ブログ記事5,079件
超、超、超新鮮な鯖をいただいて。捌いて塩して、酢と昆布でシメて。これ👇これ👇このレア感たーっぷりのしめ鯖!!ほとんど生に近いシメ鯖✨ビューティフル⤴️ワンダホー⤴️⤴️⤴️レアっ🕺レアっ🕺激レア⤴️
今日は、父と待ち合わせてランチデートでした♡お昼休憩のタイミングで出てきてくれて行った先は、鮨とろ・和食店★4.08・西8丁目駅出口から徒歩約1分map.yahoo.co.jpお寿司屋さん。鮨とろ。子どもの頃、よく父が連れて行ってくれたお寿司やさん。これはネットから借用書した、生ちらし。ボリュームがすごすぎる。色んなネタがのっててどれも美味しすぎるやつ。私が頼んだのは、にぎりのセットにしました。生ちらしと死ぬほど迷ったけど。赤身としめ鯖が美味し過ぎた。私そこま
とある金曜日の仕事上がりに、ひとり0次会を「裸足のマミさんの店」さんで終えた私は、満月?の夜空を眺めながら目的地を目指しました。偶然見つけることはまずなさそうな、住宅街にお店はあります。【平之路(へいのじ)/大阪府高槻市北園町3-21】初回訪問時の「安満遺跡公園で飲んだ後に初潜入ブログ」は→こちら再びこちらお店に来れるとは、ワクワクします。初回訪問時は仲間内で安満遺跡公園内のサンデイズベイクさんで飲み、京都メンバーを阪急高槻市駅まで送りがてら住宅街を歩いていたところ、偶然オープ
ダメ元でラクダに来てみたラッキー入れたよ生搾りレモンサワー🍋なんだかちょこちょこ注文したなだって、安いからほらね追加の生搾りレモンサワー🍋友達オーダーのメンチカツとアジフライアジフライって!マジか私は炙りトロしめ鯖豚タン塩焼きまたまたおかわりここで結構飲んだなー
たっぷり稽古した後は、がっつり食らう!!ヤオコー半額隊。今日はカツオ食べ比べ盛り、タコののっけ盛り、炙りしめ鯖盛り合わせと。納豆巻きも。全て半額で〆て1000円!!旬のカツオを頂き、野菜たっぷりののっけ盛りをノンアルビールで。美味かったぜ〜。ごち。
芸術的なお寿司でしょ🍣にぎり寿司10貫1,200円ひたちなかの奴寿しランチに来ちゃったメニューこちらにぎりセット930円なかなかのまぐろしめ鯖おあげが入ったうどんイカ見て三重になってるでしょこんな造り方もあるのねかまぼこも凝ってますデザートをいただきご馳走さまでした駐車場はお店の斜め向かいのホテルの真後ろ🅿️名前が書いてあるよ
以前から異業種交流会で知り合った方に『ヨッシーさん!一緒にお酒を飲みましょうよ~』と誘われていました。そうだね~何人か誘って行こうか~と答えていたのですが『え~?二人じゃダメなんですか?』と言うのでずっと断っていました。何故ならその方は女性なので・・・でも断る理由も無くなったのでこの日は昔行きつけだったこのお店でゆっくり飲むことにしましたよ~(^。^)勝鮨住所:札幌市東区北23条東9丁目2−8昔よく食べに来た北24通にある町のお寿司屋さんの勝鮨です(^_^)/前回来たのが昨年の3月(
コスパ良くお薦め開店寿司・・・「和楽」跡に「2024年3月1日」OPENした「北々亭山鼻店」「北々亭」は此処の他に千歳と旭川の3店舗系列店の「海天丸」が札幌と旭川に3店舗、テイクアウト専門店も運営されている幾つかは訪問済で少数精鋭だがどこも人気店祝い花が飾られる店舗前には駐車場をを整理する警備員駐車スペースは10台分ほど店内へ入ると「ただいま40分ほどの待ちです」とのスムーズなアナウンス受付機を操作しQRコードと番号の入ったレシートを受け取り、ウェイティング用の
