ブログ記事1,103件
ふと思いついて作ったたけのこごはん。とりもものひき肉小さな1パックをフライパンでいためて、醤油大匙1と酒大匙1をからめて、そこへ竹の子1本分も加えて炒めて醤油大匙1と酒大匙1を絡めます。多少煮詰めます。汁が残ったら、ごはんに加えますよ。お米は洗ったら、水につけて、こんぶも入れます。塩も3合に対し小さじ1くらい。水は3合のラインより大匙2ほど減らします。この上にさきほどのたけのこを汁ごと加えます。さすがにひき肉1パックは多かったわね~💦なんかそぼろごはんみたいな見かけ
おはようございます昨夜の記事は先程消しました頭は悪いけど、洞察力と切り返しの上手さはあります長男今日からまた5連勤週末andゴールデンウィークだからね頑張ってきてください次男は毎週金曜は午前で学校が終わりですお昼はそぼろ丼さぁ!!明日からゴールデンウィーク飲みの予定がまた増えた楽しみだなーーーー
<そぼろごはん、ほうれん草のお浸し>今日はそぼろを作りました。粗挽きのひき肉を買ってきたので、食感がちょっと肉肉しく?仕上がりました。少なめがいい…というので、この量となり完食しました。今日は母を病院に連れていきました。これまで何度も病院に行こうといっても全然言うことを聞かない母。今日はこちらも言うこと聞かず(笑)無理に連れていきました。先生も色々配慮してくださり、薬も変わりました。身体が楽になるといいなー。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,250〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは普段の食事やお弁当にも大活躍の\超簡単!そぼろ丼/甘辛ジューシーな肉そぼろとふんわり甘い卵そぼろ♩どちらも最初に味付けするから失敗なくできますよ〜(*´艸`)しか
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ひき肉が少〜しだけ余ったので何かに使っちゃわないと!と、いう事でミートソースの様な味付けの『ケチャップそぼろ』を作りました^^そぼろなので簡単に。玉ねぎ・人参・セロリ等は使わずに、ケチャップ・ウスターソース・オイスターソースで味