダーしてから、麺を茹でるので、15分から20分は待ちます。テーブルやカウンターが手作りっぽかったので、奥さんに聞くと、ご主人が趣味で作ってきたらしいのですが、
愛用のだし醤油が無くなったのでお店に電話して送って頂いた浜源醤油店のだし入醤油うすくち¥720滋賀県大津市にある昔ながらのお醤油屋さんここのお醤油を手に入れるには直接お店に買いに行くか電話でお願いしてお取り寄せお取り寄せの場合は6本からでだし醤油6本+送料で¥5451このだし醤
皆様、おはようございます。毎週土曜日に「朝時間.jp」でコラムを書いています。3分で作る朝ごはんや、出汁の効いたピクルスなど是非のぞいてみてくださいね。インスタグラム「kuniko.yano」で、毎日、レシピをアップしているのでフォローして保存してね♪やのくにこ(@kuniko.yano)さて、今日は「小イカの煮付け」時々見つけると買う、小さいイカ。スルメイカらしいけれど、小さすぎて捌く気がしないので、丸ごと煮る。墨もはらわたも一緒に煮るから
皆様、おはようございます。筍の季節がやってきました。昨日はいなり寿司に入れてみましたが今日は若竹煮はいかがですか。美味しいですよね。だし汁は顆粒出汁でもOKですが、水出しで作る昆布と鰹だしで作るとより美味しいですよ。【若竹煮】材料2人分筍の水煮100g*筍の茹で方はこちら↓『【お花見に♪いなり寿司】あっさりとした美味しい筍ご飯を詰めました。』皆様、おはようございます。昨日はいなり寿司料理教室でした。市販のいなり寿司は甘すぎる揚げが苦手という方もい
焼肉、串カツ、とんかつ、、など、お肉〜!のときは、たっぷりのキャベツが、欲しくなります。千切りや、ザク切りで、ソースやドレッシングも、美味しいけど、もやしを合わせて、フライパンで、蒸し焼き風に、してみました。生で食べるより、おかず感があって、たくさん、食べられますよ〜!キャベツともやしのオイル蒸し。山盛りあっても、、食べられちゃう。バリバリ、パリパリと、キャベツの食感を楽しみたいので、大きめに切って、加熱時間は短めがオススメです。2人分キャベ