青森の郷土料理と日本酒が楽しめるお店「山賊」早速日本酒「ねぶた」の辛口を。青森県はおいらせ町、桃川さんのお酒。びいどろグラスで登場。とても美しい。燻製しめ鯖。青森の鯖は、脂が乗ってとても美味しい。燻製してないしめ鯖や、鯖串もあります。この日入荷されたという天然ホヤの刺身。東京でもこんなに美味しいホヤが食べられるようになったのですね。十和田名物B級グルメ「バラ焼き」甘じょっぱいタレで焼かれた牛バラ肉と玉ねぎ。そりゃもう、日本酒が進みます。
🚃三宮駅から東、サンパルから東にあるお店。入って右手にカウンター3席と長椅子1つ・左手にテーブル4人掛け✕2卓・奥にソファー席。カウンター・テーブル・椅子の木の温もり、女性オーナーシェフとフロアの女性の素敵な気遣いの温もりを感じます✨オーナーシェフが高知出身、高知と兵庫の食材を美味しいお料理に変身させます❤【メニュー】《つきだし》釜揚げしらうおには泡ポン酢が添えられています。大根おろしが盛られ、刻み葱がかけられています。《藁焼き鰹の塩タタキ》レギュラー¥1200ハーフ¥
本日もお立ち寄りいただき有り難う御座います。かみさんからのリクエストがあったのでお願いしたよ。油揚げの甘い、いなり寿司。ついでにかんぴょう巻きも一緒だった。これはおまけの、しめ鯖の海苔巻き・・・これはイイね。いなり寿司だけをきたいしていたが、おまけ?付録の方が多い。全部好きなやつで大満足な晩の時間でした。美味しかったよ!至福の時。今回もお付き合いいただき、誠に有り難う御座いました。皆様ご安全に!お過ごし下さい。
5月のこの日。キリンビールさんも参加するというイベントが博多駅にあるとのことで、軽く寄るも、肉フェアとあるがなんか高いし欲しいのは無いね…てとで、ビールだけ飲んで何処か行こうかとなり、久しぶりに博多口方面へ安くて飲めるとこ…で昔から気になってたのですが、なかなか入らなかったコチラへなんか張り紙いっぱいでスゴイ何にしようかなぁ〜これだけメニューあると迷いまくりますよね。ツマミからしっかりしたもの。ピザまであるので、これは大変だそうなると…この常連さんセットが良もさげ。晩
おうち飲みスターティーンシャンパン開けちゃうよ〜うわこのシャンパンめっちゃ美味しい氷を入れて飲むシャンパンなんだよサファイヤ感激〜おいちぃこいつらはビッグハウスの上からキハダマグロ真ん中は生かつおキハダマグロ生かつおこいつはパルシステムの炙りしめ鯖もーサイコー道三郎が作ってくれた野菜炒めもなんだかめっちゃうまいサファイヤ幸せ〜美味しいシャンパンと美味しいアテがあって今夜はのんびり酔っちゃうよ〜さて。笑点
akiさんの実家島根県出雲市に帰省時は必ず立ち寄る店『鉄っぽ家』日曜の夜、ファミリーで女子会でカップルでいっぱい店内の一角、コンパートメントもしっかりしてるねメニューは毎日手書き、女将さんの努力が伺えるお通しと梅酒神西湖産しじみの酒蒸ししめ鯖枝豆穴子の天ぷらといろいろエビとアボカドのサラダ入り口にも素敵なメニューボード旬味彩もっとお腹が空いてればもっと注文出来たけど出雲そば食べ過ぎて、、、(笑)それにしても神西湖産しじみがでかかったわ
本家ジョーズはん。ゴールデンウイーク中は大阪。恐ろしい。中国風鯛のお刺身。ええ鯛を仕入れたんでね。ええ鯖を仕入れたんでしめ鯖にしましてん。鯖は前日に仕入れて仕込んでおきましてん。肉じゃが。見てたらわても食べたくなりましたわ。食材は完璧だす。インゲン豆の胡麻和え。胡麻は和田萬はんの金胡麻。本家ジョーズはんだけのメニュー。今回はおとなしかった。わての思いのままお出しさせて頂きましたわ。こんな日も
【月曜らんちシリーズ】って言っても、、、夏のですがっこの画像で店がわかる人は相当なデカ盛りファンですね〜生ちらし寿司!ファミリーすしガーデンハウス北海道余市郡余市町黒川町12-65電話番号0135-23-8000営業時間11時~21時定休日水曜日ランチメニュー狙いっす!平日11時から14時限定メニュー喫煙はお外でね(^ω^)行列です当たり前に〜40分程待って鎮座して注文してから10分かからずに登場です。特大まんぷくちらし1730円税込ネタは14種類
