ブログ記事1,101件
湘南台駅西口より30秒焼鳥屋さん【JIROCHO】へスタンダードなコースを予約しました≪生ビール≫で乾杯≪鶏ガラとブロッコリーのスープ≫しみじみ美味しく感じます≪ムネ肉のたたき≫レアーな仕上がりがベスト≪レバーパテとバケット≫カカオニブが散りばめてあり良いアクセント純米生酒≪繁桝≫≪モモ葱≫≪ササミのサビ焼き≫静岡産わさび使用≪せせり≫粒マスタードと共に頂きます純米無濾過生原酒≪奈良萬≫≪ほうれん草の胡麻和え
おはようございます今週初のお弁当😊火曜日はお休みでしたが月、水、木と社食を利用しちゃいました💦なんかね、お弁当作る気力がわかなくて💦でね、社食も美味しいんですよ。だからついつい…🤭これ、先日の社食メニュー。白身魚のカポナータ風ソース…だったかな。カリッとムニエルにした白身魚にたっぷり野菜のカポナータ。玉ねぎ、ナス、人参、トマトズッキーニの他に、さつま芋も入ってました😃とっても美味しかったから我が家のメニューとして採用決定♪美味
ふと思いついて作ったたけのこごはん。とりもものひき肉小さな1パックをフライパンでいためて、醤油大匙1と酒大匙1をからめて、そこへ竹の子1本分も加えて炒めて醤油大匙1と酒大匙1を絡めます。多少煮詰めます。汁が残ったら、ごはんに加えますよ。お米は洗ったら、水につけて、こんぶも入れます。塩も3合に対し小さじ1くらい。水は3合のラインより大匙2ほど減らします。この上にさきほどのたけのこを汁ごと加えます。さすがにひき肉1パックは多かったわね~💦なんかそぼろごはんみたいな見かけ
<そぼろごはん、みそ汁、たけのこのにもの>今日はあっさり食べたいというので、そぼろごはんにしました。濃いめに味をつけたので、ごはんが進みました。昨日、友人と楽しくすごすことができたようで、声ががらがらの母でした。(しゃべりすぎ…笑)
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ひき肉が少〜しだけ余ったので何かに使っちゃわないと!と、いう事でミートソースの様な味付けの『ケチャップそぼろ』を作りました^^そぼろなので簡単に。玉ねぎ・人参・セロリ等は使わずに、ケチャップ・ウスターソース・オイスターソースで味
暑すぎる。今日は快晴だ。ハァハァ言いながら、二次面接に行ってきた。(えらい)…採用だって。赤ちゃん用品を取り扱うお店の品出しやレジのお仕事。週3~4日5時間の勤務。受からなかったら落ち込んだと思うけど、受かっても、落ち込んでる。息子が入院してる間はできることないんだから、今がんばらないと。そぼろごはん。料理下手でたいしたもの作れないけど、毎日ごはんをのせるの楽しめてる
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,250〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは普段の食事やお弁当にも大活躍の\超簡単!そぼろ丼/甘辛ジューシーな肉そぼろとふんわり甘い卵そぼろ♩どちらも最初に味付けするから失敗なくできますよ〜(*´艸`)しか