ブログ記事4,991件
こんにちは😊ビーグレイス浜北の鈴木優菜ですGWもあっという間でしたねGWのお出掛けしたお話をお客様から聞くのが楽しみです😊🌷この間私も久々にcafeに行ってきました!ずーっと気になっていてお客様からもおすすめされた『N'sgrounds』さんに行ってきました🐕🌱今週のランチのワンプレートランチにしました写真には収まりきらない量でした🥹お洒落で可愛くて、どれ食べても美味しかったですチーズケーキもデザートで頂きました🤤🍰ケーキも沢山種類があって選ぶのに迷いましたそして、
おはようございます。昨夜からの強風、気温低下と、体調管理してくださいね。今日も最高の一日!野菜たっぷり、ヘルシーなランチと美味しい珈琲、ご用意しています。写真追加しました
私は、家事のなかで調理が一番苦手です。てか、大嫌いです。新婚のときに腕に覚えもないのに創作料理を作り、失敗作の夕飯を出した日が、1度ありました。1回くらい笑って許してもらえるだろうと甘く考えて出したら、義両親に目茶苦茶叱られました。大正生まれの義両親は、私の親の様にユーモアや洒落が通じる人ではなかったのでした。失敗したけれど、すごく頑張って作ったんです言い訳がましい。この経験がトラウマになり、料理を頑張ることをしなくなりました。あまりにきつい言葉を浴びせらたことに反抗し、腹いせだったのかもし
しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはんは、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですしあわせごはんの店頭にあるオリーブの木、今年も、小さな実が、いっぱい、ついています。アーモンドの木にも、実がついて、ちょっと大ききなりかけていたのついていたのです。毎年、梅雨や台風の時期に、全部、落ちてしまって、収穫したことがないのですよね。
スーパーで小さな鯛を買い煮付けました山国育ちの私は魚のさばき方が下手で恥ずかしいのですが、圧力鍋を使うと細かい骨は食べられるほど柔らかくなるのでご紹介させていただきますねとても柔らかく煮えて盛り付けるのが大変でしたこんな生きの良いものがこのお値段!つい買ってしまいましたまな板に新聞を広げて、魚をさばきます。鱗は尾の方から包丁でしごき上げていくと、割と簡単に取れます。新鮮だったので、鱗の剥がれがとてもよかったですお腹側を5センチほど切り、中の内臓を包丁で引き出します
おはようございます。あちこちの薔薇が満開です。見るだけではなく、香りも楽しんでくださいね。今日も最高の一日!野菜たっぷり、ヘルシーなランチと美味しい珈琲、ご用意しています。写真追加しました
あなたと大切な人を笑顔にする「幸せごはん」料理研究家♪のあっちゃんこと、渡邉敦子です♪「幸せごはん」レシピリンク集はこちら♪♪蒸してみよう。蒸し器がないから、せいろがないから、何かがないからできない。じゃなくて、「どうやったらできる?」ってことで、日々の料理でも♪蒸しなおしたい。蒸し器、せいろない。お鍋とザルで、やっちゃうぞー♪
おはようございます。金曜日、深呼吸して、始めましょう。今日も最高の一日!野菜たっぷり、ヘルシーなランチと美味しい珈琲、ご用意しています。写真追加しました
もう5月になりました。早いなぁと感じます。GW中は帰省、片付けや断捨離しています。今日は1人でお出掛けしてきました。カフェ・ド・クリエでレリッシュフランスとアイスコーヒーMサイズを食べてきました。買いたいもの買えたし良かったです🥰4/29帰省中に友達とランチ行ってきました😊カフェカプチーノ休日しあわせごはん限定数有りでした。千の光という淡路島ブランドの玄米ごはんがプラス55円で楽しめるということで玄米ごはんを選びました🤤ミンチカツ、コロッケに食べられるお花付きのサラダ、具沢山なお味噌
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家の起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!I'sFood&HealthLABO.代表の藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート食と健康のエキスパート養成コース【10月入会説明会申込受付中!】受講希望の方はまずメール講座へ♪私のブログを読んでくださって