久しぶりのボートしかもまるまる一日だったので・・・・・帰宅したのは19:30片付けして20:00グロッキーです💦そんな時は、つり好きから教えてもらいましたが、三枚におろして、砂糖につけて一晩冷蔵庫でOK!翌日、仕事から帰ってから塩漬けして、酢漬けにして、食べましたが、全く問題ありませんでしたただ、これは・・・・・!!!知ってる〆鯖とはだいぶ違う味!15~30分位の酢の入り具合次第ではわさび醬油が合うくらいま・さ・に
コストコ94502しめ鯖¥2,037新商品コストコに・・!なんとしめ鯖が登場しました!これはうれしいいいコストコナビゲーターao(自己紹介)です!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!『夏休みの疲れたお肌に』フ
この春から大学4年になる東大生の娘、本日内定が出たらしいです。おめでとう🎉1年後から晴れて社会人ですが、人生何がどうなるかわからないので、大げさに喜ぶこともないようで、内定祝でぱーっとご馳走にしよ〜とお誘いしたのですが、いや、いつも通りでいいと、鯵の刺身、しめ鯖、キハダマグロの炙り焼き、黒酢肉団子、春雨炒めなどでした。内定が出た会社は、本命で第1志望の会社だったらしく、それはよかったねと思います。詳しくはまだ教えてくれません。血は繋がっていても、けっこう口が固いです。そして、娘に触発され、
こんにちは、事務員です。ここ最近、ちょろっとウロついていて(笑)色んな美味しいものに出会っている。以前、愛媛に行った。蛇口からポンジュースを体験してみたくて甘い系、酸っぱい系ミックスしても大丈夫。面白かった別のお店で色んな種類のみかんジュースを試飲試飲しただけでお腹いっぱいになった(笑)温泉にて一休み。夜は、サービスが凄い居酒屋さんでカニみその甲羅焼き。美味しい旅だった初めて行く居酒屋さんで珍しいおつまみ。しめ鯖巻?だったかなぁ
夕食しめ鯖豚味噌ふぐ唐揚げスープカレーナンスナップエンドウサラダおはようございます☀クミチン地方は晴れ〜風が冷たくて・・・昨日は夫婦2人ご飯の日でした。半端に残っていたものを焼いたり、湯がいたりして。旦那さんのアテにしました。私は食べてないけど最後はスープカレーにご飯を投入してました。笑笑今日は受診日。朝から並んでいます。少し遅くになりましたが。早くおわりますように。皆さま良い1日をお過ごしください。
大好きな方も多い『しめ鯖』しかし、しめ鯖を食べて、激しい腹痛、胃痛に襲われた人もいるかと思います。これはさばアレルギーの可能性もありますが、多くの場合は寄生虫「アニサキス」の影響です。『サバを酢で〆たら、アニサキスは死滅し、あたらない』と料理人にも関わらず、今だに勘違いしている方がいます。酢で〆たからといってアニサキスは死滅しません!人命を預かっているにもかかわらず勉強不足も甚だしいものです。アニサキスはサバだけではなく、さんま、アジ
おはようございます今日も良い天気☀️夏日になる予報寒暖差が大きいので、体調管理が大変ですねさて昨日は在宅一生懸命にお仕事しました島根県から依頼の打診があったり少しずつ仕事が形になってきてます(^-^)そんな昨日の晩御飯はポークビーンズ大豆とひよこ豆がたっぷり^o^ピザトーストに筍の肉巻きレタスに胡瓜あこうパンの食パンもちもち!酒の肴はしめ鯖昨日も美味しくいただきました(⌒▽⌒)そして茶々丸在宅の時は仕事部屋の前がレギュラーポジションなんでちゅか?と睨
