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寒いねー明日はもっと寒いみたいだし衣替えしたのにー本日の夜ごはんゴボウそぼろ丼昨日のごぼうとそぼろのおかか煮が残っていたのでご飯の上にのっけちゃいましたいただきま~すおいしごぼうがちょっと大きくてご飯と一緒だとモグモグになっちゃいますほうれん草とベーコンの炒め物常備用の冷凍ほうれん草を使いましたもやしの胡麻和え11円だったからもやし買っちゃったごぼうが昨日よりも味が濃くなった気がするのは
免疫力をアップするいんげんの料理、お薦め5選をご紹介します。1.いんげんのごま和え2.いんげんの卵とじ3.いんげんの天ぷら4.いんげんのベーコン巻き5.いんげんの味噌汁いんげんには、疲労回復に効果的な「たんぱく質」と「ビタミンB群」が豊富に含まれています。「たんぱく質」は、わたしたちの体をつくる原料であり、活動エネルギーの源です。そして、「ビタミンB群」は、糖質やたんぱく質などを活動エネルギーに変換する際、それを
たたききゅうりと油揚げの梅ごま和えたたいたきゅうりとサクサクに焼いた油揚げを梅ごまで和えましたすりごま衣がきゅうりにしみしみで、油揚げにもしみてて最高に美味しいです甘酸っぱさにごま油のコクもプラスして、お箸が止まらないだから、お酒も止まらない作り方ボウルにすりごま、きび砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。たたいたきゅうりを入れ、よくからませます。油揚げを細かく切り、フライパンでサクサクになるまで焼きます。ボウルにたたいた梅干し(ちぎっても)、油
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
こんばんは!すり鉢屋元重製陶所の元重慎市です。本日のすり鉢レシピは『三つ葉と油揚げのごま和え』です。はじめましての方は是非こちらをご覧ください↓~自己紹介~すり鉢の製造工程も紹介しておりますので、是非ご覧ください↓すり鉢の製造工程③すり鉢の命である『内側のギザギザ』実は1つ1つ手作業で入れられています!これまでにも何度も紹介しております、すり鉢料理の大定番『ゴマ和え』すり鉢を使った料理で一番最初に思い浮かぶ料理ではないでしょうか?我が家のごま和えは・だし醤油・酒・海苔
こんにちわ。今日は、グルラボを使って簡単に作れる蒸しキャベツの旨ごま和えを紹介します「岩谷マテリアル×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して「グルラボプラスマルチセット」をモニタープレゼントしていただきましたこれ一つでいろいろできるスグレモノ今回は簡単に作れるキャベツの副菜を作ってみました加熱時間も早いですが、加熱にムラがなく全体がきれいに調理できました。野菜も甘く仕上がりますよ~キャベツをグルラボで蒸して美味しくなる調