2024年1月8日日本テレビ『しゃべくり007』で、女優の門脇麦さんが激推ししていたのはこちらのしめ鯖でした。【冷凍】マルヨ水産新大とろしめさば5枚約130~150g/12枚楽天市場新大とろしめさば(12枚入)×1箱送料無料楽天市場『マルヨ水産』大とろしめざば.特大サイズの国内産の脂の乗った秋鯖を使用し、酢、砂糖などで作った調味料に漬け込んだお酒好きにはたまらない一品。門脇麦さんは炙ったしめ鯖が好きなようで「このしめ鯖はクオリティが安定していて、し
札幌市中央区南3条西6丁目1-1モンドミオ札幌南3条通1階「すし空海」このサインを見逃さないで細いアプローチを進むとのれん店前にお昼のメニューの掲示がある安心なお店水曜の12時先客11人、後客なしカウンターの席に案内され1人着席出待ちが多く、ちょっと時間かかるよ!と言われ了解するまずは、ビール呑みながらだといくらでも待てる人グラスのサッポロクラッシック目の前がネタ台帆立が大きい!!注文はランチのさくら1500円お寿司8貫、茶碗蒸し
驚愕の98円!しめ鯖ダイエーで通常98円で販売している激安しめ鯖(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー購入する勇気が出ず、いつも売場を通り過ぎていましたが・・・(x_x;)勇気を出して食べてみたエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?【スーパーSALE10%OFF】金賞受賞〆鯖2種食べ比べセット|お歳暮歳暮敬老の日家飲み〆鯖しめサバ送料無料しめさばお取り寄せギフト酒の肴さば鯖プレゼント柚子しめ鯖銚子御中元父の日お中元おつまみ鯖さばサ
こんばんは🌇今日は夕方🌆から雨になりましたね☔️今はやんでいるようですが、、、さてYouTubeでキムタクのナポリタンを観て^_^すっごくナポリタンが食べたくなって作っちゃいました昼ご飯です美味しかったです♪ご馳走様😋でしたからの朝ご飯からの夕飯は🍽️こんな感じ友達にもらったスープストック東京のスープがあったので、、、いただきましたポテト🍟をあげてトムヤン塩🧂でいただきましたしめ鯖全国美味しい😋卵🥚卵かけで娘ポテト🍟足りずで再び母さんは揚げ
こんにちは〜!秋が進むのが早いボストン😅街中も少しづつ、色付いてきましたよ〜🍁もう少し、夏から秋への変わり目をゆっくりと楽しみたいなぁ😂今週も娘はdaycare、夫は授業よく頑張りました👏と、言うことで花金の夜はittokuへ🍻ここはボストン市内にある本格的な日本料理が楽しめる居酒屋のようなレストラン✨Ittoku+1617-608-3630https://maps.app.goo.gl/vQC7XKn4fF3jceYLA?g_st=ic17時過ぎに行っても、8割くらい席が
つぼ鯛の一夜干ししめ鯖胡瓜の胡麻和え玉葱お味噌汁お粥つぼ鯛以外はオール昨日とおんなじメニューだが、酒も菊正ピンでおんなじなんだぞ、というので写真に入れてみたら凄く目立つことがわかったわ(笑)。つぼ鯛は、はるかクック諸島産なんだけど、冷凍のを日本で解凍して干したんだろうか、それとも船で干しながら帰って来たのかな、あ、空輸もアリか。半額で買って来たんだけど美味しかったし、つぼ鯛さんの旅が知れたら、もっとありがたみが出るんだから表示して欲しいもんだ。ご馳走様ー。
我家も大晦日を無事に迎えることができてホッとしながら、呑んでいます・・しめ鯖で2023年を〆て・・年越しそばで新年を迎える準備完了ですね・・今年は孫ちゃんの帰省もなく、夫婦での晦日になっています。昨年は長男に孫ちゃん3号が誕生した12月でしたけど、今年は次女の4号の誕生となっています!いろんなことに感謝の日々でした。2023年も皆さまいろいろありがとうございました!世の中世界にこれ以上悪いことが起きませんように・・・そしてどうぞ皆さまよいお年をお迎えく